新足迹

精华好帖回顾

· 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan · 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski
· 《香港大澳昂坪半日游》2010.12 (2010-12-28) joycesun · 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme
Advertisement
楼主:huang89

[人生百味] 你的所有不好,归根到底是因为,你弱!弱=性格软,为人处事差,学习不行,体育不行。与出国无关(同学群... [复制链接]

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2022-2-17 17:01
俺的下一篇是,闲闲李的半夜鸡叫---婚外情篇。

如果你自己没婚外情,就别写别人的婚外情。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
村里的小芳姑娘 发表于 2022-2-17 17:05
那该恭喜要恭喜啊

楼主你也真是的,谈论人性,你自己看看楼都歪成啥样了 ,真不怪别人说

就是。这楼也太偏了。简直了。有人拼命拉歪楼。幸亏俺高兴,不生气。

政治是一时之快,人性是永恒的。

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2022-2-17 17:11
如果你自己没婚外情,就别写别人的婚外情。

谁说的?就像没做过坏事,不能评价别人不正经一样。哈哈哈。你实在是高。

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到这种事情,不爱国爱党的言论都不能再微信里发表,有什么好在微信里争论这些。

如果是我,就退群了,这样在群里有什么意思。

此文章由 mtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我的同学群里都没人讨论谷,大家热烈讨论的是那几个从香港偷度回大陆的妹子究竟是干什么行业的。

此文章由 wmwqdxys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwqdxys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得在同学群里直接跟人吵的,让别人难堪,还不主动解围的人都是情商低的典型表现

不要说大家同学一场,就是一般不熟的人,每个人都有自己的想法,你可以表达你的不同想法,但是也要注意语气用词,如果太尖锐,太刻薄,怼的别人没办法跟你好好的谈论事情,不回应你才是情商高的表现,这群国内同学还都觉得自己得理占了上风,却不知道其实是很low的表现

评分

mtt + 1 我很赞同

此文章由 xiaobenmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobenmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我懂楼主的意思。

比如说我,很弱,很穷,收入少,住最便宜的房子。所以,就很容易被我家的亲戚们嘲笑。有多少被人斜眼看的事,就不说了。

反过来,我家有钱的亲戚们,嫖女大学生的,买淫的,诈骗的,吸毒的,等等,都挺牛哄哄的。因为他们有钱。。
所以,这个世界,就是一个笑贫不笑娼的世界。

只有自己强大了,才不会被别人欺负。

人生的酸甜苦辣尝尽后,就会顿悟了。。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2022-2-17 15:31
他是一个性格弱,内心也不强大的人。记得当年他喜欢一个女生,但那个女生换了三个男朋友,他也不敢表达一 ...

别人的感情,咱是外人,还是不要去评论的好。你看你,不敢去追老板娘,我都没说你弱,是吧?
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

mtt 发表于 2022-2-17 17:15
遇到这种事情,不爱国爱党的言论都不能再微信里发表,有什么好在微信里争论这些。

如果是我,就退群了,这 ...

牛掰!支持你。

mtt 发表于 2022-2-17 17:19
现在我的同学群里都没人讨论谷,大家热烈讨论的是那几个从香港偷度回大陆的妹子究竟是干什么行业的。 ...

好事儿。多讨论!

俺还不知道有这件事儿。当然也没兴趣。

此文章由 闲庭静步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲庭静步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,别太在意,聊的来就聊, 聊不来就拉倒。  

wmwqdxys 发表于 2022-2-17 17:35
我觉得在同学群里直接跟人吵的,让别人难堪,还不主动解围的人都是情商低的典型表现

不要说大家同学一场, ...

我觉得在这里讨论政治和外楼的人,情商最高。

大家都是相逢于少年,好吗?
自己人才说话不注意。

xiaobenmao 发表于 2022-2-17 17:45
我懂楼主的意思。

比如说我,很弱,很穷,收入少,住最便宜的房子。所以,就很容易被我家的亲戚们嘲笑。有 ...

不得不佩服,解释的真好。
非得要歪楼。

看来,喜欢讨论政治的人,都是一些生活中憋得难受的人,到处想找发泄的地方。也不管对不对路。

澳云哦 发表于 2022-2-17 17:57
别人的感情,咱是外人,还是不要去评论的好。你看你,不敢去追老板娘,我都没说你弱,是吧?  ...

俺的艳事你可比不了。像邻居的帖子,俺有一大堆说,可俺不愿意打扰人家。这叫礼貌和教养。

在别人的帖子里乱讲些乱七八糟的,是没教养的表现。who care。

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2022-2-17 17:10
俺的艳事你可比不了。像邻居的帖子,俺有一大堆说,可俺不愿意打扰人家。这叫礼貌和教养。

在别人的帖子 ...

嗯嗯,非常赞同你这个观点!尊重发帖的楼主应该是起码的网络礼貌。要握个手! 我也是,自己的事就在自己帖子里唠叨了,绝不去别人帖子里showoff

不过,看到你的“艳事”二字,我的好奇心,开始打转转了呢。。。。。。

从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2022-2-17 18:15
嗯嗯,非常赞同你这个观点!尊重发帖的楼主应该是起码的网络礼貌。要握个手! 我也是,自己的 ...

还是俺云姑娘善解人意。喜欢和云姑娘聊天。
俺跟你说一个小小的艳史外传吧。

俺刚刚毕业时,风华正茂,青春年少。颇的俺们头的欢心。头,中年女人,微胖,但五官玲珑,颇有姿色。
一天,俺刚刚进办公室,就看见楼下头领着一个十七八岁的姑娘进来。小姑娘非常漂亮,是那种让人眼前一亮的漂亮,回头率不用说。

一会儿,头打来电话,让我去午餐室。俺就立马去了。
进了门,头说,这是我姑娘,xxx。这是嘻嘻嘻。
近了一瞧,的确是一枚美人。

头说,她考上人大了,过几天要走,你嘱咐她几句,教教她在大学里要注意什么。
我诚惶诚恐,假惺惺地说,好。就是不知道说什么?

头杏眼一瞪,知道什么,就说什么?
俺怯怯问,说真话,还是假话?
她看着我,难道我让你说假话吗?
然后,头就走了。

俺看着美人坯,不知道说什么好。就又问了一遍,说真话,还是假话?
她笑了。当然是真话。

三个月后,有一天头突然消失了。隔了三天才回来。回来就没给俺好脸色看。
正好紧接着是周五开例会。头脸色一直不好,最后竟当众骂俺不是东西,乱说话,误人子弟。
俺头一直低着。

散会后,一个阿姨捕到我,说你咋那么坏?
人家让你教教孩子上大学的注意事项?
你却告诉人家女孩子,学习好坏不重要。但一定要学会谈恋爱。

这不,前几天头失踪,就是去处理她女儿一上大学就谈恋爱的事儿。

俺溜之大吉。

几个月后,头说,周末来俺家吃饭。
俺就拎着一袋水果去了。原来是她女儿放假了。
当然,还有单位里的三五个年轻人。

那是俺第一次喝茅台。
清晰记得,一开封,满屋子香味儿。印象太深刻了。以后,再也没有闻到这么香的酒味。

评分

澳云哦 + 1 太给力了

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看到的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

太对了。给力。

huang89 发表于 2022-2-17 18:03
还是俺云姑娘善解人意。喜欢和云姑娘聊天。
俺跟你说一个小小的艳史外传吧。

太好看了!

貌似不是你的艳史吧?一开始我以为你会跟领导女儿好上了。。。结果,可能是你的暗示,她没听懂?好可惜!

后来呢?
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2022-2-17 20:33
太好看了!

貌似不是你的艳史吧?一开始我以为你会跟领导女儿好上了。。。结果,可能是你的暗示,她没听 ...

跟你学的,峰回路转。

此文章由 LadyKaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LadyKaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2022-2-17 15:27
我感觉,你这位同学只是性格好,内心并不弱吧?其它人只不过逞口舌之快。这种争论,即便一时占了上风,又有 ...

楼主的认知水平和云姑娘相差十万八千里。还要在另一个帖子喋喋不休,叨叨逼逼。

评分

huang89 + 1 感谢分享。为了你的好认知。哈哈哈。.

LadyKaka 发表于 2022-2-17 21:05
楼主的认知水平和云姑娘相差十万八千里。还要在另一个帖子喋喋不休,叨叨逼逼。 ...

哈哈哈,太好玩了。
不给你加分都不行。
吴敬富 该用户已被删除
此文章由 吴敬富 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吴敬富 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

吴敬富 发表于 2022-2-17 23:07
谢谢分享

谢谢你。

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个同学群里一共有多少人,其中对这位老实人刻薄的有多少人,沉默的又有多少人呢?是不是很多人心里不赞同呛他,但是也并不喜欢他,所以不会为了他出头去得罪那些欺负人的同学。但并不说明默许的人心里是赞同嘲笑这位老实人的

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好奇这个加拿大同学为什么要受这个气,退群不就好了吗?

回到楼主的问题,想让人尊重不就是要有些过人之处吗?在朋友之间,在同事之间,都是这样。弱者就是人微言轻,哪怕他说的是对的。被人怼是因为别人觉得欺负他的成本低,根本不在乎得罪他。

pipitang 发表于 2022-2-18 00:27
这个同学群里一共有多少人,其中对这位老实人刻薄的有多少人,沉默的又有多少人呢?是不是很多人心里不赞同 ...

这种事在任何一个群体内都是一样的,人弱敌人多是真的。

Grange 发表于 2022-2-18 00:30
好奇这个加拿大同学为什么要受这个气,退群不就好了吗?

回到楼主的问题,想让人尊重不就是要有些过人之处 ...

这得问他,俺没问过。其实,俺的经验,在任何国家,任何群里讨论政治都应该事先预知后果。我并不是说他不可以发表言论,而是要为自己的言论负责。
别人也只能是同情而已。

比如说,SM同学。大家在足迹说说也就算了。你今天晚上去酒吧里骂一骂试试,看看那些洋人如何伺候你?
如果你挨打了,难道明天就退出澳籍吗?

xiaokan 发表于 2022-2-18 09:33
宽容是一种很高贵的品质

唉。大词,都是非常高贵的。只有痛苦是低贱和具体的。

xiaokan 发表于 2022-2-18 09:40
因为,一般人很难做得宽容,谁叫我们都是普通人呢。

是的,宽容得分对谁。

比如说,对俺同学们,有的人义正辞严,什么道德伦理都上来了。好像是勇往无前的勇士和圣人,对俺同学们大力批判。
但对有人对云姑娘的明显不礼貌,甚至下流却视而不见。就避而不谈。也不装圣人了。这些人都消失了。因为不敢惹。

发表回复