新足迹

精华好帖回顾

· 生意随笔 之一:生意的开始 (2008-2-12) 黑山老妖 · 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥
· 九月美食活动——simple but sweet 焦糖鸡蛋布丁 (2009-9-15) edith921 · 。。。。。 (2014-3-15) vilatang
Advertisement

[心情小品] 你开始吃一捧药品了吗? [复制链接]

此文章由 宋不清 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋不清 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在youtube上常看一个视频,Tones and I - Dance Monkey,MV开始于一个老爷子在养老院手捧着一把药片,然后是走出养老院,一群老爷子在跳舞/喝酒/ 泡妹以及其他一些疯狂肆意的行为,里面没有帅哥美女,却有16.7亿的播放。

我看了很多遍,心有所感,但是拙于表达。

这让我想起十年年刚来澳洲时,在悉尼的一条船上拍的一张照片。我当时觉得那张照片照的不好,头发有些乱,好像也没有美化自己 (我自己长的不好看)。当时我婆婆说,这张照片很好阿,光线不错,人脸上也一点皱纹也没有。

十年后的今天,当我再拿出那张照片,我自己也觉得那张照片很好看,觉得自己那时候很好看 - 那时候多好阿,脸上还没有皱纹,头上也没有白发。

(插个笑话,女人们,别再觉得自己不好看,你现在就是最美的,因为你只有越来越难看。)

同一张照片,同一个人,为什么我以前的看法和现在的看法不一样了呢?我自己知道是心境不一样了,以前可能会在乎自己是不是漂亮,现在在乎的是自己是不是健康。

我已经开始吃药片了,但是目前还不是一把一把的吃,也许有一天会的。

在那之前,希望自己能够快乐的活着。

刚刚读到一句话- 每一个不曾起舞的日子, 都是对生命的辜负。心有所感。

2021年9月1日

评分

XUJIAN + 4 你太有才了
sangchen + 5 我很赞同
虞宅与美丽 + 8 感谢分享

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会好起来的

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一个不曾起舞的日子, 都是对生命的辜负。

疫情期间尤其难做到,希望大家都能健健康康快快乐乐地过每一天。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么办,我居然也有了同感?老了老了,特别怀念二十几岁的时候。那个时候拍下的护照照片,不化妆都是一个灵动的美人。现在不化妆不敢拍照了

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没分了,明天补上。

文章里那个笑话说得真是大实话!同理,别埋怨老了老了,现在就是最年轻的时候啊(该哭该笑?)

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-9-1 21:20
怎么办,我居然也有了同感?老了老了,特别怀念二十几岁的时候。那个时候拍下的护照照片,不化妆都是一个灵 ...

用…用美颜?有一次我朋友用她的美颜相机给我拍了一张照片,我自己都看呆了,差点爱上自己了哈哈哈

此文章由 AJMax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AJMax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不惧老去

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这话我也常说,尤其对老奶奶们,想必年轻的时候也是美人儿吧,我们聚会照相的时候拒照,说她现在老了不上相,我就说比您年轻时候肯定老了,但是过几年再看还是年轻啊,而且再也没有了,只会越来越老。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-9-1 21:42
用…用美颜?有一次我朋友用她的美颜相机给我拍了一张照片,我自己都看呆了,差点爱上自己了哈哈哈 ...

美颜相机拍出来差别不大啊,顶多给你脸色调白一点,修图我又不会。听说有美颜app,有推荐的吗?能不能修成明星那样呢?

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
 赞: 每一个不曾起舞的日子, 都是对生命的辜负。

那就每一个日子都快乐地起舞吧,趁还能行动自如,生活自理

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂。

Pippa 发表于 2021-9-1 22:41
美颜相机拍出来差别不大啊,顶多给你脸色调白一点,修图我又不会。听说有美颜app,有推荐的吗?能不能修 ...

大名鼎鼎的美图秀秀嘛,还有个无他相机,还有一次我另一个朋友用无他给我修了照片,我又一次惊呆了!不过我不用的,自己长啥样心里有数哈哈哈…朋友圈里很多用的,小朋友也不放过,在美颜下小朋友全失真了,一个个面白唇红的,这个有点接受不了。

话说这种美颜APP也就是给普通人用的,我知道有的明星在合影的时候工作人员是要求不要开美颜的,因为明星的脸承受不了美颜的滤镜会变形…

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天吃一捧保健品。。。
不吃饭,光吃保健品就能饱

chujiqiu 发表于 2021-9-2 08:58
大名鼎鼎的美图秀秀嘛,还有个无他相机,还有一次我另一个朋友用无他给我修了照片,我又一次惊呆了!不过 ...

美图秀秀我下载过,如果是默认设置,照出来的效果就是净化脸部色号和祛斑,觉得适合脸上斑多的朋友。如果要人工编辑,我还没看到认识的人里面能做到真实而上档次的效果。他们把脸变小变尖之后就变形了,一看就很明显不是认识的那个人 最后我发现,用美图还不如减肥,自然瘦脸,效果杠杠的

chujiqiu 发表于 2021-9-2 08:58
大名鼎鼎的美图秀秀嘛,还有个无他相机,还有一次我另一个朋友用无他给我修了照片,我又一次惊呆了!不过 ...

明星不同,他们早就化好妆了,当然不用镜头美颜呀。普通人没有化妆师造型师嘛。

换个话题,mm最近有什么好剧推荐?类百合剧《双镜》看了么?

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人,无法不靠外力而左右自己的容颜去抵抗衰老,但可以保持和改善自己的体质和精神,从而延长对生活的享受时光。药片这种东西,感觉水比较深,所以更愿意相信药补不如食补。
对于七八十岁的老人,我很欣赏和羡慕王德顺和王世襄二位,一个是外在身体玩到了极致,一个是