新足迹

精华好帖回顾

· 1000公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) dickson · 糊里糊涂的买车记, Subaru XV (2013-4-24) Tictac999
· MELODY 100DAY 记录(百日照已上,附加姐妹照) (2008-11-13) stella_hq · 九月美食活动——一个爱的惊喜--巧克力蛋糕 (2009-9-6) cctang
Advertisement
楼主:onlyyou

[修房建房] 我是遇到无赖浴室装修的师傅了吗 [复制链接]

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰与火之歌 发表于 2023-11-19 13:11
明白你的意思了
我不是专业人士,之前找了人装修浴室 ,顺便学习了一下
你说的对, 其实按照今年上半年新 ...

如果用epoxy grout, 然后screed斜度做的好 保证洗完澡几分钟之内瓷砖表面就没有积水, 这样根本不会有什么水penetrate 到 waterproof layer, 这一点点水会被自然蒸发掉的,  waterproof layer 实际上也是多一层保险,不让水流到水泥层向外扩散
现在要在screed上下全部刷防水,要么额外出钱请人做,要么自己做。。。

此文章由 wang996 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang996 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatimmy 发表于 2022-2-8 17:42
我也不敢想象3、4年后装修师傅居然会回来。根据我的经验,我是没有看到3、4年后有人会回来给你看的。我家的 ...

公寓车库自动门去年新装的,今年坏了,好几个月都没有修,说是保修,结果当初安装的各种拖!

此文章由 thisiscui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thisiscui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyyou 发表于 2023-11-26 11:44
谢谢

我需要全部浴室重新做,全部瓷砖重做吗?

一年多了还没修好么?还是修了又漏了?

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰与火之歌 发表于 2023-11-18 21:35
正规操作的话,会先在淋浴房的区域做铝合金的waterstop,然后刷防水层,然后再做screed, 这样水就会被圈 ...

我倒觉得这个反而不专业不好,特别是铝合金圈起来了淋浴区,那淋浴区外呢? 淋浴区外虽然也涂抹了防水,但不能疏通,淋浴区外面也很大机会会有水的,这个铝合金相当把淋浴区外的水挡住了,排不走,时间长了,地面发霉,我倒觉得浴室口可以挡一下。
嘟嘟嘟

发表回复