新足迹

精华好帖回顾

· 入院亲身经历 (2013-4-24) amber2009 · X5 E70简单作业 (2013-12-8) 浮华如丝
· 新鲜出炉的豆沙包和肠仔包来啦 (2008-4-27) 江南小茶 · 墨尔本公立教育之管中窥豹(2009年11月整理) (2009-11-9) snowbird
Advertisement
楼主:yotiger

[NSW] OC成绩出来了,谁家欢喜谁家犹 [复制链接]

此文章由 wangzhenyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhenyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2022-1-14 13:14
看网上大家意见好大,我到现在还没弄明白到底是哪个补习学校可以提供补考…  ...

组织集体作弊的补习班还要炫耀,我要拉入黑名单。我花钱送小孩取学知识,不是学作弊。有本事HSC也作弊?

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-1-14 13:18
可能教育局认为千军万马挤独木桥很有趣还可以增加老师判卷的挑战性,不然怎么会用120分制。今年二娃考已 ...

祝你家老二能考上。
如今的孩子我都自叹不如呀,恐怖的学霸比比皆是

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2022-1-13 21:04
是学校的要求嘛

是你家娃水平高,明年的英文可能就帮不上啦
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovmd 发表于 2022-1-14 12:20
祝你家老二能考上。
如今的孩子我都自叹不如呀,恐怖的学霸比比皆是

一堆满分或错一题的,咱们这些身经百战的成年人也很难做到啊。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2022-1-14 13:18
可能教育局认为千军万马挤独木桥很有趣还可以增加老师判卷的挑战性,不然怎么会用120分制。今年二娃考已 ...

有姐姐带路 你儿子没问题的

紫萱 发表于 2022-1-14 12:28
有姐姐带路 你儿子没问题的

男孩子太难了。玩儿心收不住。

wangzhenyou 发表于 2022-1-14 12:19
组织集体作弊的补习班还要炫耀,我要拉入黑名单。我花钱送小孩取学知识,不是学作弊。有本事HSC也作弊? ...

作弊可能性应该不大,有几个人会傻到被补习学校骗去毁自己孩子的前程。

此文章由 daenerys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daenerys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangzhenyou 发表于 2022-1-14 13:03
你们怎么知道错几题的?我只能看出分数,怎么对照分数看出错几题?

49点几一开始我以为是错一道,后来有家长说不是分数只是scale,所以我也确定是不是真的错一道

此文章由 Mmzhli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mmzhli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangzhenyou 发表于 2022-1-14 13:19
组织集体作弊的补习班还要炫耀,我要拉入黑名单。我花钱送小孩取学知识,不是学作弊。有本事HSC也作弊? ...

可有证据吗。有就说出来

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通的大人,假设英语过关,雅思七分八分这种,但是不是专业人士,裸考做oc的英语,能到啥程度?能做到英语80% 正确率?

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-1-14 15:14
普通的大人,假设英语过关,雅思七分八分这种,但是不是专业人士,裸考做oc的英语,能到啥程度?能做到英语 ...

差不多把
阅读速度会比小朋友们慢

此文章由 sanlou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanlou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2022-1-13 22:04
是学校的要求嘛

bc oc班需要的,过两天你就会收到详细 通知了

评分

紫萱 + 2 感谢分享

Xx88 发表于 2022-1-14 11:19
请问在哪里查reserve list 的变动呢

还没有出来,过几天可以查了
https://education.nsw.gov.au/pub ... nity-classes/year-5

此文章由 luchylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luchylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mmzhli 发表于 2022-1-14 14:50
可有证据吗。有就说出来

是有这种情况,不过补习班也不用负责任,要怪教育局为什么只有一套题目?还间隔二周才补考,不过听说有学渣讲过考题去补考还是不记得的 那些补考成绩很好的学生肯定不是学渣
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luchylu 发表于 2022-1-14 14:46
是有这种情况,不过补习班也不用负责任,要怪教育局为什么只有一套题目?还间隔二周才补考,不过听说有学 ...

我很好奇,假如说有学渣这样进入OC班,那平时学习肯定跟不上的啊,进入OC班以后会不会被踢出来呢?
签名被屏蔽

此文章由 luchylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luchylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyheros 发表于 2022-1-14 15:48
我很好奇,假如说有学渣这样进入OC班,那平时学习肯定跟不上的啊,进入OC班以后会不会被踢出来呢? ...

所有呀教育局也不管公平不公平了,他们认为大部分学生成绩是真实的就行。这次成绩出来后,没哪个家长承认自己孩子是参加补考的了。

happyheros 发表于 2022-1-14 15:48
我很好奇,假如说有学渣这样进入OC班,那平时学习肯定跟不上的啊,进入OC班以后会不会被踢出来呢? ...

所有呀教育局也不管公平不公平了,他们认为大部分学生成绩是真实的就行。这次成绩出来后,没哪个家长承认自己孩子是参加补考的了。

此文章由 無所謂太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 無所謂太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangzhenyou 发表于 2022-1-14 13:19

很多補習社都在炫耀,你說的是EV, S 還是C  ?

此文章由 kittocarlingfuk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittocarlingfuk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
無所謂太太 发表于 2022-1-14 19:29
很多補習社都在炫耀,你說的是EV, S 還是C  ?

EduVision, Cogito or Scholarly?

此文章由 無所謂太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 無所謂太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在問答案

此文章由 1996Sydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1996Sydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名版有人写某D补习,不知道是不是笔误, 键盘上D左边是 S, 左上是 E, 右下是 C

此文章由 kittocarlingfuk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittocarlingfuk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D? :sleepy:

此文章由 redogoodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redogoodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说的好,教会孩子做人比成绩好更重要

此文章由 jacksonfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacksonfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃115.19 Beecroft offer

此文章由 yotiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yotiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacksonfeng 发表于 2022-1-14 20:28

恭喜恭喜!!

此文章由 砸锅卖铁IVF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 砸锅卖铁IVF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacksonfeng 发表于 2022-1-14 20:28

恭喜!!

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2022-1-14 12:05
naplan 成绩决定了学校之间的排名

naplan最多作为学校总体水平高低的一个参考而已。
OC,精英的学校分的计算跟naplan一点关系都没有。跟学校参加OC和精英的学生考试成绩以及学校分的排名和差值有关。

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2022-1-14 12:00
和naplan没关系,就这个学校所有孩子参加本次oc考试的成绩有关。

如果只有一个考生呢?

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原野萌萌 发表于 2022-1-14 21:23
如果只有一个考生呢?

只有一个考生,学校即使只给他打60分。他的成绩(eng+math+ts)*2/3+eng*0.2+math*0.2,三科都是他自己考试出来的成绩

此文章由 qiuweihua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiuweihua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vielerfolg 发表于 2022-1-13 20:14
Ashfield 第二志愿,还有必要去吗?

我们blacktown south,第二志愿,也在犹豫去不去呢?接送是大问题。

发表回复