新足迹

精华好帖回顾

· 秀秀我的旅游纪念品---追寻久远的记忆—英国篇 (2011-8-13) hr6970 · 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia
· 老房装修加建记录帖 --- 11/05/18更新 -- 素木地板 (2017-7-29) happy4ever · Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan
Advertisement

[修房建房] 求助, 关于邻居推到重建 Boundary问题 [复制链接]

此文章由 constance0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 constance0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先谢谢各位能看下给个建议。

隔壁的破房子卖掉了 然后新买主也是和我家一样重建,没问题, 看着挺nice的一家 还有个可爱的baby,刚出生不久吧, 打了几次招呼。

今天突然收到council的信, 说他们要建房,车库位置规定是12米setback, 现在要变成9.6米, 前门规定的setback 是9米现在要8米, 就问我是不是同意。。

我总觉得人之常情, 之前见面的时候也没有提过这个, 很尴尬吧。 我电话了council, 那叫一个敷衍, 就说我一年有上百个case要处理, 你只需要回是不是同意, 不同意你一定要写理由。。。。 我有不是专业的, 我还得写理由?

然后我就大概把我家的图纸拿出来看了下, 其实影响不大, 基本和我家齐平 也不打算计较了, 结果council也一起邮寄来了图纸, 我一看这个车库是要建在boundary上, 那也就是要拆掉fence, 这个council不管。 我就想之前也打过招呼 你不该问下吗? 我fence是新喷的漆, 之前也是重新修的。 关键是你把你车库墙每天让我看到在我院里 难受吗?

现在这个是可以反对吗?我不允许健在boundary上 有用吗? 还是就得忍了? 我记得我当时建房的时候 builder建议我问问另一边的邻居是不是可以在boundary上,我觉得不喜欢, 但是也随便问了下见到的时候, 还给邻居送了礼物,邻居坚决反对。我也没有在意什么。

在此谢谢了, 1个是setback问题, 我不同意有啥用不?也会破坏以后的邻里关系?

2是这个boundary问题

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢的就反对,没有必须考虑太多。

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反对没用,这个正常。

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凭什么。 车库建造boundary 侵犯隐私。 如果2家都在boundary 你房子不就成了双拼

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果完全符合你的council 的DCP 那你没什么好反对的 当然反对也没有用

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车库很多建在boundary上的

此文章由 constance0409 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 constance0409 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-11-30 07:35
如果完全符合你的council 的DCP 那你没什么好反对的 当然反对也没有用

规定写了多少, 但是是他们设计完缩短了 这个也是符合吗? 反对没有用~~ 那规定是用来干嘛~~ 唉~

fcwr 发表于 2021-11-30 07:33
凭什么。 车库建造boundary 侵犯隐私。 如果2家都在boundary 你房子不就成了双拼 ...

我也这么想~~似乎没有用~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2021-11-30 06:33
凭什么。 车库建造boundary 侵犯隐私。 如果2家都在boundary 你房子不就成了双拼 ...

现在不少两个房子的车库之间没有空隙的,看着很难过,现在的建筑标准太不可思议了

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人看法如下:

我自己比较喜欢砖院墙,坚固耐用 不用维修。
而且订上一些绳子 种上爬藤植物 很漂亮。。。

为什么不呢?

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车库墙 不就是一堵砖墙吗。
没有想到有任何其它不好的地方,除非你也想在相同地方开建(重建)

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小短睫毛 发表于 2021-11-30 08:37
车库很多建在boundary上的

如果互相都建在边界上,那house岂不是成了双拼?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在车库不是大部分建在boundary上的吗?你建的时候邻居反对,你的builder没说什么吗?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2021-11-30 07:33

一般不会这么建,都是在另一家的车道那面建

此文章由 TuTuTu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TuTuTu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以说不吧,这不就成了shared wall?

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2021-11-30 11:38
如果互相都建在边界上,那house岂不是成了双拼?

那得去问council了

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1个是setback问题, 我不同意有啥用不?也会破坏以后的邻里关系?
他家9米改到8米,应该不碍你家太多吧?如果没造成太多不便,没必要反对,为了反对而反对没太大意义。

2是这个boundary问题
他家车库反正要贴边的,9.6m或者12米都是在你家前脸后面了,所以没太大区别吧?至于担心fence,这个是你的合理要求,可以和他谈,让他承诺建好以后要复原。

其实我觉得你重点有点不太对,相比你说的两点,你其实更关心的应该是他家车库的基础对你家有没有影响吧?不过我觉得正规工程师设计的应该问题也不大。

最后大胆猜一下,楼主要是在vic的话,应该是白马市吧?它家就有这么奇葩的setback规定。邻居才会申请consent

此文章由 我想要的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想要的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写一份书面的reject的信,,很管用。把Council的征询和你拒绝的理由一起写上,并附上你作为邻居签名。最好找个设计师帮你看看写的理由。绝对可行。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不必反对,因为是无用功。

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公示不就是给你们提意见的么

发表回复