新足迹

精华好帖回顾

· 迟到的金融危机征文 - BEYOND THE GRAVE (2008-11-17) Devil_Star · 连载-也谈谈我在澳洲学习工作的事儿(大结局啦) (2011-1-31) Bluelily
· 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple · March Of The Penguins 《帝企鹅日记》 (2007-1-1) 凡戈
Advertisement
楼主:monica612

[产后休养] 我为什么觉得月嫂并不需要(附:如何解决吃饭问题) [复制链接]

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼主一模一样的

此文章由 youyou_0315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou_0315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
depedro 发表于 2021-9-9 13:39
楼主这文章没错,但是其实说的不是月嫂,而是小月份娃需不需要帮忙。个人观点,全看你生了个什么娃,还有父 ...

看到吸出血的那段,感觉就在说我 而且我家娃小月份的时候睡眠那个不好啊,晚上能夜醒5-6次。幸好有老人在,白天可以帮着搭把手。
不过后来我回过头看,觉得奶不足也是娃没睡好的一个原因。在医院的时候我下奶就慢,和护士要奶粉,他们就疯狂给我打鸡血,说你不相信自己吗?!你要相信自己!!多吸吸就好了。然后我就真的听话了,但我奶前1-2个月就是不足,月子里经常被吸空吸坏,娃哭,我也想哭
后来我奶足了,后来要上班又转了奶粉,娃也越睡越好。后来碰到有的妈妈说,前几个月娃就是睡觉,我都惊呆了,完全没有体会过。
真心建议大家给娃吃饱最重要,奶不够就果断上奶粉,千万别硬要给孩子吃母乳,妈妈也疼,孩子也饿

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我同意你的观点,其实小婴儿不难带的。月子餐外卖也都够了。我觉得最花时间的是喂奶。
你是比较幸运的,我的奶水不够,第一个月孩子嘴不够大我的乳头又是扁平的,latch不上(看了整个rpa lactation consultation unit都没用)又想要给孩子尽可能的母乳,所以每三个小时就要pump20-30分钟。整个月子就是坐在那里pump,pump完了母乳不够还得加点奶粉,第二个月好不容易孩子latch上了,一开始姿势不对整个乳头每天都是肿的,然后还发炎了...其实后来想想这种情况如果不追求母乳就直接奶粉,完全是可以的。那样的话真的每天就没什么特别需要别人帮忙的事了。小婴儿吃饱了,陪着玩一会,哄哄就睡着了,好玩的很。

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2021-9-22 18:02
看到吸出血的那段,感觉就在说我 而且我家娃小月份的时候睡眠那个不好啊,晚上能夜醒5-6次。幸好有老 ...

是的!吸出血!我不但吸出血还发炎,整个乳房都是疼的,去看lactation consultant说娃吸的位置不对吸在乳头神经上所以影响整个乳房神经。
我每天真是生不如死,连bra都不能戴

此文章由 elanora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elanora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感覺樓主很棒!

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜瓜 发表于 2021-9-22 12:07
我个人体会带娃看书不够,很多是靠观察和实际操作还需要参考系,第一胎,什么 黄疸 荷尔蒙疹,脐带护理,吐 ...

我什么都在朝前。你说的那些不够的新生儿的那些知识,我怀孕的时候已经烂熟了。包括黄疸护理等等,只是我娃生下来并没有黄疸,感觉看的很多书都浪费了。现在带娃的知识基本上是朝前一个月走,等娃到了那个时候,一切都处乱不惊。不过也看了很多没用了。尤其是肠绞痛。我研究了很多肠绞痛,几乎都没用到。

在月子里面我已经在关注睡眠训练这一块了。我从来没有进行过睡眠训练,不过很多习惯也是开始注意培养。我娃完全从不需要抱睡,3 个月已经几乎自助入睡了,不行,我就在她旁边躺着拍一拍,5分钟内必放倒。

对于growth spurt 生长期,我也提前做好了心理准备,但是每次也不太明显。

总之,要打有准备的仗,对娃的期望就会很合适。唯一的缺点就是准备的太充分,很多知识最后用不上。

感觉自己已经要成半个儿科医生了。没事就看医学的东西。
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyou_0315 发表于 2021-9-22 18:02
看到吸出血的那段,感觉就在说我 而且我家娃小月份的时候睡眠那个不好啊,晚上能夜醒5-6次。幸好有老 ...

对的,吃饱第一。

不要执着于纯母乳。能就喂,不够果断上奶粉,不要为难自己。

小娃醒的次数太多,对自己生长发育不好,妈妈休息不好,奶更少。恶性循环。

我们家的基本10分钟就吃饱了,嗝一拍,就放手丢床上,自己晃一下就睡着了,可以睡3-4小时,幸好我奶足。

此文章由 sabrina-xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina-xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常赞同LZ。  跟LZ感受一样   即使自己累点也不愿意有个陌生人在自己家里。 国内没有请个保姆月嫂的那好像面子上都过不去..

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,国内还要花大价钱去月子会所, 不去的话, 会觉得婆家不好,不舍得这个钱,我是真心觉得没用,自己不想去。

此文章由 cclay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cclay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 PrettySyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettySyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎黄疸、需在家照灯48小时,护士上门给孩子抽血,抽不出就使劲挤到淤青。哺乳没经验,乳头被咬破,每次喂奶都是痛不欲生的,乳头伤口刚刚结痂就又被活生生扯开~~~~奶多不知道要清光,结果积乳到乳腺炎要住院。唉,一声长叹,都过来了。
第二胎没黄疸,有护士指导喂奶技巧,奶水也没有第一次多,平稳度过

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您说月嫂就是为了赚钱,这句话欠妥,你去医院的生产时也是要有助产士帮助你那!不要打击面太大!在悉尼我知道有很多出色的月嫂,这也是一份工作。

孙阿姨 发表于 2021-9-24 10:23
您说月嫂就是为了赚钱,这句话欠妥,你去医院的生产时也是要有助产士帮助你那!不要打击面太大!在悉尼我知 ...

任何职业都是为了赚钱,助产士也是为了赚钱,不赚钱怎么活。我工作也是为了赚钱。

不知道这句话如何打击到了月嫂?

这里不是讨论存不存在好月嫂的问题,存在肯定存在不否认。只是再好我也没这个需要。

此文章由 vienna0126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vienna0126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2021-9-24 12:31
任何职业都是为了赚钱,助产士也是为了赚钱,不赚钱怎么活。我工作也是为了赚钱。

不知道这句话如何打击 ...

看她ID

评分

monica612 + 6 感谢分享

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2021-8-30 15:53
在产房缝好就下床去洗澡了,然后推着宝宝去病房,老公在后面拉拉杆箱跟着。回家后,都没觉得自己刚生了孩 ...

能不能问一下月子药膳从哪里买的?澳洲本地能不能买到?淘宝怕是来不及