新足迹

精华好帖回顾

· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 小DC 乱拍 - 上海重庆 (2012-3-31) 老陶
· 嘟嘟版Home & Away (问题生照片已上) (2009-1-8) qqyang · 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg
Advertisement

[日常管理] 租客提前搬出不肯按租房合同付违约金怎么办? [复制链接]

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的house租给一对白人情侣,2年多的合同,租了半年要毁约提前搬走,按合同需要付3周break lease fee. 结果他们搬走后中介告诉我,对方不愿付违约金,理由是我房子太破,没有按时给他修房。中介说对方准备了大量证据,说我不同意对方要去法庭。然后我看看所谓的证据是几张无关痛痒的照片,他列出来的每一条质疑,我都提供了当时我维修的发票。我感觉就是租客难搞,中介想忽悠我放弃。我想问一下这种违约金可以在bond里扣吗?没有我同意,中介可以擅自同意返还bond吗?还有这种才几千元的事需要上法庭吗?如果不找律师我可以自诉吗?我感觉对方就是欺负我是华人,人又目前不在澳洲,存心唬我。但我有证据,而且之前中介自己也从来没觉得对方可以不付违约金。感觉有些澳洲人真的很无赖,几周的租金都要赖,还不是很差的房子和地区。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说哪个州 不同州法律有区别

违约金可以在bond里扣吗? 可以
没有我同意,中介可以擅自同意返还bond吗? 也可以也不可以 法律上中介是你的agent 代表了你 中介不经你同意做出的决定对于租客来说一般都有效 但你也许可以要求中介赔偿损失
这种才几千元的事需要上法庭吗? 在大部分州上的不是court是tribunal
如果不找律师我可以自诉吗? 可以 以VIC为例 VCAT一般情况下不允许请律师

最好还是和房客协商 上tribunal是下下策

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上tribunal都是帮租客的

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 天上不会掉馅饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天上不会掉馅饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主又遇到黑中介了。
不管你是否在澳洲,email:
1,要求中介不能退Bond。要求中介书面(email)通知租客因为违约,需要扣违约金。如果租客已经搬走,要求中介把bond claim回来。要求email,copy 你。
2,如果租客之前有发过需要维修的email,让中介转发给你,是所有的维修有关的。
3,如果租客之前没有提出过维修就搬走。就让他们滚蛋。这个不是违约的理由。
4,如果要上庭,你让中介准备好材料,email给你。你可以上庭。现在都是在线的。
总之,对中介要强硬,不要软。

此文章由 angaozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angaozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

工党政府坑宰房东, TRIBUNAL 只会偏袒租客, “私有财产神圣不可侵犯“ 只有从教科书能看到了, 是时候把工党赶下台了,,,,
澳大利亚不需要 GST, 急需 BST ( bull shit Tax )

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介都是捡软柿子捏,break lease一定要赔偿房东直到找到新租客特别你这种签了两年半年就走的。中介完全可以照章办事维护你的利益,甚至收钱帮你上VCAT,中介还可以基于他们的行为让租客上黑名单。不过对你来说碰到这种租客如果能在损失不太大的情况下最好还是让他们滚蛋,同时把中介也换了吧。还有租客可以直接申请退回磅金,如果你在一定时间内没有提出异议的话钱就直接退给他们了,中介一定会有这方面的信息,所以你必须书面提醒他们如果他们收到类似的信息一定要及时通知你。

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不走寻常路 发表于 2022-2-2 18:41
先说哪个州 不同州法律有区别

违约金可以在bond里扣吗? 可以

谢谢详细解答。坐标悉尼。现在不是我不愿协商,是租客搬出后才通知中介不愿付违约金,否则就要上tribunal,这个和court有何区别?

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angaozhou 发表于 2022-2-2 20:15
工党政府坑宰房东, TRIBUNAL 只会偏袒租客, “私有财产神圣不可侵犯“ 只有从教科书能看到了, 是时候把 ...

如果不是现在反华势力那么猖獗,我也会同意你的意见。但是基于目前情况,工党可能会让你少赚钱甚至赔钱,自由党可能会让你头破血流滚出澳洲。在澳洲作为有产者的同时不要忘记了华人亚裔的身份,不能要钱不要命。

天上不会掉馅饼 发表于 2022-2-2 19:30
楼主又遇到黑中介了。
不管你是否在澳洲,email:
1,要求中介不能退Bond。要求中介书面(email)通知租客 ...

中介应该是ABC,英语虽然溜,对着租客软得不得了。我已经把我手上有的维修发票以及和中介当时关于维修的邮件沟通都分门别类给中介了。他只会吓唬我说房子如果有危险我要承担责任。之前院子里有棵树,他也是不停吓唬我,说邻居说树死了,倒下来有危险,必须4000多刀砍树。结果我自己找了同样有license 的砍树公司,人家说树根本没死,也不是高风险,只要花1000刀修剪下树枝。还有电和房顶,每年说电和房顶有问题,每年找电气公司和修房顶公司来修,结果还被租客最后投诉说没解决问题,房顶还有漏水,电保险丝,开关,排线不合规。现在第一轮电气线路纠错就要1000多刀,后续还有收费。卫生间地下水管被树根堵住,一个卫生间重新排管开价2万-2.5万刀。前2年中介安排了重新刷墙,才2年,说皮都掉下来,因为直接在原来油性涂料上刷水性涂料,没有铲掉上腻子。反正人不在澳洲,漫天开价,结果房子还越修越破。我找的还是大公司,物业经理每年换人。

TuTuTu 发表于 2022-2-2 20:24
中介都是捡软柿子捏,break lease一定要赔偿房东直到找到新租客特别你这种签了两年半年就走的。中介完全可 ...

我一直有的是McGrath,用了很多年,服务真心不行,一直换property manager,但问题是我看这些property manager也一直在行业里其他公司之间跳来跳去,感觉换中介也解决不了问题。我看很多华人中介自己也有很多物业,他们都是自己管理。有条件还是要亲历亲为。

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有保险的话,保险会赔

Tobytemp 发表于 2022-2-2 20:50
我一直有的是McGrath,用了很多年,服务真心不行,一直换property manager,但问题是我看这些property ma ...

我有出租房也租过房,个人的经历是在租赁服务方面小公司反而比大公司做得更加到位,你这人不在澳洲本土,自己亲历亲为不是太可行。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真上上tribunal感觉楼主也没什么需要怕的,就是一定得能线上,能按时到

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我隔壁邻居就是被房客报复,在下水道倒了石头和水泥。现在房子不能排水,厕所都不能用

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-2-2 20:26
谢谢详细解答。坐标悉尼。现在不是我不愿协商,是租客搬出后才通知中介不愿付违约金,否则就要上tribunal ...

区别其实很大 不过对于普通人来说不用区分这个区别 简单来说就是NCAT普通人花点时间基本上都能搞定流程 Court除非你天赋异禀否则很难搞定
重点在于
1. NCAT的order是有法律约束力的 不管是什么都必须执行
2. appeal就别想了 appeal要花的钱不是几百块的问题
3. 租约履行25%-50% 法律规定就是3周房租 换句话说你最多能得到的就是(最多)3周房租 除非还有租客损坏物品 但你不是100%赢 租客也许可以反告你不及时维修什么的 中介代你出庭也是要向你收费的 整套流程没个半天一天时间也搞不定 所以你得自己算算值不值
具体的流程看官网https://www.ncat.nsw.gov.au/