新足迹

精华好帖回顾

· 春天到了,教你轻松搞定花椒催芽。 (2019-9-2) tui0001 · 我在疫情期间去了一趟哈哈密密尔顿❀❀顺便打卡了一下传说中的Qualia (2020-7-25) 小兔白又白
· most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu · 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215
Advertisement
楼主:腾飞

[种菜种瓜] 盆栽螺丝辣椒! [复制链接]

此文章由 ying74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2022-2-17 14:50
是的,有点辣,但又不是太辣。正合适。

这是好辣椒的表现。。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunny2013 发表于 2022-2-17 15:39
种得真好,炒鸡蛋也好吃。

谢谢夸奖!炒鸡蛋应该好吃。我会试试。谢谢!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ying74 发表于 2022-2-17 15:44
这是好辣椒的表现。。

哈哈,是的,吃不了太辣的,中辣正好。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floodp 发表于 2022-2-17 14:56
这辣椒可以过冬?

辣椒可以过冬的呀,就要看能不能出苗,这是关键,不过,我不怀疑腾飞的种子哈哈

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2022-2-17 16:42
辣椒可以过冬的呀,就要看能不能出苗,这是关键,不过,我不怀疑腾飞的种子哈哈 ...

那太好了,我今年种了两棵辣椒,跟楼主的长相差不多,就是没有那么皱巴,皮更光一些,果实出的还行,以为就是一季呢。

我在墨尔本,我好好照料一下,看看墨尔本的冬天能不能挺过去。

评分

腾飞 + 1 感谢分享

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诱人,最爱这种辣椒炒肉丝了
大赞

评分

腾飞 + 1 谢谢

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜!辣椒大丰收。

评分

腊梅杜鹃 + 15 感谢分享
腾飞 + 1 谢谢

欢喜心 发表于 2022-2-17 16:42
辣椒可以过冬的呀,就要看能不能出苗,这是关键,不过,我不怀疑腾飞的种子哈哈 ...

是啊,辣椒可以过冬的。种子是一样的,我都出苗了,你的肯定也可以的。预祝成功!

floodp 发表于 2022-2-17 16:49
那太好了,我今年种了两棵辣椒,跟楼主的长相差不多,就是没有那么皱巴,皮更光一些,果实出的还行,以为 ...

悉尼肯定可以过冬。我一般都是长2-3年。墨尔本不很清楚,你试试,做好包温,应该也可以的。

wmwqdxys 发表于 2022-2-17 17:19
诱人,最爱这种辣椒炒肉丝了
大赞

哈哈,刚做了辣椒炒肉丝,看来减肥计划要泡汤

天高地厚 发表于 2022-2-17 18:32
功效!辣椒大丰收。

多谢多谢!

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜大丰收。

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2022-2-17 18:34
是啊,辣椒可以过冬的。种子是一样的,我都出苗了,你的肯定也可以的。预祝成功! ...

借你吉言

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种辣椒会上瘾的

评分

腾飞 + 1 你太有才了

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2022-2-17 12:48
我不知道是不是新疆的。有种子卖,看下面的帖子,想要就短我。
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.p ...

已短,谢谢!

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家莫名其妙长了一棵,才知道原来是螺丝辣椒啊,可是我家的不辣

评分

腾飞 + 5 感谢分享

等你的好消息。

是嘛?为啥?

shara 发表于 2022-2-18 10:26
我家莫名其妙长了一棵,才知道原来是螺丝辣椒啊,可是我家的不辣

太嫩就不辣,长老一点就辣了。

此文章由 annie9755 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie9755 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

它们结的多好看呀,感觉很有成就感

annie9755 发表于 2022-2-18 11:14
它们结的多好看呀,感觉很有成就感

哈哈,确实是,非常有成就感。

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2022-2-17 13:08
还可以做虎皮辣椒吧 ?

虎皮辣椒要肉厚点的尖椒吧?

lippea 发表于 2022-2-18 13:47
虎皮辣椒要肉厚点的尖椒吧?

好像薄的更好吃

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓掌。。。

评分

腾飞 + 5 谢谢

多谢多谢!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

麻烦您帮忙看看,这个是什么辣椒呀?谢谢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

腾飞 + 5 感谢分享

Junko 发表于 2022-2-20 16:06
麻烦您帮忙看看,这个是什么辣椒呀?谢谢。。。

这个看上去像皱皮辣椒。和螺丝辣椒很像,短胖一些。恭喜恭喜!长得很好啊!

评分

Junko + 5 感谢分享

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害呀

评分

天高地厚 + 15 感谢分享
amy999 + 10
腾飞 + 5 谢谢

多谢夸奖!

发表回复