新足迹

精华好帖回顾

· 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami · 惊闻合唱团的”政变分裂”。。。 (2005-10-14) 飞儿
· 致音乐 (2021-6-15) wasserbogen · 【航航第二次拿起擀面杖——鲜肉月饼 165楼新增更新片片,祝大家中秋快乐。。。】 (2011-9-1) 航迹云
Advertisement

[修房建房] 急!在线求助。工程做了才半天tradie就此消失已经6天,工具还仍在我家 [复制链接]

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里做一个工程总价范围在四五千,付了几百定金,定下来找了找了一个朋友一年多前用过的老外(朋友也没说有多好,就是没出幺蛾子挺顺利做完了工程)来做,给了liscence我也在fairtrading查看了真实性。
然后第一天来十点做到两三点就收工了,因为那个地方电工也有一个活,他坚持要电工做完他再来。几天后电工做完和他电话定好第二天他来继续。晚上他电话过来说不太舒服,迟一天来,然后到第三天就没出现,这六天来电话一直不通短信也没人回复。
从fairtrading 证书那边查到他的地址找过去,那边的人说他不住在这里有一阵了,会想办法帮我联系他。多聊了几句才知道这人有点mental problem,以前也有这样的事情发生在别的客户身上。

听完整个人都不好了,我只是想找个好好干活的人,加上工程后面还有紧接着的安排等着
现在一天又过去了,那个说帮我找他的人也暂时没有联系我,他的机器还在我家院子。

我现在特别想赶快换一个靠谱的人来做,一来他这种情况我很担心工程质量,二来我后面还有别的工程等着继续做。按照法律来说,这种情况,我可以另找人做吗?并没有正式的合同,就是开了一张invoice写了项目做什么几年warranty,总价和已收多少定金。

求助大家我应该怎么做?
duo

此文章由 accordeuro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 accordeuro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是positive?需要隔离

评分

whitechocolate + 1 感谢分享

此文章由 sampcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sampcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合同需要签明白, 这边的活都是慢, 工人手里有很多活同时, 那个急先搞那个

评分

+ 1 我很赞同

此文章由 Rita9277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rita9277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个应该不是钱的问题,他只收了几百定金,留在你院子的工具都不止这个价钱,估计是真的mental issue,这种就没办法啊,我觉得赶紧咨询一下律师吧。

评分

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换是肯定可以换,但定金不一定要的回来。毕竟是你单方面不想继续了。这事恐怕还是要联系到当事人,继续沟通一下为好。搞清楚他为什么这么多天没过来

评分

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是隔离了啊,应该是出了什么问题,争取联系上再说

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些东西都不只几百了,估计真有mental issue,这个要问fairtrading怎么处理

评分

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔离了也不应该联系不上啊

评分

whitechocolate + 1

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查验牌照时,最好驾照对上tradie牌照。你懂的.....

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yn2000 发表于 2021-10-11 09:13
查验牌照时,最好驾照对上tradie牌照。你懂的.....

哎,真没想到还有这个问题,难道会用他人牌照啊
duo

谢谢大家的回复,我也是觉得机器还在,并且头一天还主动电话给我要晚一天来,所以我并不觉得他是故意不想干了。年纪有五十多,看liscence也是有十几二十年的长度。所以我担心他出什么状况了才找了地址去问问。我想应该是真的有点mental issue,虽然我和我朋友都没看出来,或者就是偶尔会发病

群里有没有懂法律的,按照流程我可以怎么处理?还是先找fair trading吗?如果人家是生病了自己无法控制也不算过错,我找fair trading会影响他的执照吗?
duo

chenzy0513 发表于 2021-10-11 09:00
换是肯定可以换,但定金不一定要的回来。毕竟是你单方面不想继续了。这事恐怕还是要联系到当事人,继续沟通 ...

我也感觉双方协商是终止服务关系还是怎么样会更好,关键是完全联系不上,那个说帮我联系的人也暂时没有回复。总觉得是不是我应该再想想,寻求一些解决办法。
duo

huang003261 发表于 2021-10-11 09:10
隔离了也不应该联系不上啊

开始两天也觉得是不是隔离,然后随着时间推移,感觉隔离也一般能有联系,就像这是你的工作,你病了也要和公司请假吧,除非你是突然的意外无法和人联系了,一般不能完全消失吧,所以百思不得其解。
duo

此文章由 车雪尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车雪尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是mental issue, 你中途换人,他会不会想不开对你家施暴,然后就算告到法院因为有mental issue不用负法律责任? 最怕这个了~~~

评分