新足迹

精华好帖回顾

· 工薪族也需要放松心情--平民价的八万吨游轮cruise之旅(全坑填满) (2013-2-20) vikki · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
· 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea · 家长如何帮助孩子学数学 (2015-12-7) fhjp01
Advertisement

[地方特色] 【日式烧肉】烤肉食材很精致,就餐环境也很舒服。 [复制链接]

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1️⃣典型的日式烧肉店风格,门口看起来很素雅,里面环境很静谧,有榻榻米大包厢。

2️⃣「正选猪五花」肥瘦相间,颜色非常漂亮。

薄薄一片,烤起来滋滋冒油,香气四溢,肉质很软,吃起来不油腻。

3️⃣「黑虎虾」个头真的很大,比一般的虾都大。

服务员说是马来西亚进口的大虾,虾肉紧实细腻,口感很棒。

4️⃣「腌渍黑牛肋条」蒜香味十足,肉质比较硬,有嚼劲,蘸上调料非常好吃。

5️⃣「和牛横膈馍」已经腌好了,非常入味,不用蘸料,原味就非常好吃。

6️⃣「芒果蟹肉沙拉」和「明太子焗山药」这两个算是前菜吧,挺有新意的,摆盘也很好看。

7️⃣「蓝莓香草冰淇淋」和「焦糖布丁」属于饭后甜点,葡萄还被雕成了小兔子的模样,真的很有创意。

8️⃣服务员全程帮忙烤肉,态度很好。

还会介绍肉的产地和制作方法,我只负责享受美食,人均消费600左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

appleapple1 + 3 感谢分享

木木山高

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直对日韩料理不感兴趣!

此文章由 木木山高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木木山高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aiwen 发表于 2022-1-22 16:39
一直对日韩料理不感兴趣!

嗯,我喜欢尝试各种不同的饮食风格。
木木山高

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主又放国内的毒?

luckyc 发表于 2022-1-22 16:43
楼主又放国内的毒?

这是美食,不是毒,哈哈哈哈哈~
木木山高

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
壕~

哈哈哈哈,和土豪还差很远。

革命尚未成功,我们仍需努力。

向着土豪目标,前进~~
木木山高

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木木山高 发表于 2022-1-22 19:19
哈哈哈哈,和土豪还差很远。

革命尚未成功,我们仍需努力。

经常下馆子腐败。。就是壕~哈哈

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这价格是人民币吧

如果是澳元,这店的装修有点太土豪,菜品的装饰太随意了

静好如初 发表于 2022-1-22 20:22
经常下馆子腐败。。就是壕~哈哈

哈哈哈哈。

其实无论是自己做饭还是到餐馆吃饭都挺好。

最重要的就是:要把自己的生活经营好,把日子过得红红火火的。

评分

静好如初 + 2 你太有才了

木木山高

ozkids2011 发表于 2022-1-22 20:22
这价格是人民币吧

如果是澳元,这店的装修有点太土豪,菜品的装饰太随意了 ...

是,在北京吃的,参考价格是人民币。

疫情原因,暂时也没办法返回澳洲。

好一点的日式烧肉店基本都是这种装修风格。

既然是日餐,包厢和榻榻米这些元素是肯定是要有的,不然说不过去呀,嘿嘿嘿~~
木木山高

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你是在国内,怪不得我看你经常能找到好吃的馆子。

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酱比肉好吃

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现只要是日本餐一定会摆几瓶濑祭

四导 发表于 2022-1-22 21:30
原来你是在国内,怪不得我看你经常能找到好吃的馆子。

是,其实吃过的馆子蛮多的。

最近1-2年,已经吃了300多家餐馆了。

在这里分享的,可能只占到总数的5%左右。
木木山高

我还是觉得肉好吃,酱料只是锦上添花的。
木木山高

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人均消费600左右,

澳元?就这几样菜品么。。。

进口香蕉 发表于 2022-1-22 21:57
我发现只要是日本餐一定会摆几瓶濑祭

对,濑祭是日本店的代表,也是很好的装饰。

而且空瓶子很大,摆着也好看,哈哈哈哈
木木山高

此文章由 gumtreesteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtreesteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主大人,每天的生活,美滋滋啊。

gumtreesteps 发表于 2022-1-22 23:07
楼主大人,每天的生活,美滋滋啊。

生活是自己的,一定要用心经营好。

红红火火的过日子。
木木山高

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有牛肉的照片吗?上面那张盖着酱料,看不清质量啊。我想对比一下悉尼日式烤肉店的出品。按照现在看到的照片,感觉还是悉尼这边的店性价比高啊。另外想问,为什么不烤和牛,烤五花肉干啥呢?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分享的几次来看,北京人生活成本还挺高的。

Pippa 发表于 2022-1-23 00:37
有牛肉的照片吗?上面那张盖着酱料,看不清质量啊。我想对比一下悉尼日式烤肉店的出品。按照现在看到的照片 ...

我发了啊

是你自己看帖不仔细吧

编号为(4)的张照片就是<和牛横膈膜>啊

我就想多吃几个肉品啊,所以牛肋条、横膈膜、五花、黑虎虾都烤啊,而且五花肉口感好啊。
木木山高

Pippa 发表于 2022-1-23 00:37
有牛肉的照片吗?上面那张盖着酱料,看不清质量啊。我想对比一下悉尼日式烤肉店的出品。按照现在看到的照片 ...

哎,你这回复我是真的无语了,好几次总是和我谈性价比。

我就想吃个日式烧肉,还非要和悉尼对比性价比啊?太累了吧。

就算悉尼性价比高,我这顿饭就不吃了,等疫情过去了,留到悉尼再去吃?这样可能吗?太搞笑了吧。

拜托,吃饭是生活,一日三餐,少一顿就饿了,等不了那么久啊。

如果在同一个城市,谈谈餐馆与餐馆之间的性价比,OK了,没问题。

可是这北京和悉尼相隔几千公里,谈性价比,怎么比?衡量标准完全不统一啊。

面对现实吧,大家都实际一点,别总是用性价比来衡量一顿美食啊。
木木山高

Mila21 发表于 2022-1-23 01:10
最想吃那个山药

是,山药的口感十分绵软。

感觉很好
木木山高

Pippa 发表于 2022-1-23 00:38
楼主分享的几次来看,北京人生活成本还挺高的。

你下这结论也太武断了吧。

看我分享几张在餐馆吃饭的照片,就得出结论北京人生活成本挺高的。

如果我分享几张吃肯德基、麦当劳的照片,是不是又会说,北京人生活真苦啊。

呵呵,这思维……一言难尽啊
木木山高

此文章由 Ifmissu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ifmissu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍的很漂亮 但我感觉吃不饱 哈哈????

Ifmissu 发表于 2022-1-23 11:39
拍的很漂亮 但我感觉吃不饱 哈哈????

哈哈哈哈哈,其实还有几个菜,我没发。

其实菜是足够的,但是发太多照片会影响看帖子的效果。

所以我就挑了一些照片发出来。
木木山高

此文章由 空瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人均600,就这?

嗯是

发表回复