新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief · 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃
· 呼吸暂停症, CPAP呼吸机和使用经验 (2015-8-4) iecc · 历时一周,断奶成功 (2006-11-23) 红袖
Advertisement

[NSW] 成绩忽上忽下,怎么调整心态 [复制链接]

此文章由 babyjuly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjuly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先 普娃, Y5, 女孩,模考的成绩这次高,下次低,这次数学不好, 下次写作不行,她自己也知道,我感觉她有点害怕了。家长那心情更是了,一周周的......
之前好像也听到、看到有家长说过这样的情况? 想请教有经验的爸爸妈妈们,对于普娃,是常见的吗? 关键怎么破,让孩子点自信心,成绩不让她知道不可能,但知道了,女孩子就感觉越挫越不勇, 恶性循环

此文章由 四季丰收 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四季丰收 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直稳定都很低,每次都有一门考的很好,不是惊喜吗?

此文章由 babyjuly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjuly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四季丰收 发表于 2021-9-11 10:55
一直稳定都很低,每次都有一门考的很好,不是惊喜吗?

换个角度想,是这样。

我是个消极的人,不好,可能有意识无意识的会把自己的想法传达给孩子,:(

此文章由 cjl0322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjl0322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同普娃,模考低时180多,高时260多,心情每周过山车~
唯一问题是志愿不好报,觉得有可能任何精英也上不了,貌似又有机会冲击最好的。最终志愿不敢报高,选了离家最近的

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有同样普男娃 ,忽高忽低也不好啊 摸不准娃到底会不会啊 事后再做那些错题 好像又对了几道  问题考的时候咋回事了。 每次模考 都关照看题仔细些啊 考出来就给我打预防针 说难。唉

cjl0322 发表于 2021-9-11 11:11
唯一问题是志愿不好报,觉得有可能任何精英也上不了 ...

您算是熬出来了吧,看成绩应该是去年前考的

此文章由 途中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 途中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放松心态,没必要盯着模拟考分数,让孩子总结每次错题情况,如果是类似的,说明她根本没搞懂,那就针对性的讲解,直到她真正明白。如果每次错的不一样,那更无所谓了。模拟考的意义之一就是检查知识点是否扎实,最后考试看运气

评分

ajian_lj + 2 我很赞同

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来人劝一句哈,我家妹妹没有参加什么模拟考,而且她是改革的第一年,参加了意义也不大(题型全改了)。所以对于模拟考我不做评论。

但是我要说的是,小孩子一般都是忽高忽低的,一直都很稳定的孩子非常少(就是学霸),所以放宽心,现在这个趋势,明年的考试就是不算学校分了,那就是1考定结论,只有家长不先焦虑,孩子才能有机会好好发挥。祝福

评分

babyjuly + 2 感谢分享

此文章由 laoyouyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoyouyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正学霸是稳定的好,学渣是稳定的差,大多数中间的孩子都是不太稳定的,我家同款,5年级女生,英文前一周排90多,下周排900多,除了TS比较稳定外其他3门都是不稳定,这就说明孩子学习上问题比较多,还半年,慢慢来吧。反过来想总比一直稳定的垫低好,还有希望给你

此文章由 wqyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是家长看到成绩的态度。我一直跟孩子说的是你要是做个差不多都对,那我的钱就是白花了。关键是有机会去提高

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽上忽下,我感覺家長要調節自己的心情,自從有了娃,我就開始調節自己的心情了,有時候関了手機遠離各個教育群就會發現自家的娃還是很口愛滴。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周三,我先接到了老二老师的邮件,看完以后,脑袋就炸啦,然后,我就接到了老师的电话,我家老二,本学期开学了9个星期,9个星期的作业都没有上交过。我当时心态就崩啦,对着电话一边跟老师说话,一边痛哭流涕,老师安慰滴我哟,她越安慰,我越哭,生气老二,埋怨自己,一眼没盯住,悲痛死我啦!我在家缓了两天才缓了过来。老二考完了精英考试,她就造反了她!

老师说,老二只要把assessment交了就可以啦,我说不可以,要让她补!一天补一个星期滴作业!这个周末,可把老二累坏啦,早知如此,何必当初?!现在她心态崩啦,她活该,谁让她先把我搞崩哒?!

此文章由 Miwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cjl0322 发表于 2021-9-11 11:11
唯一问题是志愿不好报,觉得有可能任何精英也上不了 ...

正常情况下,如果是同一补习班的模拟题出现80分的落差不太可能,除非孩子故意搞鬼。分数落差大说明孩子的学习有基础,有潜力但不扎实,只有多做练习,夯实基础成绩自然就稳定了。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
180 - 260 是个什么考试啊,NSW的Selective改为120分制了啊

此文章由 cjl0322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjl0322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jungle 发表于 2021-9-13 15:31
180 - 260 是个什么考试啊,NSW的Selective改为120分制了啊

去年,已经考完了。
模拟考的成绩浮动太大,参考意义不大,最终考试只能看运气,开盲盒一样

Miwu 发表于 2021-9-13 15:27
正常情况下,如果是同一补习班的模拟题出现80分的落差不太可能,除非孩子故意搞鬼。分数落差大说明孩子的 ...

一直过山车,确实基础不行。每次模考完问感觉怎样?都是回答,不错啊、很好啊…也不知哪来的自信……
所以我完全没法根据他的状态判断,报志愿时很纠结,最终决定就离家近好了
Advertis