新足迹

精华好帖回顾

· 冰皮月饼 (2010-9-23) 高寿财 · 最全的上海迪士尼攻略 (2018-5-24) 兰兰姐
· 西区如洪水猛兽? (2007-10-22) 西关少爷 · 五千分之一,细品Winchester Commemorative 94 Yellowboy Indian Carbine (2013-12-1) Tacticool
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 朱恩池~让人意外又情理之中的冠军@我的音乐你听吗E10 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-9-9 14:03
健崔这人我以为是老崔呢,还关注了他,谁成想老崔压根就没微博,这人现在是蛙池的经纪人。 ...

还有叫健崔的?还蛙池经纪人?世界太小了吧。。。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-9-9 14:18
山长怎么样?那儿缺一位跑跳唱全能型的。

我还能说呢!肯定能把那些猴子镇住

是猴山吧?还是狮虎山?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-9-9 14:25
他们中的大多数对待批评意见是认可并听进去了,毕竟是前辈的经验。也有人表现挺恭敬和礼貌,但骨子里不见 ...

因为这些老师自己就是创作型歌手,完全理解他们写歌的心路历程和个中甘苦,每一句都特别宝贵,全在点儿上,我听不懂的都很想听,表扬的就是这首歌的优点,提些建议也不是张嘴就来,哪怕说张十三的和弦找的是烂大街的,但是运用的好做出来的成品还是一首好歌

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-9-9 16:59
因为这些老师自己就是创作型歌手,完全理解他们写歌的心路历程和个中甘苦,每一句都特别宝贵,全在点儿上 ...

院长,是张三七啊。
思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

BOLANGSHA 发表于 2021-9-9 17:25
院长,是张三七啊。

二十一。。。我记成十三了

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-9-9 17:25
院长,是张三七啊。

日剧《#家族募集》,你要不要先看看帮我们探个路?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-9-9 19:07
日剧《#家族募集》,你要不要先看看帮我们探个路?

不探,你先上路吧。
我正听披荆斩棘的哥哥音频纯享呢,都挺好听的。

2021年度勋章获得者

不好意思,这次没有歌单,因为楼主每首都推荐!!!这些孩子看得我眼泪都要流出来了,好。

这算不算应付差事?都推荐?一共几首?

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-9-12 10:00
这算不算应付差事?都推荐?一共几首?

四组,共八首

2021年度勋章获得者

还是建议看正品,里面有些改编细节非常有意思

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这回都不是原创了,也变改编了?

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2021-9-12 11:47
这回都不是原创了,也变改编了?

这期原创先告一段落,金曲改编环节,然后淘汰一半人。我的天,看完这期,我谁也不想让走,太好看了。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主虽然吊起我们的胃口但没有骗我们,确实改编得比隔壁好多了,炫的。
亲密爱人 两个改编风格不同,但听着都很舒服很生动。
相信自己:给小时候的自己 -----   听下来还觉得奇怪了,不是说改编吗,怎么蹦出来个原创歌曲? 听完回头看了看开头字幕才发现是零点的相信自己啊,完全没听出来,加了很多自己的想法和歌词,感人警世,别有风格。
月牙湾 的第二首改编 Laurie & Matt 的唱得真的太好听了,空灵飘逸。
两首 爱江山更爱美人, 基本都是二次超越创作,似仙似妖 ,有点千年绝唱的意味。最后那首是唱恐怖童谣的女生吧,依旧有几分毛骨悚然的

评分

+ 5 你太有才了
BOLANGSHA + 8 + 1 感谢分享

BOLANGSHA 发表于 2021-9-12 13:09
这期原创先告一段落,金曲改编环节,然后淘汰一半人。我的天,看完这期,我谁也不想让走,太好看了。 ...

这期是不是只有全部一半的选手参加然后淘汰其中一半,下一期还有另一半选手要改编金曲继续这种淘汰?

是金曲改编啊,所以这么好看,站在巨人的肩膀上的感觉

开始分小组去榕树下什么的,找自己的合作伙伴,就是后来改编的伙伴是吗?剪辑没有把这段放在前面,是后来在出歌的时候再一对一对的回放,害我以为落下了重要信息,去找了半天游戏环节,结果只是吃西瓜而已

是有人退赛还是有丑闻之类的发生?第二组改编歌曲相信自己,余生那组,为什么完全没有另一个女的镜头,永远是远镜头,可以看出穿着裙子,然后近镜头全是余生,导师评价也是她,前采也是她,另一个人跟鬼一样,你知道她在那儿,但是不能提

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-9-12 16:25

开始分小组去榕树下什么的,找自己的合作伙伴,就是 ...

一个一个说
那个和余生一起的那个被消失的女孩,叫游宇潼,台湾歌手游鸿明的女儿,最近被发现对大陆网友有不当言论(例如农舍里的鸡鸭话语),遭抵制。

评分

+ 3 果然

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2021-9-12 16:23
这期是不是只有全部一半的选手参加然后淘汰其中一半,下一期还有另一半选手要改编金曲继续这种淘汰? ...

应该是所有积分最后的一半选手遭淘汰吧。

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2021-9-12 16:21
楼主虽然吊起我们的胃口但没有骗我们,确实改编得比隔壁好多了,炫的。
亲密爱人 两个改编风格不同,但听着 ...

muffin看的是歌曲纯享么?写这么多,狠用心哪。所以说我没骗大家啊。

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-9-12 16:25

开始分小组去榕树下什么的,找自己的合作伙伴,就是 ...

是,我也以为剪辑故意省略的呢,没想到人家后来都做进去了,这个环节你最喜欢那个艺人的带队方式?

BOLANGSHA 发表于 2021-9-12 17:22
是,我也以为剪辑故意省略的呢,没想到人家后来都做进去了,这个环节你最喜欢那个艺人的带队方式? ...

我喜欢综合

许嵩开始的部分不喜欢,给大家歌词然后一个半小时作曲。。。太枯燥了,但是我喜欢最后的部分,吃饭!还是导师亲自下厨做了几道菜,吃美了我就没什么意见了

戴佩妮开始的分享部分很好,大家把对于合作伙伴的问题期待说出来,然后有内向打死不说的,拉去拳击房打出来

其实这么说女导师全套做法我都很欣赏

下面来到薛之谦了。。。本来什么给父母打电话我超级烦,来什么感动中国,开始假装打,每个人拿着自己的白板擦假装给父母打说出我爱你这几个字,我就懒得去快进,心想忍忍就过去了吧?结果没完!让真打!把我哭的

而且没想到的是,男生给父亲打,咬牙跺脚挤出的我爱你给对方,尴尬的是爸爸。。。几个爸爸都懵了,一个回答没别的事了吧?我挂了,一个说今天不是父亲节,说这些干嘛,挂了。。。

我估计这些爸爸们挂了电话都落泪了吧,孩子哭爸爸哭我也跟着哭,这电视看的

评分

Muffin0211 + 1 感谢分享
BOLANGSHA + 6 感谢分享

BOLANGSHA 发表于 2021-9-12 17:16
一个一个说
那个和余生一起的那个被消失的女孩,叫游宇潼,台湾歌手游鸿明的女儿,最近被发现对大陆网友 ...

那女孩儿很高,果然随了爸爸,现在看什么节目都有被剪掉的,做个节目真难啊,看个节目真莫名其妙啊

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-9-12 17:45
我喜欢综合

许嵩开始的部分不喜欢,给大家歌词然后一个半小时作曲。。。太枯燥了,但是我喜欢最后 ...

薛之谦给爸妈打电话那个设计反转的真列害,瞬间就进入到场景,诶呦喂,那谁的妈妈说的真好,感人。
而且下面教写词那段也不错,好的词就是具像和细节描写,瞬间想到日本歌曲《我好想一了百了》与《手》写词真的就是这样,细节之处触动人心。
长跑,只关心他那件衣服,能拧那么多汗出来。
许嵩,做饭很一般哪,啤酒可乐鸡翅,靠大虾,还行,最后上的居然是西红柿炒鸡蛋。
戴佩妮,双方互殴那段,给个机会让搭档彼此表达,形式挺好,就是不暴烈,男生表现还都会来事儿。

评分

+ 5 感谢分享

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2021-9-12 16:21
亲密爱人 两个改编风格不同,但听着 ...

相信自己,第一组那个男生编的旋律真好,他就是我第一期推荐那位有瑕疵那个,最后唱破音的,很可惜。这组词写得很不错外,双人一起同步rap是个绝对的惊喜,我还很少看到双人同步rap,而且没有翻车。
第二组,余生和游宇潼那个,后面非常动感,很难不舞动起来,反正我是边做饭边扭,哈哈,我的腰好了,第二首让我扭动的居然是凤凰传奇,好吧,俺也老了。

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了

BOLANGSHA 发表于 2021-9-12 18:36
相信自己,第一组那个男生编的旋律真好,他就是我第一期推荐那位有瑕疵那个,最后唱破音的,很可惜。这组 ...

亲密爱人你说的是哪个?第一组的男女对唱还是第二组的两个画家?

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-9-12 18:40
亲密爱人你说的是哪个?第一组的男女对唱还是第二组的两个画家?

相信自己,不是亲密爱人。一会儿再说亲密爱人。

2021年度勋章获得者

亲密爱人第一组卞子严和张三七,张三七的声线是真不错,张口就是叙事口吻。二人的声音很搭,有种在听CD的感觉。自编的一段旋律进入点恰好在“你对我是那么地好,那么地好“一句尾,接着“灿烂秘密“一句,马上就陷入回忆的感觉,而且跟着旋律也是甜美的那种,很好地丰富了原版。题外话就是张三七看起来有三十七了。小姑娘怎么弄的,熬夜熬的么?

第二组卷卷与画家。这组最欣赏的是画家,不但声音里R&B的味道足,变化多,技术和音域都很不错,在音乐里显得非常自由。而且他们这组有趣啊,俩大男孩热闹版的《亲密爱人》,让人很难忘记,我会一直记得他们这版。

评分

+ 5 你太有才了
Muffin0211 + 1 你太有才了

BOLANGSHA 发表于 2021-9-12 18:20
muffin看的是歌曲纯享么?写这么多,狠用心哪。所以说我没骗大家啊。

见笑啊,都是瞎写的。。。我可是很用心地看完整版,费老大力气很用心地拉到8次唱歌的点,完了才发现有单个歌的纯享版

评分

BOLANGSHA + 1 你太有才了

BOLANGSHA 发表于 2021-9-12 19:36
相信自己,第一组那个男生编的旋律真好,他就是我第一期推荐那位有瑕疵那个,最后唱破音的,很可惜。这组 ...

对啊,自编的旋律基本是一首不错的新歌了,他上次唱破音有啥后果?双人Rap 那里像父母和小孩激烈交流似的,令人感概,挺独特的。
恭喜老大扭伤好了, 你也看呼兰的脱口秀了? 凤凰传奇一直都是这种 苍茫天涯,绵绵青山,爱在呼唤的广场舞风格,现场的小朋友们都在扭

BOLANGSHA 发表于 2021-9-12 21:06
亲密爱人第一组卞子严和张三七,张三七的声线是真不错,张口就是叙事口吻。二人的声音很搭,有种在听CD的感 ...

老大的小作文写的好!  右边那个是画家?

发表回复