新足迹

精华好帖回顾

· 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ · 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu
· 印记*如果在墨尔本遇见你。。。 (2010-11-6) 碧邪 · 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin
Advertisement

[自购小窝] [复制链接]

此文章由 W旺W 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 W旺W 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六看了大西北的房子,一排排拔地而起,每个house都离的很近,用手敲敲墙面,感觉使使劲都可以搓个洞出来。中介告诉我现在房子都这样(一种timber),没有砖房了,关键这样的房子我真的不知道图什么,location 没有,学校没有,质量也是不咋滴。
inspection的人还挺多,大家买房都不考虑这些吗?我当初没看上,现在还是看不上,价格也是让我高攀不起了(cry),主要感觉这钱花的不值…
想看看二手的,翻翻sold history,觉得这个区在承受范围,礼貌性的问中介,告诉我price guide 1.2-1.3,what???怎么偏离了sold history 的价格区间?
所以现在很尴尬,新房子涨的买不起,我还看不上;二手的房源少,price guide也很吓人,我老公在旁边逼逼让你早买早买,当初80w的西北(还可以挑挑拣拣)现在120都拿不下….我是不会承认有点后悔的
所以总结一句,这个price guide有参考性吗?可以和中介negotiate?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 erxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼连120万的house还纠结,还negotiate啥啊?
你要买房子,可别在这混啊

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给个链接?我想看看啥房子外墙能戳洞

此文章由 W旺W 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 W旺W 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erxj 发表于 2021-9-27 11:03
在悉尼连120万的house还纠结,还negotiate啥啊?
你要买房子,可别在这混啊 ...

没钱啊,有钱我也不纠结
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 erxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W旺W 发表于 2021-9-27 11:09
没钱啊,有钱我也不纠结

我亲身经历告诉你,买房这事上越纠结越没钱

5222e 发表于 2021-9-27 11:07

我没撮拳,没法上链接,不是外墙,是里面

此文章由 Suiyi2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Suiyi2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
里面早就是板了,还想找里外是砖的, 那真不容易
通常售价是price guide 再加20%

Suiyi2021 发表于 2021-9-27 11:23
里面早就是板了,还想找里外是砖的, 那真不容易
通常售价是price guide 再加20% ...

还得加20%?哈哈哈哈哈 那甭买了

此文章由 dimao111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dimao111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
室内如果是工程板 想要有砖的质感 要render一下

此文章由 cnboyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-9-27 11:07

我估计LZ要的是后工业风格的,类似这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这些kellyville什么的确实,莫名其妙就涨起来了。
以前感觉西北山区那边都是些类似住auburn的福建装修队去买的地方。

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
W旺W 发表于 2021-9-27 12:11
我没撮拳,没法上链接,不是外墙,是里面

你的意思是内墙?不是很正常嘛?里面都是石膏板上面刷漆的,你想说的是双砖吧?现在除非很喜欢双砖,不然没人额外花钱搞的,因为造价贵很多,然后带来的好处却没有同等增加,比如说隔音,比如说能源效率上,换句话说,如果隔音好,双层玻璃加上隔音棉的效果比双砖好,造价还低,why not,我觉得你应该用一种新的眼光看房了

cnboyli 发表于 2021-9-27 12:30

我猜也是,谁现在买这房子?除了吹捧双砖的,也就是那些年头老的房子,一般比较新的房子,肯定也有双砖的,但一般都是豪宅啊,也就是我建个房子,所有能上的都上了,单砖不行,我就要双砖的,builder肯定开心啊。但对于老百姓来讲,没人这么花钱,额外的钱买个好车不好嘛

此文章由 xiaoyixiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyixiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来只有换老公一条道了

此文章由 cnboyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
knight97 发表于 2021-9-27 11:30
以前感觉那边都是些类似住auburn的福建装修队去买的地方 ...

西北山区涨起来难道是一年两年的事?很好奇这是多久没关注房价了。
另外福建装修队赚的钱不少,别看不起

knight97 发表于 2021-9-27 12:30
以前感觉西北山区那边都是些类似住auburn的福建装修队去 ...

你是不是没咋去过大西北,哈哈,有机会来beaumont hills(之前kv的一部分,现在划出去了)这转几圈,你看看悉尼里面同价位的房子的社区环境有几个比这个好的(一定是同价位哈,你找xx富豪区就没可比性了)

5222e 发表于 2021-9-27 11:37
你是不是没咋去过大西北,哈哈,有机会来beaumont hills(之前kv的一部分,现在划出去了)这转几圈,你看 ...

兄弟住beaumont hills?

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cnboyli 发表于 2021-9-27 11:30

楼主显然说的是外墙

W旺W 发表于 2021-9-27 12:27
还得加20%?哈哈哈哈哈 那甭买了

20%我都觉得少啊,你看看同区,最好同一街道的单双砖的价格区别。多说一句,双砖的房子一旦出现地基沉降不平均的问题,维修费用也成倍增长

cnboyli 发表于 2021-9-27 12:39
兄弟住beaumont hills?

对啊,因为论坛里知道这个区的不多,一般我嫌费事直接说kv了

此文章由 knight97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knight97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5222e 发表于 2021-9-27 11:37
你是不是没咋去过大西北,哈哈,有机会来beaumont hills(之前kv的一部分,现在划出去了)这转几圈,你看 ...

那边去过一次KV,以前就是大农田啊。新区是规划不错,但是以前就是偏僻地

5222e 发表于 2021-9-27 11:42

你那个区我有朋友住那的。觉得好远。房子是不错。但是不能否认以前很便宜的地方。

5222e 发表于 2021-9-27 11:42

很成熟的社区,chemist warehouse开到10点很给力

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外墙无非是砖,hebel,colorbond这些,内部承重结构都是木架或者钢架。楼主总能找到外墙是砖墙的,新房子没有砖承重结构的房子是对的,现在一般都不造了。

firststeps 发表于 2021-9-27 11:39
楼主显然说的是外墙

你明显没理解人家的意图,关键人家要是“砖”,

此文章由 棉花糖糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是不是有几年没出来看房了

cnboyli 发表于 2021-9-27 11:36
西北山区涨起来难道是一年两年的事?很好奇这是多久没关注房价了。
另外福建装修队赚的钱不少,别看不起 ...

没说他们赚得少。就是人口结构素质属于比较low的。当然不能否认现在很多上班族都买过去了。但是印象里买那边就是去大西北开荒。记得16年时候,那边也才100w的水平。

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月前seven hill, toongabbie还有70-90万的house
现在都100起了

knight97 发表于 2021-9-27 12:43
那边去过一次KV,以前就是大农田啊。新区是规划不错,但是以前就是偏僻地 ...

怎么说呢,你要说kv,我不敢给你保证上面这句话,因为kv太大了,林子大了,鸟也多了,见过一个kv的房子,设计的土嗨土嗨的,但我说的beaumont hills 你可以转转,能改变你的一些认知,因为我就是从你这种思维被这个区改观然后买房搬过来的,论坛里也有知道这个区但没持有的,所以比较客观的评价就是有种美国富人小区的既视感,这个跟新区旧区没关系,最主要取决于开发的整体规划程度,如果一条街你设计你的,我建我的,最后也就那么回事,没有统一的美感。beaumont hills 是当初av jennings作为一个区开发出来的,差不多小20年了,beaumont 也是按他老婆出生地向nsw申请更名划出来的,所以无论是规模还是命名上花的心思(Jennings也是个宠妻狂魔)都挺讲究的,差不了的

knight97 发表于 2021-9-27 11:48
没说他们赚得少。就是人口结构素质属于比较low的。当然不能否认现在很多上班族都买过去了。但是印象里买 ...

你对西北的了解还停留在以前,metro开通以后完全是另一幅模样了。

发表回复