新足迹

精华好帖回顾

· 也算拿到一offer了. 但面试还去吗?? (2008-5-3) yans · 我的差点撞车经历 (2005-7-17) horseanddragon
· Ballarat金矿之旅一日游记 (2006-10-23) 澳洲的心灵 · @广式月饼@新鲜出炉~奶香绿豆月饼 (2007-9-11) 紫雪花
Advertisement

[其他类别] 肉搏 流浪狗 后感 [复制链接]

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一个微风和煦的傍晚,我和两个孩子还有两条狗, 像往常一样出门散步

家住静街,走出300米都没有路人,按照往常的路径,左转过马路。
今天狗子们不怎么乖,不停用力往前冲,于是好几次不得不停下来‘教育’一番
左转走了50米,就看见丁字路口马路对面一对夫妇推着婴儿车,身旁还跟着一条狗。
原本很普通的画面,却因为那条狗乖乖跟在主人身旁没有狗链让我感慨万千。
相比身前还在横冲直撞的两条家伙,我悄声跟两个孩子说:你看人家家的狗多听话,不栓绳子也老实跟着主人。孩子们听后也表示赞同。
我一边用力拉着自己的狗绳,一边絮絮叨叨的跟狗子喊叫让它们听话点。
下一秒,之前路对面的狗子朝我们看过来,并且不顾路上来往的车辆向我们跑来。
以往遛狗,都会见到好奇的狗子们跑来打招呼,但是我惊讶于狗子自顾自地横穿马路,并且差一点被汽车撞到,而它的主人只是扭头看向我们。
像往常一样,我停下脚步等待staffordshire的靠近。
也想所有其他狗狗一样,他过来闻了我的两只husky
但下一秒他就凶狠的咬住了我家小男狗的脖子,场面一下变得非常混乱

Staffordshire凶悍的咆哮夹杂着我家husky害怕以及疼痛的哀嚎
我迅速呼喊对面的couple:带走你们的狗,并且试图分开两只狗
隐约听到对方回复:这不是我们的狗
紧张中迅速瞄了一眼眼前的狗,没有项圈,身体粗壮,眼睛因为激动而泛红,指甲很长,长到已经向下翻卷
一秒也不能等,我必须要保护我的狗,我试着用脚踢,但是像是踢到了墙
我不敢扯狗链,因为staffordshire死死的咬住我家二哈
我试着用手抓脖子,但是staffordshire的脖子粗短,皮又很紧实,根本无从下手
我的眼里只能看到staffordshire和他嘴下的二哈,二哈不知道是因为害怕还是疼痛,已经躺到了地上,我顺势用一只手和腿压住staffordshire,并从儿子手中解下一跟狗链,而此时staffordshire已挣脱我的桎梏,又一次咬向老二,混乱中,我摔倒了几次,球鞋也不见了

我手抓狗链,将狗链的金属头用力像staffordshire甩去,又一次像打到一堵墙一样被弹开
我看到老大眼里的惊吓,看到地上老二眼里的痛苦
没有多想,我手拿狗绳的两端,绕着staffordshire的脖子用力的死死的抓住
Staffordshire松了嘴,拼命的想要挣脱
老大害怕的挣脱了leash向马路对面跑去,老二也从地上爬起来追了出去
我赶快喊着儿子女儿去追狗,自己则不遗余力地死死抓住staffordshire

好几次staffordshire差点逃脱,我拼了命的收紧绳子
余光看着三四十米外的几个邻居在路上看向这边,看到害怕的老大想跑进别人院子,被老太太拼命往外赶,看到儿子准备过马路去追老大
我只能远远喊一声:小心过马路
时间一秒秒过去,对我来说犹如千年
一米六的身形,不过百的体重,几乎没做过运动,完全可以用手无缚鸡之力来形容
我能感觉到自己体能极限不断地被打破,但是我不敢松手
身下的staffordshire还在用力挣扎,我心里好慌,我不知道孩子们和狗子们跑去哪里,也不知道他们有没有藏好,如果我松手,他们会不会又一次陷入危险

大脑不断运转,但是找不到答案
在我精疲力尽到不知所措的时候,打斗处house的男主人走出来了
我轻声向他求助,他说:你等等
然后与我又是千年的等待
他拿了狗粮出来洒在地上,然后说:他可能饿了,你试试让他吃
我回答:我不能松手,我不知道我的孩子和狗安不安全
看了眼卡在狗嘴里的狗绳(挣扎中staffordshire的下巴已经松出来了)
我说:你可不可以那条狗连帮我拴住他,我快支持不住了
男主人转身回屋,很快拿了条很细的栓小狗的leash
慌忙套好,我整个人松软的坐在地上

男主人牵着staffordshire, 只见他慢慢走过去吃起地上的狗粮,然后跟着男主人走去对面路牌那里,男主人用leash把他栓在那里
这是周围的邻居开始走过来,告诉我他们报了警,叫了救护车,并且告诉我孩子和狗在前面不远处
我站在离staffordshire 两三米的地方,借了邻居电话给老公打电话让他来接孩子
很快老公来了,我指着孩子们的方向让他去找,自己还是警惕的看着staffordshire
空余的时间我看了下自己,除了浑身因为无力而颤抖,小腿和膝盖流着血,其他地方是一些划伤和淤青,印象中好像帮老二挡下了一次袭击
看着staffordshire老实的坐在路边,我跟帮我的男主人打了声招呼准备往前走去找孩子们

路是上坡路,二三十米远的地方碰见老公和从别人院子里出来的孩子和狗子们
嘱咐他们往前走回家,不要走回头路
旁边的邻居邀请我在前院坐下等救护车,并且也给了我冰块和纸巾
肾上腺素退去后的剧痛袭来,整个人因为剧痛而颤抖和出汗
不多时听到邻居说警察过来带走了staffordshire
但是救护车一直没到

看到我的疼痛,好心邻居给我了panadol和水,但是疼痛并没有减少一分
过度的消耗了体力,整个人感到虚弱无力
孩子和狗子们被带走前,还一直笼罩在恐惧中的我没来得及询问他们的情况,牵挂着孩子和狗子们,我问好心邻居借了电话,和老公确认孩子和狗没事后,感到很欣慰
等了许久救护车也没到,邻居建议再打一次000,正在电话被转接前,老公安排好孩子们,开车过来找我,于是决定取消救护车,自己去医院
后续医院的drama就不多写了
在此总结了一些打斗后的经验,希望能给经常遛狗的朋友们提供点有用的信息,虽然向我这么衰的人不多,但是常在河边走。。。毕竟staffordshire在澳洲还是挺普遍的

**遛狗注意事项
1.        穿长裤,这样被咬时还能有个保护和缓冲 (朋友说像我这种穿超短裙遛狗的,露着腿不咬才浪费 T_T)
2.        穿全包围的鞋或者避免穿露脚趾拖鞋,上脚踢得时候脚趾不容易受伤,也可以避免咬伤脚
3.        多拿一条狗链,虽然看上去很多余,但是在这次打斗中,狗链发挥了核心作用,如果我没有卸下自己狗的狗链,伤亡必定更加惨重
4.        不要去偏僻的地方遛狗,万一遇到危险,没人帮忙也挺危险的,毕竟我这次多亏了男主人的出手和其他邻居报警
5.        手无缚鸡之力的,还是多少练练体能,遇到事还是有用的

暂时只想到这么多,有经验的朋友也可以分享一下,我有想过以后的防护,比如防狼喷雾,手术刀什么的,但是不知道实不实用
当然,还是希望大家大吉大利,不要碰上这种衰事

评分

civet + 8 感谢分享
TIANPINKONG + 5 感谢分享
nanningren + 3 太惊险

人性本善

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前的帖子啊

此文章由 future1026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future1026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长,没看懂。
我被小狗追着,我停他停汪汪汪。
主人在后面怎么叫也不停。
我动他继续跟着我汪汪汪。
如果是大狗,我真的会很怕,还好是只小不点。

此文章由 Susanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太危险了! 希望你和两狗狗都没事了。这么凶的野狗之前没有人report 啊。每次我出门遛狗时若看到凶狗即使主人牵着都会离远些。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不止一次看到staffy攻击的新闻。。。狗狗都是无辜的,还是看主人。但是说实话我真不敢跟这类狗狗搏斗。

此文章由 静水神泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水神泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反派(狗)图片不上也就算了 主角(你)的图片也不上就说不过去了  

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下, 从你的描述都能想像到当时的凶险

几个月前和狗子大晚上如常出去散步, 突然有只不知是 staffy 还是 bull arab 的大狗向我俩冲来, 从没在社区见过这狗, 我和狗子都吓傻了 (他被 staffy 攻击过几次)

当时他在 闻 / 观察 我的狗, 我立马就 off leash 我的狗, 然后上前踢两脚把他吓退, 幸亏他应该不是很想攻击, 就离开了

下回要借鉴下你的做法, 用 leash  绕一圈更好

祝 speedy recovery

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子们没事吧?你真是厉害的妈妈 保护了两只狗子和两个孩子

此文章由 猴子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周发生的事,如有雷同纯属巧合

评分

civet + 8 感谢分享

人性本善

future1026 发表于 2022-1-22 00:03
太长,没看懂。
我被小狗追着,我停他停汪汪汪。
主人在后面怎么叫也不停。

小狗凶起来也不容小觑
人性本善

murmurr 发表于 2022-1-22 03:23
安慰一下, 从你的描述都能想像到当时的凶险

几个月前和狗子大晚上如常出去散步, 突然有只不知是 staffy 还 ...

哇,你好强啊,踢两下就跑了
看来staffy真的是很挑事的狗种啊
还好你家狗没事
人性本善

Susanz 发表于 2022-1-22 00:05
太危险了! 希望你和两狗狗都没事了。这么凶的野狗之前没有人report 啊。每次我出门遛狗时若看到凶狗即使主 ...

我们每天都遛狗的,从来没见过这只狗。当然也有可能是从家里才跑出来的
人性本善

此文章由 wsl6z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsl6z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超级害怕大下巴的狗。超级讨厌马尔济斯 因为被无良澳人的咬过。现在腿上还有个疤。
毕竟是畜生。
lz受惊了 吃点好的压压惊

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真肉搏,惊心动魄,感谢分享经验!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者