新足迹

精华好帖回顾

· 松本城之外的松本(完) :传统旅馆.草间弥生.市貌.手工艺.当地美食 (2018-6-12) violinlearner · 故乡三部曲(终结篇)之上海的故事 (2024-1-25) rivaldo
· 11月10日,记录今天心情。 (2008-11-10) 仰望星空 · ^_^,终于得到offer了,发帖庆祝一下 (2006-4-5) sunshinelily
Advertisement

[种菜种瓜] 西红柿苗长斑了 [复制链接]

此文章由 生活在南方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活在南方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从巴宁买的两株西红柿苗,图片上的这两天发现长斑了,另外一个品种black berry就没有,刚种下盆后的,这两天雨水多。请问是怎么回事啊?先谢谢大家关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果买来没有。这两天才有。就是土有问题。

评分

生活在南方 + 2 感谢分享

此文章由 生活在南方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活在南方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老人 发表于 2021-10-2 09:34
如果买来没有。这两天才有。就是土有问题。

谢谢回复,朋友说可能是潮湿的缘故,太阳晒几天就好了,另外一个也是同样的土,但不同品种,没这问题。等等看了。

此文章由 mangoandmilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoandmilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番茄很怕涝的,一定要排水性好的土壤和地势。

评分

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茎枯病,细菌感染,无解,生产上是整株拔除销毁。你要是留着会感染其他健康植株。

评分

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活在南方 发表于 2021-10-2 10:24
谢谢回复,朋友说可能是潮湿的缘故,太阳晒几天就好了,另外一个也是同样的土,但不同品种,没这问题。等 ...

给你分享一下我的西红柿情况。供你参考一下。在悉尼,最近一周雨水多。每下一场雨。西红柿就长高一大截。叶子也在变大。因为是最近是春雨。如果你的这盆西红柿也在明显生长。就不要担心。

评分

生活在南方 + 3 感谢分享

我是老人 发表于 2021-10-2 18:00
给你分享一下我的西红柿情况。供你参考一下。在悉尼,最近一周雨水多。每下一场雨。西红柿就长高一大截。 ...

我种在盆里,准备观察一下,不浇水,除了下雨,谢谢了。

生活在南方 发表于 2021-10-2 11:24
谢谢回复,朋友说可能是潮湿的缘故,太阳晒几天就好了,另外一个也是同样的土,但不同品种,没这问题。等 ...

你的这棵苗最近如何了? 恢复了吗?

此文章由 Pinacolada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinacolada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得是真菌感染的, early blight。潮湿空气不流通是最大的原因。你搜搜怎么治,我印象中如果光是叶子感染是需要摘掉叶子,然后喷药的,有可能能救过来。

评分

我是老人 发表于 2021-10-28 13:34
你的这棵苗最近如何了? 恢复了吗?

谢谢关心,主干枝以前留下黑斑的还在,而且侵蚀快到中间了,但其他生长还健康,估计是太潮湿的缘故。

此文章由 suzy_clt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzy_clt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西红柿这么粗生,也会生病

suzy_clt 发表于 2021-10-28 17:26
西红柿这么粗生,也会生病

要看品种吧,我买了另外一个black berry, 同样的土和环境,那个就没问题。朋友说我的这个品种是新的,比较娇气。

生活在南方 发表于 2021-10-28 18:06
要看品种吧,我买了另外一个black berry, 同样的土和环境,那个就没问题。朋友说我的这个品种是新的,比 ...

你盆友肯定是有经验的。就是品种问题。
我番茄几个品种一起。位置浇水啥都高度类似。但是有一个先坐果的居然有小青虫。不仔细看都无法看出来。拼命想钻入番茄果实里。前两天发现时候一头冷汗。(到现在都不知道这第一个漂亮果实里有没有其他虫子钻进去,外表可健康了)

番茄没有那么容易种的。那些说容易种的也许运气比我们好。

祝你的番茄丰收。

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活在南方 发表于 2021-10-28 17:06
要看品种吧,我买了另外一个black berry, 同样的土和环境,那个就没问题。朋友说我的这个品种是新的,比 ...

我在邦尼买了一颗矮生番茄,长着长着根茎开始出现一坨一坨的霉一样的东西,然后蔓延到叶子,长得很好,花很多。但是我实在受不了我就拔了!我觉得这种特殊番茄不好种,很容易生病。也不知道是怎么回事.还是一般的番茄比较粗生。

zola20150822 发表于 2021-12-21 13:46
我在邦尼买了一颗矮生番茄,长着长着根茎开始出现一坨一坨的霉一样的东西,然后蔓延到叶子,长得很好,花 ...

后来这个长得挺好,现在结黄色果子,反倒是那颗没长斑的cherry tomato,长得又矮叶子又厚又有黑点,我也拔了,太费肥料和水了。

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喷点小苏打+醋  稀释的水

评分

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2021-12-21 15:58

感谢分享。

此文章由 xrzedane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xrzedane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢喜心 发表于 2021-12-21 15:58

酸碱中和等于没喷

发表回复