新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF · 修理LPG Converter (2013-11-27) YIFAN03
· 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow · [Karen’s Hand-making] 精打细算过日子——简易手工活儿。 (2008-8-11) Tiger_Karen
Advertisement

[其他信息] 自住房转投资,有overlap时间吗? [复制链接]

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新买了property2,要将自住了n年的property1转成投资房出租。
因为property2当时long settlement,后来装修又遇上悉尼这两个月多月的lockdown,所以从property2签合同 到 搬出property1间隔了6个半月。
现在要做一个property1转投资的房屋价值评估有overlap吗?中间这六个半月怎么算?
问了我的会计和朋友会计,一个说有overlap从出租开始做评估,一个说property1既然不卖转投资了就不能overlap了,要从购买property2签合同起做评估

谢谢,分有限,会持续加上。
duo

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我蹲一个 都没看懂:o
我也和你基本一样情况,我两个月settle,但新房要稍微装修下才能入住,我估计至少也有4个月重叠。但是我随口问了个朋友说转投资房是否需要找评估师,她说你这都不是新房,没必要,又没有折旧了。

此文章由 whitechocolate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitechocolate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fion13 发表于 2021-9-9 20:37
我也和你基本一样情况,我两个月settle,但新房要稍微装修下才能入住,我估计至少也有 ...

你说的这个是折旧评估,如果是20年以上的房子,折旧很少了
我说的是房价评估
duo

此文章由 fion13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fion13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitechocolate 发表于 2021-9-9 23:31
你说的这个是折旧评估,如果是20年以上的房子,折旧很少了
我说的是房价评估 ...

请问你是要转贷吗?为什么还要再评估房价呢?不是跟着现有的loan的价值吗?
我家最近倒是有银行安排了个cbre的人来评估过现价,那是因为我想转贷,想看看能否top up点钱出来。

评分

whitechocolate + 1 感谢分享

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fion13 发表于 2021-9-9 20:37
我也和你基本一样情况,我两个月settle,但新房要稍微装修下才能入住,我估计至少也有 ...

自住转投资要做评估的,找评估师或中介,不是为折旧,是为了以后卖出这套房时有依据,因为是卖出价减去你转为投资房那天的估价,你如果不估,那就减去你最开始买入价,不就亏大了。

评分

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fion13 发表于 2021-9-10 10:48
请问你是要转贷吗?为什么还要再评估房价呢?不是跟着现有的loan的价值吗?
我家最近倒是有银行安排了个c ...

我们今年转贷时西太也让cbre的人来评了,银行派来的评估师都比市场价评得低,因为银行要规避风险。我跟我的会计师也讨论过这个评估问题,她说找中介评估比较flexible,中介给的评估ATO也认的。自己找专门的评估师也行,要花点钱。但是评估师肯定没中介好说话

mymyyoyo 发表于 2021-9-10 11:22
自住转投资要做评估的,找评估师或中介,不是为折旧,是为了以后卖出这套房时有依据,因为是卖出价减去你 ...

哇,谢谢你的信息,我还真没关心过这个。下周打去会计问问改投资房要做哪些准备

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是有六个月的overlap,我当时也是这样的情况。还有如果是中介评估ATO并不一定认,最好是出钱请valuer出报告,也就几百块,但是可能省下的CGT可是上万

评分

whitechocolate + 2 感谢分享

onlyoung 发表于 2021-9-10 14:37
应该是有六个月的overlap,我当时也是这样的情况。还有如果是中介评估ATO并不一定认,最好是出钱请valuer出 ...

请教下去什么渠道找valuer比较好呢?
我们会计师讲她经手的case,中介给的估价ATO也认。
不过我也是在想,一般来讲,ATO肯定更认可专业评估师的。
我们今年两套房子,都各经历了一次银行派来的评估师做评估,都比市场价评得明显低。
花点钱找评估师我觉得ok,但是他评出来很低我就会很郁闷,这不是自己给自己找麻烦?因为我感觉评估师评完之后会把价格提交到某个系统里,就把我房子的公开估价给带低了,不知道我理解得对不对。

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mymyyoyo 发表于 2021-9-10 15:04
请教下去什么渠道找valuer比较好呢?
我们会计师讲她经手的case,中介给的估价ATO也认。
不过我也是在想 ...

肯定是不能用银行的,一般都是偏低,这就是为什么要自己出钱做report,不知道你在哪个州https://www.valuationsnsw.com.au/我是用这家,五六年前当时report花了四五百吧,但是我觉得很值。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我找的就是银行的 因为他以前给银行做的时候看过我的房子 不用再来了 报价也可以比较便宜

其实因为下单的客户不同 要求不同 他们知道怎么做的

我跟他说我是转投资房以后算capital gain要用 人家就懂了 做出来反正结果很ok~

评分

onlyoung 发表于 2021-9-10 16:01
肯定是不能用银行的,一般都是偏低,这就是为什么要自己出钱做report,不知道你在哪个州https://www.valua ...

我在新州。谢谢,我去查下。
今年的两次不是我自己找的,一次是转贷,银行派来的,另一次是新买房申请贷款也是银行派来的。

yshi 发表于 2021-9-10 18:08
其实我找的就是银行的 因为他以前给银行做的时候看过我的房子 不用再来了 报价也可以比较便宜

其实因为下 ...

那如果是同一套房子,同一个评估师,在差不多的时间,给出的结果应该不会差很多吧。
比如我们今年5月份转贷银行派来的cbre评估师,名片我们也留着了,他评得比市场价低不少。现在我这个房子打算自住转投资,如果还找他,那才过了4个月,感觉他也不会评得多很多,说不定还是不到市场价。我的意思是说,像我们这种情况,找他就不合适,因为时间隔得比较短,他不能在这么短时间内推翻自己先前的结论…

onlyoung 发表于 2021-9-10 14:37
应该是有六个月的overlap,我当时也是这样的情况。还有如果是中介评估ATO并不一定认,最好是出钱请valuer出 ...

请问有六个月的overlap是问过会计还是问了ATO?是最多六个月还是超过也可以?谢谢!
对,我现在出钱找了valuer,她需要我给她一个日期,如果有overlap我就可以按六个月的日期给
duo

mymyyoyo 发表于 2021-9-10 18:47
我在新州。谢谢,我去查下。
今年的两次不是我自己找的,一次是转贷,银行派来的,另一次是新买房申请贷 ...

我找了朋友推荐的评估师,她给朋友做的评估价挺高的,等我用用看。
duo

whitechocolate 发表于 2021-9-10 19:31
请问有六个月的overlap是问过会计还是问了ATO?是最多六个月还是超过也可以?谢谢!
对,我现在出钱找了v ...

是我的会计说的,最多六个月。你如果有自己的会计最好确认下

评分

onlyoung 发表于 2021-9-10 22:26
是我的会计说的,最多六个月。你如果有自己的会计最好确认下

我会计说卖就没有overlap,我朋友的会计说有overlap。所以我就懵了????
duo

发表回复