新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲情缘---六弟(下) (2007-7-15) 安远翔 · 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen
· 美丽的鞭策 (2006-11-12) 大玉儿 · 开帖记录在澳洲与肾衰竭抗争的全过程,4月21日更新:启用远程问诊。 (2015-10-17) royalpark55
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:jessicamao2019

请教大家一个关于Belong 宽带 不支持 FTP 的问题!谢谢! [复制链接]

此文章由 jessicamao2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicamao2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后续:
在把详细信息发给Belong后,他们的客服告诉我会有技术人员联系我, 但是过了两天也没消息。 18号那天我突然想试试看能不能连服务器, 一试居然成功了!第一个想法就是Belong 做了啥操作。但是他们也没通知我, 让我试试或者告诉我到底什么原因, 这服务......
于是我又发了一封邮件给他们的技术支持。让他们告诉我原因,因为我确实想知道到底是怎么回事。
后来他们回了我的邮件, 问我是不是重启了modem, 因为他们看到我们的IP 地址换了。(我们的IP 是固定IP)可我们没有重启modem....... 这是他们回复的内容:
The reason we are asking this, is because we made some changes on your service temporarily for Troubleshooting. We can see that the IP address has been changed which means the modem was rebooted.
我有点不理解,他们做了changes, 然后我们的固定IP 就变了, 是凑巧吗?
另外,是不是因为我们是固定IP 所以FTP 用不了? 好像不应该有这样的联系吧?

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2021-9-20 12:19
后续:
在把详细信息发给Belong后,他们的客服告诉我会有技术人员联系我, 但是过了两天也没消息。 18号那 ...

应该不是这个原因

我们家tangerine 固定IP

此文章由 jessicamao2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicamao2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2021-9-20 13:36
应该不是这个原因

我们家tangerine 固定IP

嗯嗯,我也觉得不应该是这个原因,但是好凑巧,网络真是新奇的东西~~
我回复了他们的邮件,看看后续吧。
希望能给我一个真正的原因。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessicamao2019 发表于 2021-9-20 13:49
嗯嗯,我也觉得不应该是这个原因,但是好凑巧,网络真是新奇的东西~~
我回复了他们的邮件,看看后续 ...

就是事先设置好的物理链路上跑了预先设置好的一堆协议而已
之前中间肯定是有什么设置block了访问,在你家的线路上,不是你家路由器,就是连接你家的ISP的路由器某个接口有访问控制。
现在这个block没有了而已。

商务车 发表于 2021-9-20 13:56
就是事先设置好的物理链路上跑了预先设置好的一堆协议而已
之前中间肯定是有什么设置block了访问,在你家 ...

哦哦,也就是我使用FTP访问服务器的这条的链路上,在某段链路上FTP被block掉了,是吧?
那是Belong 的 设置问题,那就是不光我家这个IP,只要是通过这条链路使用FTP,都不可以。 但恰巧只有我想用,所以之前并没有同样的问题发生。
不知道我的理解对不对。。。

jessicamao2019 发表于 2021-9-20 17:01
哦哦,也就是我使用FTP访问服务器的这条的链路上,在某段链路上FTP被block掉了,是吧?
那是Belong 的 设 ...

理解正确
但是FTP属于上层协议,ISP不管是NBN还是RSP都不会轻易的block任何一个用户的FTP除非有特别特殊的设置,比如很多年前TPG设置block超过一定下载量的用户的BT链接。

商务车 发表于 2021-9-20 17:52
理解正确
但是FTP属于上层协议,ISP不管是NBN还是RSP都不会轻易的block任何一个用户的FTP除非有特别特殊 ...

嗯, 确实不应该的, 所以才奇怪。
也不知道Belong 做了哪些 changes,他们也不说清楚......
不管了,等他们的回复吧。还好利用这个链接成功的机会完成了一个Assessment.

后续:
真是一波三折。在跟Belong 沟通后,他们确定需要trobleshooting。昨天他们说改了我的服务,具体他说就是改了IP, 然后让我重启modem,于是我就重启了。没想到这一重启,把NBN给整坏了。。。彻底连不上网了。。。他们说这不是他们的问题,不会因为重启modem把NBN 弄坏的。我晕~~~我也不知道为什么这么凑巧。。。于是他们联系了NBN, 今天来我家修。上午刚修完, 能连上了, FTP也能用了。 我问NBN的师傅是怎么回事,他说我们这个老楼,线路复杂,有四根线进入同一个NBN的BOX, 这个BOX不是我家的是整个楼的。 他说这四个线搅在了一起。他去掉了两根,然后就好了。
好吧,这么一折腾,我也不想搞明白是什么原因了,能用就得了。
后来Belong 回复我邮件说NBN 报的原因是‘the joint wear and tear’ , 这意思是节点磨损老化?
唉! 到底也没搞清楚原因。。。。。
谢谢各位回复我帖子的朋友, 虽然原因没搞清楚,但结果是好的。

评分

商务车 + 4 你太有才了

发表回复