新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传之万无一失李锦记叉烧酱~一种酱料,两个步骤,三个钟头完成的傻瓜版叉烧 (2011-6-5) 胡须康 · 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko
· 听说猫本的同学们比较懒。。。 (2014-11-14) TTYL · 我的那些花儿啊。。。。。。。。我想你们了。。。。 (2010-11-28) 太有才了
Advertisement
楼主:zklu

[种花种树] 非常好养的君子兰 [复制链接]

此文章由 肥鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2021-9-15 09:52
没有种孑,我都是分株繁殖的。

我考虑过买植株,可是太贵了,每棵要30-50,所以想买种子自己发。
下次可否帮我留意收种子,外皮发红变软了可以采收。洗掉外壳,保留最里面的硬核晒干即可。

评分

zklu + 3 感谢分享

Driving is fun.

此文章由 xaero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有一株 地栽了 他会自己越来越大分株吗

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥鱼 发表于 2021-9-15 11:36
我考虑过买植株,可是太贵了,每棵要30-50,所以想买种子自己发。
下次可否帮我留意收种子,外皮发红变软 ...

好的,我试试。

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xaero 发表于 2021-9-15 11:45
只有一株 地栽了 他会自己越来越大分株吗

会的,我就是一棵,现在长了这么多。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zklu 发表于 2021-9-15 09:39
如题

漂亮

评分

zklu + 3 感谢分享

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chriscai2000 发表于 2021-9-15 08:50
长得真好,我一种就挂……

要种在阳光照不到的地方,比如大树地下或者栅栏旁边,没有直射光的地方。

我就是植物杀手,买的房子发现桉树地下一丛,完全没有直射光,长的特别好,完全不要照顾。估计如果照顾了,反而死的快

此文章由 yinshe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yinshe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
c8133594 发表于 2021-9-15 11:22
它可以在較暗的地方生長嗎?

就是要在較暗的地方才能长。。。

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

lavender_z 发表于 2021-9-15 12:22
漂亮

谢谢你的赞美

yinshe 发表于 2021-9-15 12:32
要种在阳光照不到的地方,比如大树地下或者栅栏旁边,没有直射光的地方。

我就是植物杀手,买的房子发现 ...

谢谢你的经历分享

yinshe 发表于 2021-9-15 12:33
就是要在較暗的地方才能长。。。

谢谢分享

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

oao 发表于 2021-9-15 12:36
漂亮

谢谢你的美评

Hong606 发表于 2021-9-15 13:09
好看

谢谢你的赞美

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮极了。

此文章由 8y386854 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8y386854 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美極了