新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记二十四 河虾三食 (2011-5-18) amon54 · 买房前须知20个隐藏陷阱 (2018-2-6) 大胡子
· 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake · (征文)难忘一刻---labor 工的一天 (2005-1-16) 温柔冷面杀手
Advertisement

[其他] 想知道怎样才能帮自己人? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-8-23 13:23
我目前级别是经理,和老板,同级别同事,以及下级关系都不错。老板和同事对我工作很认可。

但是作为一个中国人,我想给自己人机会,有机会我都想给中国人,但是每次都被老板和同级别同事否掉,她们总会给local机会。我知道帮自己人不一定都会有好结果,但是我知道她们也很想升职,我也很想帮她们。

匿名
匿名发表于 2021-8-23 13:27
我去推荐基本都成功,就是人家不接offer
匿名
匿名发表于 2021-8-23 13:28
你同事在救你啊

当你帮了中国人,你就要失业了。懂么
匿名
匿名发表于 2021-8-23 13:33
平时多说好话啊

否则怎么改变老板对他们的印象
匿名
匿名发表于 2021-8-23 14:28
3楼人才
匿名
匿名发表于 2021-8-23 15:20
”自己人” 。。。 呵呵呵 楼主你的这种用人标准居然能让你做到经理,看来你运气特别好。
匿名
匿名发表于 2021-8-23 15:21
又不是敌我双方,还自己人。。。
匿名
匿名发表于 2021-8-23 16:25
这个和种族没关系,倒是和你关系好不好有关。

如果自己愿意,有机会就帮,帮了就忘记自己曾经帮过别人。

匿名
匿名发表于 2021-8-23 16:35
楼主觉得中国人就是自己人?
匿名
匿名发表于 2021-8-23 17:05
楼主你自己开个生意只雇佣中国人给中国人高工资就行了就不怕别人否定你了。
匿名
匿名发表于 2021-8-23 18:18
多雇点中国人到manager级别,panel以后以多胜少呗。
虽然我承认有些中国人的确一言难尽,但我支持楼主,中国的好人也多呀
匿名
匿名发表于 2021-8-23 18:19
为什么要帮呢?目的在于?
匿名
匿名发表于 2021-8-23 18:54
楼主的想法不错
匿名
匿名发表于 2021-8-23 18:56
支持楼主

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平时抱怨中国人不帮中国人,现在楼主古道热肠的希望更好的帮自己人,怎么这么多冷嘲热讽?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己做经理都没有招聘决定权?

虽然不理解找同胞有什么特别优胜的地方

此文章由 Red.Gurnard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Red.Gurnard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-8-23 19:29

我的理解是给同胞一个公平的机会,应该不是结党营私的目的
D

此文章由 沧海一帆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧海一帆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,别理那些冷嘲热讽的

此文章由 肉老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主。看看人家印度人,多抱团。这么多冷嘲热讽的,就会窝里斗。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Red.Gurnard 发表于 2021-8-23 20:18
我的理解是给同胞一个公平的机会,应该不是结党营私的目的

那没必要特别照顾啊,如果是自己想要的人,作为HM有最后决定权的

此文章由 Red.Gurnard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Red.Gurnard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是缺乏自信,感觉在西人的公司总有一道无形的天花板在上面。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-8-23 19:29

+1

LZ似乎没说谁的技术/能力更好
签名被屏蔽

此文章由 仔仔他小姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔仔他小姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同楼主.我第一家公司,当初的一个部门之招了一个印度人,现在10几年过去了,整个部门都是印度人了.为什么我们中国人不能这样.他们印度人并不团结,里面的矛盾明显很多,但是再不团结,他们会先把人抱进来,在自己慢慢斗.
自己动手,丰衣足食!

此文章由 thinkpad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkpad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人够升值标准了再帮 不然无必要

此文章由 墨尔本攻城狮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本攻城狮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主的想法。

此文章由 tzzx89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzzx89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主想法
要帮只能卡在面试上了,夸大不想招的人的缺点,和自己的要求的点很不相匹配
然后对于“自己人”就是尽量缩小他(她)的缺点,夸大其长处(比如说那些优点别人没有、但是在工作中很有必要)
总结
对于不想要的,要鸡蛋里挑骨头
对于想要的,要扬长避短
剩下的交给老板去评价,毕竟如果你能拍板就不问这些问题了

此文章由 dadanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作中不要想着帮任何人,工作就是来挣钱的,这些你帮过的人都是认钱不认人的。升米恩斗米仇。高级管理者要学会控制别人,不是帮别人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 亦可赛艇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亦可赛艇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼上那些冷嘲热讽的,国人劣根性尽显无遗

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然吧,楼主。 我曾经帮助过一位同胞小妹妹, 一年之后就背后被插刀了。 所以,能不能拿到相应的职位就让大家公平竞争吧, 你无需刻意出手支援。

评分

urbb + 2 有共鸣

夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 aus12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,当然最好是认识的了解对方性格的。印度人倒是很抱团。当经理的,手下大部分是印度人。

发表回复