新足迹

精华好帖回顾

· 刀削面,刀削面,太给力的削面刀~~ (2011-6-8) bluesummer · 不吃不知道,一吃吓一跳。 (2009-5-24) 第一名
· 淡日 (2005-2-24) 东食西宿 · 旅澳英语学习经验交流 (2005-8-2) 单衣纵酒
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 出走半生、一切不可重来 - 大学同学云聚会有感 [复制链接]

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活着你就是成功人士

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闻樱 发表于 2021-11-21 17:48
确实,不是每个上过学的人都有同学聚会

班长不搞的吗?我小学、初中、高中、大学都是班长张罗。中学的男同学还以班级名义组织足球赛,每周都回母校踢球呢。小学的同学大部分还住在母校附近,联系很紧密。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freeD 发表于 2021-11-21 17:27
不知道卷走同学大伙的捐款的同学,心里怎么想的?

是不是卷走无法查验,至少是真的没有责任心吧。

平心而论,第二位同学的情况更惨,不仅有老父老母,还有贤妻幼子,而且因病治疗了三四年时间,家里还欠了款。如果这几万还在,能给他家帮上忙。

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-21 19:42
班长不搞的吗?我小学、初中、高中、大学都是班长张罗。中学的男同学还以班级名义组织足球赛,每周都回母 ...

完了,我连我原来班长是谁都不记得/确定了,大学的还记得但是我讨厌他把他微信拉黑了,从此无缘任何同学聚会的命啊哈哈哈!
本人很懒

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
evolutionEVO 发表于 2021-11-21 20:45
完了,我连我原来班长是谁都不记得/确定了,大学的还记得但是我讨厌他把他微信拉黑了,从此无缘任何同学 ...

我们都是搞同学群,不需要加个人微信的呀。除了几个好闺蜜,其他同学的微信邀请我都没有接受。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-21 14:51
胆子挺肥啊 但他们突然通知,自己也不好意思再提要求了吧。

有本事他们把手伸过来给我打开哈哈哈

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年我大学同学办了毕业二十周年聚会,找了个有海的度假区线下线上同时开,一群人吃完饭又跑到海滩去生篝火。我开着视频全程看着听着,很感慨也很开心。那晚月圆,月亮高挂海上,海边篝火熊熊,远隔重洋的我无比真切地感受到了“海上生明月,天涯共此时”。二十年过去了,即使韶华已逝,世事变迁,一起走过的青春不会忘

wasserbogen 发表于 2021-11-22 11:19
去年我大学同学办了毕业二十周年聚会,找了个有海的度假区线下线上同时开,一群人吃完饭又跑到海滩去生篝火 ...

你好像是这楼里第一个跟我感受相似的人啊。握手!

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-22 12:03
你好像是这楼里第一个跟我感受相似的人啊。握手!

是啊是啊,握手!很怀念那段青春,能聚到就是好的

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是多少年一聚?我们的大学毕业二十多年,人已经聚不全了。不知道是不是理科生进入社会更受煎熬一些?同学有先走一步的,也有失联的(估计也是不在了),老师和教授都有好几位离世。真是故交零落。估计再往后走,人越来越少。

确实住集体宿舍是中国大学的特色,同学们都是异姓的兄弟姐妹。我们班男生到现在还互相称呼老七、老八的,我一直没搞清楚他们的排行,只知道大哥是谁。

当时在学校,同学们之间其实也有很多矛盾的,现在都做笑谈,以此见证彼此的青春吧。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

澳云哦 发表于 2021-11-23 19:06
楼主是多少年一聚?我们的大学毕业二十多年,人已经聚不全了。不知道是不是理科生进入社会更受煎熬一些?同 ...

啊?怎么这么快就有同学去世?我们也毕业很多年了,但大家看上去都身体健康,经济也很好啊

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-23 19:40
啊?怎么这么快就有同学去世?我们也毕业很多年了,但大家看上去都身体健康,经济也很好啊 ...

唉!你们俩都是幸福人呀。
我们大班里,没毕业就有人上天堂了。但也有一个女同学很争气,刚毕业时,就又帮俺们班补了一个。

发表回复