新足迹

精华好帖回顾

· ---------------------------来澳做奶吧小心得 之<选店篇>// 补充<做店篇> 18# //------- (2012-11-29) wstczw · 一碗海鲜面 (2016-3-13) daniello
· 各位妈妈看过来:小宝稀里糊涂的发疹经历。 (2008-12-21) little_bw · 三试土炮SSV/Redline__周日提车。 (2015-5-23) evereve
Advertisement

[其他] 政府工 [复制链接]

此文章由 nanaoo89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanaoo89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问各位有没有在政府做temporary职位的时候跳槽到其它岗位的?
我看到内部的各种temporary EOI招聘不同的工种 但前提都是要和现supervisor确认同意放人 可没确定能不能上岗为啥必须提前暴露自己的跳槽意愿啊 好困惑的规则。。求分享经验

更新一下:问过了联系人 说虽然明面上要求要写referee信息和跟现manager确认 但其实初申请阶段都不用 等后期有眉目了才会联系manager 居然这么人性化。。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看其他permanent的职位咯

此文章由 caca0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caca0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对 Temporary来说可能会有点尴尬,但取决于做了多久和你的Temporary还有多久,以及平时你和你的Manager有没有谈起career development.

Perm可以说想要Development机会,一般政府里面还是会支持的。但无论如何申请前一定要说,不说很可能会麻烦,我见过例子。

如果你想更确定再去申请,建议你找那个EOI Hiring Manager多了解一下那个职位,他/她想要怎么样的人,会不会有有机会Extend然后再决定下一步。

此文章由 nanaoo89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanaoo89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caca0201 发表于 2022-2-27 15:48
对 Temporary来说可能会有点尴尬,但取决于做了多久和你的Temporary还有多久,以及平时你和你的Manager有没 ...

是啊超尴尬 我才上任不久 慢慢学习进步状态挺好的 同事氛围也不错 没跟manager聊过发展也没说一定会extend 合同期也没几个月了 现在想申请新的这个是因为跟我专业好贴合 可能会更有发展 新的也是短期temporary 主要是太难得有专业对口才想试试 一般都是合同快到期才会考虑跳槽是吗?

我也是这么想的 问问新的负责人什么想法 如果已经有满意的候选人或者经验能力都比我强的 就算了

Meixh 发表于 2022-2-27 15:04
看其他permanent的职位咯

我感觉permanent都好难申 有几个月的temporary经验会提高中奖概率吗?做过的temporary跟要申请的permanent不太相关也OK吗?

此文章由 caca0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caca0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanaoo89 发表于 2022-2-27 16:45
是啊超尴尬 我才上任不久 慢慢学习进步状态挺好的 同事氛围也不错 没跟manager聊过发展也没说一定会exten ...

如果你才刚上任不久的话,这个时候去Secondment确实可能有点不上不下的。但照你说的难得看到一个这么对口的自己又兴趣的,和那个Hiring Manager聊一下了解一下,也看看你觉得那个Hiring Manager怎么样。

我之前也做过1-2年的Temporary,我是提前4个月跟我的Manager说我需要提前3个月知道能不能续约,如果确定Extend我一定留但是如果不是完全确定我就开始找了,毕竟也不能等到最后一刻。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanaoo89 发表于 2022-2-27 16:46
我感觉permanent都好难申 有几个月的temporary经验会提高中奖概率吗?做过的temporary跟要申请的permanen ...

可以啊,我以前就是这样找的permanent的

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 miss鱿鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss鱿鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定要和你现在的Line manager说。但是既然你合同剩下没几个月,而且也不确定续你,没有理由不让你申请别的。

此文章由 R.J. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 R.J. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再看看其他的呗

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象中EOI都是针对ongoing的,temp没有EOI。。最好先问明白是不是可以申请。。不然也没有什么好纠结的。。

caca0201 发表于 2022-2-27 19:11
如果你才刚上任不久的话,这个时候去Secondment确实可能有点不上不下的。但照你说的难得看到一个这么对口 ...

嗯嗯 我今天找新的manager聊了 她说她只是代替hiring manager招人 不过她感觉挺合适的应该申一下 最关键的是她说不用通知现经理 都理解大家的难处 后期差不多了再说

所以三个月是大家默认的最低限度吗?我感觉如果继续找政府工有时候三个月也找不到啊

Meixh 发表于 2022-2-28 08:01
可以啊,我以前就是这样找的permanent的

那挺好 如果干了一阵子却跟想去的部门工作没关系 那太浪费了

miss鱿鱼 发表于 2022-2-28 10:32
肯定要和你现在的Line manager说。但是既然你合同剩下没几个月,而且也不确定续你,没有理由不让你申请别的 ...

我有点好奇 一般都提前多久跟员工说要续约啊?

R.J. 发表于 2022-2-28 12:11
再看看其他的呗

我其实没想这么快跳 纯属偶然刷到了 我一开始找政府工的时候就发现相关的工作特别少 所以这次就很想抓住

ivanivy 发表于 2022-2-28 13:17
印象中EOI都是针对ongoing的,temp没有EOI。。最好先问明白是不是可以申请。。不然也没有什么好纠结的。。 ...

哦哦那可能政策变了?我又看了一眼 确定temp可以申请

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanaoo89 发表于 2022-2-28 17:56
哦哦那可能政策变了?我又看了一眼 确定temp可以申请

如果可以那你就安心申请了,大多时候manager都会放人的,但是出于courtesy,还是有点眉目了跟line manager说一下。

我刚上任两个月就看见一个理想职位的EOI,打算申请之前跟老板说,她开始挺生气的。后来我就说:我之所以申请之前问你是因为我尊重你,如果你不同意那我就不申请了。我老板想了一下也就同意了。虽然最后没成,但是我和老板之间也没有隔阂。

nanaoo89 发表于 2022-2-28 17:51
那挺好 如果干了一阵子却跟想去的部门工作没关系 那太浪费了

看不懂这句话。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 miss鱿鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss鱿鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanaoo89 发表于 2022-2-28 17:53

起码几个月吧,不然怎么让人找工作。一般和领导关系还可以的话,这种事情应该很早就知道了

ivanivy 发表于 2022-2-28 20:25
如果可以那你就安心申请了,大多时候manager都会放人的,但是出于courtesy,还是有点眉目了跟line manage ...

学到了~

我觉得我经理应该还好 我任期本来就短 而且才刚上手具体工作也没担什么大责任 这么无足轻重的虾兵蟹将早点放手也不可惜吧

Meixh 发表于 2022-3-1 08:25
看不懂这句话。。

我的意思是如果短期工无论什么内容都能对申请长期工有帮助的话 那么短期工这段时间就没有浪费

nanaoo89 发表于 2022-3-3 16:49
我的意思是如果短期工无论什么内容都能对申请长期工有帮助的话 那么短期工这段时间就没有浪费 ...

哦哦哦,是的是的呢

miss鱿鱼 发表于 2022-3-1 10:32
起码几个月吧,不然怎么让人找工作。一般和领导关系还可以的话,这种事情应该很早就知道了 ...

因为covid一直在家办公都没见过经理 平时也是跟同事沟通多 经理都不咋管我们 不知道老头儿心里咋想的
如果不是突然发现这个新职位 我可能会等到最后一两个月才问人家

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请之前跟line manager说我觉得有必要,更何况楼主才来几个月,这样大家都有心理准备。有些地方直接规定必须有现manager的批准,内部调动理应如此,不要假设你现任老板一定会不开心,毕竟你这个也不是permanent role,很容易理解的,但是要说,不说就是另外一回事。

nanaoo89 发表于 2022-2-28 17:48
嗯嗯 我今天找新的manager聊了 她说她只是代替hiring manager招人 不过她感觉挺合适的应该申一下 最关键 ...

如果有她这么说那你可以试试,起码稍微有点底。

我当时的职位只是中等级别要找新的难度没那么大,所以敢那么说那么想,但是到了Manager级别还是Perm比较好。我去年换工作的时候,不是Perm我都没申请,越往上其实工作选择相对少,真的是不一定3个月能找到。

nanaoo89 发表于 2022-2-28 17:53

一般总会提前2-3个月但是你的Manager不一定能记得,看人啊,所以还是要主动提出比较好。

发表回复