新足迹

精华好帖回顾

· 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum · 漫漫取名路---宝宝出生五天纪念 (2006-3-17) chris2002
· 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang · 古典音乐乱侃+名盘推荐系列之歌剧篇 在线听 更至费加罗的婚礼 (2009-5-6) 魉呼
Advertisement

[法规和安全] 警察说我违章,我能要求看当场录像吗? [复制链接]

此文章由 autolines 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autolines 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年底过一个Roundabout,右手边一辆便衣,我一进Roundabout他就鸣灯叫我停,说我未给右手车也就是他的车让道。
当时左手边有辆车没给我让道,我被左手车吓了一吓,也没注意右手车到底何时进的Roundabout,只觉得右手的车(便衣车)车速挺快。
我当场也没有说我是对的。只是问警察,你车里有录像吗?有你可以去看。他说有。当场没开罚单。
事后想想也有可能是我先进的Roundabout,所以罚单来了以后就申辩说要求看录像。
State Revnue说他们没有办法看录像,需要找当地的Highway Patrol。
想请问我能要求查看录像吗?网上也没查到这样一个专门的网址。
我该如何联系他们呢?

此文章由 Evo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
罚单上有说明,一个选项是不认罚,选择出庭。

如果有录像,可以要求警察在出庭前提供。

此文章由 autolines 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autolines 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时被左手的车吓了一跳,所以踩了一脚刹车,然后左手车在已经进roundabout的情况下停下来让我,所以我赶紧踩油门过去。
也正是因为我这个刹车动作,导致右边的便衣车赶了上来。但我真不记得到底他啥时候进的roundabout,只是觉得他车速快。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一进Roundabout他就鸣灯叫我停

有没有可能他一直在 鸣灯 只是你没有注意?

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他车速快和你没有give way没直接关系,你没有give way给他和左边的车也没有关系。
警察是不需要必须有录像来证明你没有give way的

评分

ericcheung17 + 6 我很赞同

老婆是CPA 发表于 2022-2-23 10:52
我一进Roundabout他就鸣灯叫我停

有没有可能他一直在 鸣灯 只是你没有注意? ...

谢谢。

肯定没有,他是便衣车。当时由于左边的车把我吓了一跳,我确实没有注意到右边车离我有多远。但依本能来判断他未必已经进了Roundabout。
我感觉就是他的车(便衣车车)速也很快,没觉得他进Roundabout前减速了。按理所有车进RA之前都要适当减速观察。

等我踩油门走的时候,右边的便衣警车才亮起了警示灯,示意我靠边停车。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autolines 发表于 2022-2-23 10:58
谢谢。

肯定没有,他是便衣车。当时由于左边的车把我吓了一跳,我确实没有注意到右边车离我有多远。但依 ...

哎 我觉得难讲 这你是需要一个行车记录仪了 以前我老婆非说人没打灯 结果一调自己的录像 人是真打灯了 清清楚楚

你就上庭吧 才有机会看证据 我觉得你也不用准备什么 就把你帖子内容翻成英文就足够了

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autolines 发表于 2022-2-23 10:58
谢谢。

肯定没有,他是便衣车。当时由于左边的车把我吓了一跳,我确实没有注意到右边车离我有多远。但依 ...

If you got into the roundabout first, then the police car broke the law!

DUCATI 发表于 2022-2-23 10:54
他车速快和你没有give way没直接关系,你没有give way给他和左边的车也没有关系。
警察是不需要必须有录像 ...

谢谢。
不过不是吧,我查过规则,所有车在进入Roundabout前都必须减速。当然这个在录像里也未必看得清。
而且警察如果不需要录像,万一是他看错了呢?是人也可能犯错的。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,这个因果关系有点不对啊,

左手车没让你,那是你进环岛以后的事。
而你观察并让右手车,是你进环岛之前的事。

此文章由 疯狂宇宙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂宇宙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Huawei_mate40 发表于 2022-2-23 09:32
感觉是你左边的车看到你右边的车进了roundabout,就觉得你不会动,所以你左边的车就进了。
不是你左边的车 ...

我觉得有道理。哪有车子进roundabout看左边不看右边的。就好比小路左转进大路要优先看右边是否有车,而不是先看左边有没有逆行的。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是楼主没让右手车,进去环岛,吓了左手车一跳吧。

估计左手车看见对面有车(楼主右手),默认楼主会让,才进去环岛的。

此文章由 陈叁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈叁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你进ROUNDABOUT之前先要确定右手边有没有车,和你左手边有没有车没关系。你没给右手边车让道,就是你的问题。出庭也没用。看录像也没用。你就是没让道。
江南有佳丽 生于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在

此文章由 疯狂宇宙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂宇宙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autolines 发表于 2022-2-23 09:28
谢谢。

明明说没注意右手车到底何时进的Roundabout。又很确信右手车不是拉着警笛进来的。感觉lz自己也不一定都记得清楚,找地方看录像再下结论吧。

Huawei_mate40 发表于 2022-2-23 11:02
感觉是你左边的车看到你右边的车进了roundabout,就觉得你不会动,所以你左边的车就进了。
不是你左边的车 ...

有道理,我回去看过那个RA,左边的景象看得很清楚,右边由于角度问题,确实看得不如左边清楚。
但问题是这并不能确认右边车在我进Roundabout之前到达的Roundabout。而且右边的右边,即我对面也可能有车,可我当时真的没注意。
所以我要求看当时录像。
而且当时我注意到另一件事,这位警察的左眼似乎有问题,睁不大,像有眼疾。

此文章由 timefree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timefree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
autolines 发表于 2022-2-23 10:50
我当时被左手的车吓了一跳,所以踩了一脚刹车,然后左手车在已经进roundabout的情况下停下来让我,所以我赶 ...

根据你的描述,也有可能是你左手车看到对面便衣车要进圈了,它预判你会停车让行,所以就直接进圈。不知道当时是你判断失误,还是左手车判断失误。便衣车理论上可以看到你们两辆车的情况,所以大概率警察说的没错。仅是猜测,如果觉得判罚有问题,可以上庭一试。