新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 台湾卤肉饭 (2009-7-19) datou2z · 澳洲(NSW)公立教育知识扫盲帖(2009年8月更新版) (2009-8-24) patrickzhu
· 我的找房搬家10站(齐了) (2008-4-9) aalaalei · 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu
Advertisement
楼主:utsmale

[登陆事宜] 家里老人来澳洲 PR 疫苗 配额 [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2022-3-1 21:47
是這樣説的。只有新加坡航油配額但是要排隊!排到什麽時候不一定, 排到之後機票價格也不一定。 ...

国泰也有配额

另外我这两天看了很多帖子和论坛,发现好像国药60+的PR就算之前没有确认配额或者买配额票,到了机场航司和澳洲电话联系澳方确认这个人能入境好像就会让登机,这样有可能在有一定白跑一趟的风险下登机
Me, a typical Aries

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2022-3-1 23:20
国泰也有配额

另外我这两天看了很多帖子和论坛,发现好像国药60+的PR就算之前没有确认配额或者买配额票 ...

其實我覺得能讓登機的,但是不敢這麽冒險。 畢竟機票15000人民幣左右,萬一不讓登機可怎麽辦。

根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu220 发表于 2022-3-1 22:33
你准备申请第二次延期吗?如果成功了, 在这里知会我一下啊。 看样子我也得考虑帮我爸再申请延期  ...

請問下,延期是什麽時候申請? 100簽證上面要求我爸2022年5 月4 日之前入境。我前幾天申請了,給了我如下回復:

I am writing to advise you that we are unable to action your request as you have applied too early.

This team is only able to consider requests where the following things are met:

You hold a valid Permanent or Provisional Partner visa;
The Initial Entry Date (First Entry Date) as specified in your visa grant letter has passed or will pass within the next 3 months and
You are now ready to make travel plans for Australia and that date is within the next 12 months.

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2022-3-4 08:45
其實我覺得能讓登機的,但是不敢這麽冒險。 畢竟機票15000人民幣左右,萬一不讓登機可怎麽辦。

...

是的,我也觉得登机不成问题,已经做好最坏打算到时候撞运气了。。。

此文章由 hu220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2022-3-4 07:48
請問下,延期是什麽時候申請? 100簽證上面要求我爸2022年5 月4 日之前入境。我前幾天申請了,給了我如下 ...

你试着再申请一次, 按规定是首次登陆期限过期前3个月内可以申请(你好像是符合条件的)。我上次申请就是卡在3个月内一天申请的,直接批准的。

hu220 发表于 2022-3-4 10:20
你试着再申请一次, 按规定是首次登陆期限过期前3个月内可以申请(你好像是符合条件的)。我上次申请就是 ...

處理我form這個人是不是腦子暫時性短路了,我反反復復讀,覺得我爸是符合以下這句話的呀。要求5月4 入境, 現在是3 月,難道不是之後的3 個月國旗嗎
The Initial Entry Date (First Entry Date) as specified in your visa grant letter has passed or will pass within the next 3 months

此文章由 hu220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 安徽智飞疫苗还是可以的,是重组新冠病毒蛋白疫苗。 保护效力超81%, 数据上比国药科兴强。
简单来说就是国产版的Novavax.
我爸也在了解6-7月的飞机票的事。 他是国药60+, 正为配额的事烦着呢。你如果有啥信息, 多多分享啊

jingjingying 发表于 2022-3-4 12:12
處理我form這個人是不是腦子暫時性短路了,我反反復復讀,覺得我爸是符合以下這句話的呀。要求5月4 入境 ...

所以再申请一次吧, 也许就给你了

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hu220 发表于 2022-3-5 15:50
LZ, 安徽智飞疫苗还是可以的,是重组新冠病毒蛋白疫苗。 保护效力超81%, 数据上比国药科兴强。
简单来说 ...

我爸妈也打的鬼智飞
我给我他们刚订了新航7月过来 票价每人4000人民币出头 不贵
订票公司给新航打电话了 新航说没有隔离配额的说法 估计是问到了业务不精的
准备回头自己给新航打 不管怎样PR放行的几率还是高很多的

hec66 发表于 2022-3-8 08:16
我爸妈也打的鬼智飞
我给我他们刚订了新航7月过来 票价每人4000人民币出头 不贵
订票公司给新航打电话了  ...

看看东航的公告:未完全接种TGA批准或认可疫苗的澳大利亚公民、永居居民入境澳洲,仅在航班配额内购票,无需申请入境豁免
https://oa.ceair.com/newCMS/au/z ... 20220218_21022.html

估计是新航的业务不熟练,配额肯定要的。
另外, 你们来新州吗?我查下来, 根据新州现在的政策, 还需要7天旅馆隔离,费用1500刀。也有网友说下飞机直接放行的,不知道到底怎么样了。。。

此文章由 oceanspark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanspark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec66 发表于 2022-3-8 09:16
我爸妈也打的鬼智飞
订票公司给新航打电话了  ...

楼主 你打电话给新航问了吗?
我今天打去问说他们不承载不是Fully vaccinated passenger :(

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanspark 发表于 2022-3-8 22:09
我今天打去问说他们不承载不是Fully vaccinated passenger :( ...

是的 新航官方说法是最近移除了隔离配额
隔离配额还在 只是他们不想替客人申请了 我估计是怕麻烦
但我从另一个渠道打听到 地勤会和澳洲海关check 只要是PR 放行几率很高
反正我定票了 到时听天由命吧

hu220 发表于 2022-3-8 15:39
看看东航的公告:未完全接种TGA批准或认可疫苗的澳大利亚公民、永居居民入境澳洲,仅在航班配额内购票, ...

应该也不是业务不熟,就是为了方便省事所以只做完全接种的生意

此文章由 dxj1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxj1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也在烦恼,父母都是60+,打了国药还有深圳泰康,都不符合full vaccination的要求。父亲是PR,母亲是600签证。在网上给母亲申请PR的配偶入境豁免,获批了。

打算直接买新西兰航空的机票上海到悉尼了。就是不清楚这个隔离位到底怎么回事,新西兰航空公司没说。国内航空公司比如东航明确表示非full vaccination的都要隔离位配额。

此文章由 SecretBeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SecretBeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在买机票都要挨个航空公司打电话问配额才行吗?

此文章由 SecretBeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SecretBeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dxj1107 发表于 2022-3-8 22:41
我家也在烦恼,父母都是60+,打了国药还有深圳泰康,都不符合full vaccination的要求。父亲是PR,母亲是600 ...

请问你是直接去新西兰航空官网上买的吗?

此文章由 oceanspark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanspark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hec66 发表于 2022-3-8 22:16
是的 新航官方说法是最近移除了隔离配额
隔离配额还在 只是他们不想替客人申请了 我估计是怕麻烦
但我从 ...

这就跟赌博一样,我想定5 月2 好的机票
楼主你们从哪里起飞?

oceanspark 发表于 2022-3-8 23:12
楼主你们从哪里起飞?

北京没飞机 天津飞

此文章由 dxj1107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxj1107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SecretBeach 发表于 2022-3-8 22:51
请问你是直接去新西兰航空官网上买的吗?

打算明天给他们打个电话,然后官网买

hec66 发表于 2022-3-8 23:13
北京没飞机 天津飞

祝我们大家都好运

票务建议我们重打科兴

但是医院不给打, 而且我们自己也担心这样对身体有不好的影响

迷茫。。。

SecretBeach 发表于 2022-3-8 22:49
请问现在买机票都要挨个航空公司打电话问配额才行吗?

是的,而且好多航司自己还都未必清楚

oceanspark 发表于 2022-3-8 23:12
楼主你们从哪里起飞?

对旅游签证的可能是赌博
但PR入境应该无关疫苗与否
看看下面的链接

Who can travel to Australia?
You can travel to Australia if you’re

an Australian citizen
an Australian permanent resident or
a fully vaccinated visa holder

https://www.smartraveller.gov.au ... antine-measures#who

hec66 发表于 2022-3-9 10:54
对旅游签证的可能是赌博
但PR入境应该无关疫苗与否
看看下面的链接

入境一直都不是问题,问题一直在于担心航司一刀切不让任何有不符合疫苗标准的人登机

oceanspark 发表于 2022-3-8 22:09
我今天打去问说他们不承载不是Fully vaccinated passenger :( ...

我打电话等了1个半小时还没人接。是新西兰总部的电话。预计时间不停的往后推,不知道email会不会回复

gracehyh 发表于 2022-3-8 23:55
是的,而且好多航司自己还都未必清楚

谢谢告知,好久没关注机票,没想到变得这么麻烦了

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在机票都要电话去问,配额这个东西超级烦。
我妈买到了国泰的,他们现在一个月一班机到墨尔本

SecretBeach 发表于 2022-3-9 18:35
谢谢告知,好久没关注机票,没想到变得这么麻烦了

就是超级麻烦,尤其是60+国药的PR-------澳洲让你进但是不认你疫苗所以不能免隔离,航司看你疫苗不符合 搞一刀切的话认为你不具备登机资格,所以卡在中间成了个自相矛盾的存在了

gracehyh 发表于 2022-3-9 18:56
就是超级麻烦,尤其是60+国药的PR-------澳洲让你进但是不认你疫苗所以不能免隔离,航司看你疫苗不符合  ...

我的家人就是卡在这儿了,去年已经延期一次首次pr登陆了,今年如果买不到机票,还不知道可不可以再延期一次。真希望国药60+早日获批。

此文章由 霹雳猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SecretBeach 发表于 2022-3-9 19:02
我的家人就是卡在这儿了,去年已经延期一次首次pr登陆了,今年如果买不到机票,还不知道可不可以再延期一 ...

香港 澳门可以打辉瑞

霹雳猫咪 发表于 2022-3-9 19:56
香港 澳门可以打辉瑞

已经打了两针国药+1针科兴了,来不及也不敢再混打了

发表回复