新足迹

精华好帖回顾

· 在玩乐中成长~~七月亲女假期 (2013-7-1) ayeeda · 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫
· 亲爱的,谢谢你这么耐心的等我长大 (2009-8-28) 清凉 · 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟
Advertisement

[美容护肤] 我该如何开始 [复制链接]

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,起了个欠揍的标题名,35了,化妆的次数屈指可数,还都是拍照的时候专业的人给画的,画完以后自己都不认识自己了。随着年龄的增长,我越来越素不起颜了,反正皱纹、脸色暗沉,只能说真真实现了人老珠黄,今年想着也开始捯饬下自己吧,护肤开始了。干性敏感肌肤,角质层薄,脸色偏红,红血丝多。但是出门的话还是想最起码弄个素颜妆对得起人间观众,也让自己走在马路上腰杆挺直点。可是无从下手,只求各位高手给我指条明路,我是不是得先去商店把该买的都买了,然后在家自己化成鬼吓吓孩子,完了呢,等某一天进步了就可以着妆出门啦?我得从哪里画起呢,如果脸不白,就来个烈焰红唇,只怕就是个鸡屁股吧,如果是贴个假睫毛呢,会不会感觉自己在装清纯?嗯,我的心理活动已经快要打消我的想法了,但是呢,最近看了好多好多书,我想往御姐的边上靠靠,能近点是点吧。谢谢大家了,有建议的给个建议,没建议的看个乐呵。

评分

lin01 + 3 有共鸣

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,楼主确实让我看乐了。可惜我也给不到你什么建议。二十岁到三十几岁的时候,几乎天天都化妆,到了这里以后就三天打鱼 两天晒网的,再后来就简化成了BB 霜加口红,再往后就放飞自我了。皱纹,脸色暗沉,皮肤粗糙,看得时间长了就习以为常了。现在偶尔心血来潮,想化个妆,再看看现在玲琅满目的化妆品和各式化妆手法,都不知道如何下手,只好作罢了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等口罩令解除再聊吧

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-2-21 07:58
哈哈哈,楼主确实让我看乐了。可惜我也给不到你什么建议。二十岁到三十几岁的时候,几乎天天都化妆,到了这 ...

想必曾经也是个精致的美人,只是现在美人迟暮了,没关系,咱还有妆。

缓缓 发表于 2022-2-21 08:00
等口罩令解除再聊吧

别别,那时候就晚了,凡是预则立,不预则废啊。我不得提前准背。已经晚了十几年了。

此文章由 edoowrub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edoowrub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃抗氧化剂

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是通过学素描画明星学会化妆的。新冠前我出门倒垃圾都化妆(素颜妆),然而新冠后我就靠口罩了。。。

此文章由 senawong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senawong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少年了 只用口红和眉笔 心思都用在护肤保养上 从不用粉底腮红眼影之类 因为不相信它们对皮肤无害 尤其是卸妆的时候 眼妆都不容易卸 拉扯皮肤半天 还担心卸不干净 有残留

有时也有好奇心 看看别人化妆是怎么回事 观察后发现 如果皮肤底子不好,例如年龄大了皮肤不够平整, 化妆技术又不够高超的情况下 涂上粉底会加倍放大皮肤的缺点 比如在光线不够的情况下一张敷了粉的脸比素颜更暴露皮肤的毛病 所以我更加坚定了护肤把底子弄好才是真 化妆这事可有可无

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要那么复杂 就买个气垫粉饼然后去纹个眼线 出门打一点腮红和口红就可以了

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能接受卸妆后的样子,那就化妆
我是接受不了前后的对比,不想折腾皮肤了,养好血,睡好觉更重要

此文章由 缨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suvstation 发表于 2022-2-21 09:20
想必曾经也是个精致的美人,只是现在美人迟暮了,没关系,咱还有妆。

“美人”这称谓咱可不敢当,还好起码算不上难看是真的。(咱谦虚也一点儿)我很同意楼下一位姐妹的观点,年龄大了做好基础护肤很重要,不然化了妆反而放大了缺陷。如果能保持身体健康,身材不走型,就已经胜出了一大截了。因为健康的皮肤、头发、牙齿等等所呈现出来的自然光泽看起来让人很舒服。一旦需要的时候再稍微修饰一下,立马就会觉得自己好看的不止一点点了。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无所谓吧,我只有上班时候化妆,否则一律素颜。谁那么仔细得看你啊,我40+

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得所谓大素颜不好看。。。。或者说看起来气色不好。。。。最主要的就是肤色不均引起的。。。。。你可以先试试找对自己的粉底液色号。。。。然后出门前淡淡的打一层也不费时间。。。。记得防晒。。。

然后还有一个点是口红。。。。有一点颜色就显得“有打扮”。。。。眼妆不画都没差。。。。眉毛没有的话画一下、。。。。就差不多了。。。。头发没时间搞就带帽子。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缨子 发表于 2022-2-21 13:50
“美人”这称谓咱可不敢当,还好起码算不上难看是真的。(咱谦虚也一点儿)我很同意楼下一位姐妹的观点, ...

还有一个是防晒。。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这题目妥妥隐秘版啊

不用浓妆,而且还带着口罩,从眼睛眉毛开始吧

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意从眉毛开始,立竿见影