新足迹

精华好帖回顾

· 我的“自白” (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 更新几张拍摄小盆友的怪蜀黍照片!小m的调皮,小L的帅气,小i的伶俐 (2010-7-18) jmms_smmj
· 精华贴:Pathfinder R52 终级PK Kluger (提供具体数据连接) (2015-6-27) CITYLOOK · 火锅 (2008-10-9) rain1111
Advertisement

淘宝集运的订单卖家发错货退货运费谁出? [复制链接]

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近在淘宝上买了衣服,直接集运到澳洲,昨天收到了发现颜色发错了,而且是那种非常老气的颜色,根本没法穿,卖家同意退货退款但要我自己出运费把东西寄回中国,他说国际运费太贵了他没钱赔,还说就几十块钱的利润不想承担几百元的风险,可问题是他自己发错了货啊,我也不希望退货好吧,我希望收到正常的货,凭什么我东西没买到还要倒贴几百元运费,只是因为他的一个差错。已申请客服介入。
有遇到过这种情况的吗?希望交流,谢谢。

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等客服介入吧。真不好说…

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近遇到的处理是 收到就是破损的, 淘宝卖家说我发出去是好的,你自己集运的(用的就是淘宝集运空运出了160人民币运费),集运应该收到给你检查的, 是集运问题, 后来同意退款,让我自己付运费发回去。

直到现在还未解决,淘宝客服根本不管的,我考虑给个差评算了,TB小商小贩也就那个境界了。
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

此文章由 psychoville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psychoville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace181 发表于 2021-10-29 13:26
我最近遇到的处理是 收到就是破损的, 淘宝卖家说我发出去是好的,你自己集运的,集运应该收到给你检查的, ...

谢谢分享,擦,这是故意欺负海外买家啊,这样下去我们海外的就都不用买淘宝了,就算卖家故意发错货或者发损坏的货物,最终他们还是不用承担责任。要是淘宝客服解决不了我也打算给个差评。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-10-29 12:30
谢谢分享,擦,这是故意欺负海外买家啊,这样下去我们海外的就都不用买淘宝了,就算卖家故意发错货或者发 ...

是的 我不如AMAZON买了 我也这么说的 这么欺负人, 论坛上分享说什么卖家都不要了,不用退回去就给退钱估计是偶尔运气好吧,我还以为我这刚收到(空运用了快1个月收到, 菜鸟也就是4PX吧推脱责任是澳洲邮局问题)刚收到我就打开看到破损拍了很详细图片,箱子和产品,没用。

不过日后还得买,淘宝好东西多这边都是换个$,贵得离谱,但是得让家人收到检查了,再寄去转运公司。
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好的办法就是国内家人代收,验货然后打包发货。要不然出了纠纷真是没办法。我之前海运两套书过来,本来是第一套和第二套的,结果发了两个第一套给我,卖家也只是退了差价。我也只能本地当二手转让了。

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该找可以帮你验货的转运。

chenrenchun 发表于 2021-10-29 14:46
你应该找可以帮你验货的转运。

当时不知道啊,请问哪里可以找能验货的转运?谢谢。

lindalili 发表于 2021-10-29 14:42
最好的办法就是国内家人代收,验货然后打包发货。要不然出了纠纷真是没办法。我之前海运两套书过来,本来是 ...

我还以为淘宝集运是有保障的呢,然而看起来并没有,有什么问题都让买家承担责任。所以他们的服务就是“因为国际运费太贵了,所以即使完全是我的差错,也得你承担责任”,wtf这是什么服务

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-10-29 14:49
我还以为淘宝集运是有保障的呢,然而看起来并没有,有什么问题都让买家承担责任。所以他们的服务就是“因 ...

我之前国内买手机过来想让递四方帮忙验货都不行,告诉我只能给我拍外包装照片,还得收5澳币,那有个鬼用啊。不过好在空运一周到了也没什么问题。不过还好发错货的几率还是比较小的,看着国内东西便宜的份上也就忍了

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychoville 发表于 2021-10-29 15:49
我还以为淘宝集运是有保障的呢,然而看起来并没有,有什么问题都让买家承担责任。所以他们的服务就是“因 ...

集运其实跟卖家没关系,都是外包的,卖家如果要直接卖到国外,就不是淘宝的价格了,客服和售后的成本都要高不少,你要直运的话,可以去看AliExpress,这个算是淘宝的国际版。

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是因为担心国内淘宝出问题不好解决,我以为淘宝国际版Aliexpress能靠谱一些呢,因为付款用的是PayPal,结果也是一样一样的。
买了根手机连电视的HDMI线,发过来一用,电视上根本没有画面,声音还是断断续续的,跟卖家联系,不管你问什么对方都是三五天回复你一句不痛不痒的话,即使你立刻回话,也会显示为未读,再等个三五天又一句废话。申请退款,把对方不沟通的对话框截屏,并上传了个十几秒的小视频证明产品无法让使用,结果最后把dispute给我关了,申诉的回复说是历史聊天记录不能作为证据,而提供的视频太短。问题是我都没有收到任何要求我提供更长视频证据的消息。再申诉,告诉我已经把钱放给卖家了,让我直接跟卖家沟通。真的无语。算是买了个教训吧。

此文章由 maninblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maninblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得卖家只要负责从集运收货地址退回的费用,毕竟你运费是付给集运的,卖家只是发货到国内的地址,没道理负责你国际这段运费

syutin 发表于 2021-10-29 16:04
就是因为担心国内淘宝出问题不好解决,我以为淘宝国际版Aliexpress能靠谱一些呢,因为付款用的是PayPal,结 ...

所以AliExpress上有什么就直接申诉,但是要准备好详细证据,不能拖时间,好像只有十几天的申诉期。

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenrenchun 发表于 2021-10-29 16:43
所以AliExpress上有什么就直接申诉,但是要准备好详细证据,不能拖时间,好像只有十几天的申诉期。 ...

我是没有拖时间,是卖家在拖时间。而且他们没有客服可以联系的邮件,真是拳头打在棉花上的感觉

maninblue 发表于 2021-10-29 16:06
我觉得卖家只要负责从集运收货地址退回的费用,毕竟你运费是付给集运的,卖家只是发货到国内的地址,没道理 ...

那难道我就有义务支付退货运费?我又做错了什么?我人在澳洲当然只能通过集运的方式买淘宝啊,在东莞中转的时候我根本没有办法去检查,又不是我在国内先收了货,没检查自己带到澳洲才发现发错了货。东西没收到,还要无缘无故倒贴几百元运费,这对买家也太不公平了。这样以后海外买家都不用买淘宝了,因为就算卖家故意发错货或者发损坏的货,他们也不用承担责任。
我觉得这就是诚信的问题,如果完全是卖家的责任,他就应该负全责,不管东西是寄到国内还是国外,不能因为运费太贵就逃避责任。