新足迹

精华好帖回顾

· 台湾蒜味香肠~~烧烤配饭两相宜 #46更新糯米肠 & 大肠包小肠 (2017-10-1) YANKS · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
· 无题 (2011-11-22) perisherblue · Selwyn Snowfields滑雪攻略 (2011-7-26) PACIFIC
Advertisement

[人生百味] 很多时候,我真的很想妥协。 [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多时候,我真的很想妥协。

当1级暴露点就在隔壁的时候,我真的很想妥协,把雪上加霜的生意暂时关掉,日子或许过得更加安稳。

当不戴口罩的客人前来消费的时候,我真的很想妥协,1分钟的短暂接触就赚到了钱又能有什么大不了的。

当拒绝打疫苗的员工不能再继续工作,即将面临着如果招不到人就要暂时关闭生意的时候,我真的很想妥协,口罩不戴警察都不管谁会来查疫苗接种呢。

当看到政客们夸夸其谈不切实际的蓝图的时候;
当看到完全没有贯彻监督的政策的时候;
当看到卫生部的工作人员例行公事般的敷衍了事的时候;
当看到日常工作中的警察不扫QR,不遵守店内规定的时候;
当看到封城将近1整年可是病例数依旧节节攀升的时候;
当每次定期做Covid测试被那个又尖又长的棉签先在嘴里抹一遍再探进鼻孔里的时候;
当每次等待测试结果的那一晚的时候;
我真的很想妥协。

太累了!

我为什么不可以躺平一会儿呢?

可是,当我看到1级暴露点在新闻公布出来之后,很多客人依旧前来支持我们的生意,他们会为下一位客人买单,也会慷慨地留下小费的时候;
当我善意地提醒那些没戴口罩的客人可以佩戴我们提供的免费口罩时他们不好意思的神情的时候;
当我看到我们十几岁的小孩子挽起了袖子在很短的时间里到了超过80%的接种率的时候;
当我看到我们的员工冒着感染风险每天依旧努力工作的时候;
我又觉得还可以再坚持一会儿,再坚持一会儿。

生活需要前行。
深呼吸,让自己平静下来,我知道眼前这一切,都会过去。
给自己加个油!

评分

李闲闲 + 6
wning + 45
wasserbogen + 5 我很赞同

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读出您很多无奈,痛苦和压力。加油!日子还是一天天过,地球也从没停过转动。做好能掌控的就好。

评分

靠谱的不多 + 1

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持到底就是胜利呀~加油!

评分

靠谱的不多 + 1 谢谢

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的还是居多

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请坚持

评分

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感受到你的无奈,疫情下都不容易,加油

评分

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两年,真不易,很想平躺,可没有资格。

希望是黎明前的黑暗,不久就能看到曙光。

评分

此文章由 箫策 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箫策 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,特别是后面转折的那部分,看得出楼主是个心向阳光的人。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微笑,有时夹带着妥协的悲伤。
希望越来越好。

评分

此文章由 CrystalBell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CrystalBell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两年大家都很不容易,快要绝望的时候再坚持一下就能看见隧道尽头的光。加油!

评分

此文章由 roofedcheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofedcheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛主席教导我们坚持就是胜利
现实教导我们成年的世界就是不断跟这个狗????日的世界不停的妥协得过程

评分

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是挺难的。我是一个超级喜欢在家的人,去年lockdown感觉也还行,但是今年NSW再次lockdown的时候我也有点受不了了

评分

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候真想把QR Code挪到一个不太显眼的位置,真的害怕成为暴露点,在橱窗上贴出本店深度清洁并关闭14天的通知,谁知道14天之后的日子会是怎样?
时常搜寻各自政策措施,试图想找出其中的漏洞,寻找可以侥幸逃脱的机会。
当突然接到被隔离客人的订单取消电话,你说不害怕不担心那是不可能的。
妥协吗?
我也想过,而且不止一次的想过。
把QR Code 挪一挪,哪怕换个小点的。
对不断更新的规则假装不知道,能蒙混过关一天算一天。
事先编好瞎话,出了事情就说自己不在工作场所。
我都想过了。
可是,实际上,当我准备这样去做的时候,我却感受到了更加巨大的压力,一种苟且偷生的感觉,一种得过且过的心态。我发现,我完全没办法继续下去。
正面迎接。那压力之下其实也夹杂着前进的力量,这种力量可以让我看到光亮,从而释然。
谢谢大家的安慰与鼓励。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
misha2020 + 1 感谢分享

此文章由 swenh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swenh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

评分

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很好!有才啊!

评分

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好。感受到了动荡和艰难,也感受到了坚强和勇敢。面对不可知的未来,一个人拿出勇气和魄力迎上前去,他的身心因此高贵无比。乌云上面有晴空,风雨过后是彩虹,加油靠谱哥!我们可以成为自己的英雄

评分

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疫情发生以来作为消费者许多新体验,对一些商家也有了新认识。真的有人一直坚持着在踏踏实实做事,很有感触对自己也是激励,必须继续支持!

评分

此文章由 西澳笨笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳笨笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的鼻子一酸, 差点没掉眼泪。
太不容易了,挺住啊,困难会过去的。

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易!靠谱哥在哪里开店?我也去支持一下

评分

此文章由 yrqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享
祝福祝福

评分

Pippa 发表于 2021-10-15 19:35
真不容易!靠谱哥在哪里开店?我也去支持一下

哥恰恰是因为支持的人太多,钱赚不过来了。
每天忙死,也找不到合适的人来做事。

西澳笨笨 发表于 2021-10-15 17:53
看的鼻子一酸, 差点没掉眼泪。
太不容易了,挺住啊,困难会过去的。

谢谢你哦。

北风 发表于 2021-10-15 15:25
写的很好!有才啊!

好久不见!你一切还好吗?

wasserbogen 发表于 2021-10-15 15:43
写得真好。感受到了动荡和艰难,也感受到了坚强和勇敢。面对不可知的未来,一个人拿出勇气和魄力迎上前去, ...

谢谢大美女的支持。
我侧面了解了一下,
他们都说你是大美女。
西塞罗说过,对于道德的实践,最好的观众就是自己的良心。
而人生的价值观的变化,势必会导致对生活态度的改变。这来自于渡边纯一的《化身》
我迈不过良心,更不愿为此改变自己的价值观,所以甘愿如此。

评分

wasserbogen + 3 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-10-15 21:53
哥恰恰是因为支持的人太多,钱赚不过来了。
每天忙死,也找不到合适的人来做事。
...

那干脆提价吧,人少些,收入不变

“我怎么能知道你们爱我呢?除非我看到你们为我悲伤。”
这是去年的诺贝尔文学奖得主露易丝·格丽克在《别离》里的一句。
我特别喜欢这一句。
得知这么多人在爱着我,我非常开心。
谢谢大家!

Pippa 发表于 2021-10-15 22:03
那干脆提价吧,人少些,收入不变

哈哈。也提了。
在商言商,该敛的财我倒是不手软。

Nosugarcoffee 发表于 2021-10-14 23:20
读出您很多无奈,痛苦和压力。加油!日子还是一天天过,地球也从没停过转动。做好能掌控的就好。 ...

谢谢你的关心。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-10-15 21:55
好久不见!你一切还好吗?

这年头哪有什么一切还好的
凑合吧

评分

靠谱的不多 + 1 安慰一下

If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

发表回复