新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲亲历冠状动脉被放支架的过程 (2013-1-7) lyao · PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking
· 生于1978 (2009-6-8) nirvana · 新足迹五周年献礼--------Pork loin crown rib roast with wild rice, sausage and apple stuf (2013-1-14) chesecake
Advertisement
楼主:denisezhang

[病友交流] 完了。做完正畸后骨开窗了。我快崩溃了。 [复制链接]

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2021-8-28 09:48
我是在植牙前 戴钢丝的,整个矫正过程都在保持植牙的距离,也就是说我缺失了一颗大牙在整牙前。卸掉铁丝 ...

你这样有个风险,缺牙上侧牙齿没有对抗,那个缺了对抗的牙齿会随着时间推移往下长出来。。。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2021-8-28 09:48
我是在植牙前 戴钢丝的,整个矫正过程都在保持植牙的距离,也就是说我缺失了一颗大牙在整牙前。卸掉铁丝 ...

我还以为你带着牙套,掉了个牙。
还好不是。植牙据说要及早,否则以后更难搞,牙骨萎缩。对颌牙伸长。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下,打电话给正畸医生前台,说要跟经理汇报才能预约emergency appointment .
下午回电说约周五见医生。因为在新冠高发地区,医生只能单独见我,但要求我有一个成人陪同。
感觉怎么古怪啊。为什么要有人陪同。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-30 15:29
更新一下,打电话给正畸医生前台,说要跟经理汇报才能预约emergency appointment .
下午回电说约周五见医 ...

可能男医生与女病人检查时有身体接触,以前有护士,现在你只能自备第三方人员。

我见过医生了 他有点打太极。说可以继续隐适美给我把牙根推回去,但是虎牙的角度和上排牙都会有所改变,整排牙会往上推一点,最后美观程度不会很好。我要求拍三维ct 他说: 没必要。拍了又能怎样? 我感觉不拍ct 是不想我发现更多的问题究责?不拍的话,他靠隐适美怎么知道牙根要什么角度移动才能回到牙骨里。牙龈萎缩他说是牙周炎,不是正畸的因素。就是把责任能推就推。跟我说一开始我不肯拔牙,才造成现在的结果,问题是一开始我的诉求是不拔牙,他说不需要拔牙,才会接受治疗的。作为医生不是应该一开始就讲明各种可能吗。

- 保持器不合适导致我一边牙疼很久,一个大牙开始摇动,现牙周治疗后也不行,需要手术。正畸医生说这个不是保持器问题,是牙周炎问题。
- 牙龈萎缩牙槽骨吸收,这些应该是成人正畸的风险,他说签的合同都有的(虽然开始正畸前他只字不提),还说牙龈萎缩是我牙周炎问题,不承认是正畸副作用,我说正畸期间我牙周一直很好没有发炎,他说除非牙周医生出报告证明这点。正畸会导致牙龈萎缩就是不肯承认。
- 两个虎牙的牙根戳出牙槽骨,说可以帮我调整回去,但是拒绝给我开cbct, 说开了也没用,不能做什么。方案1 拔四个牙 2 大量ipr 3 调整虎牙的角度和整排上牙,效果不会好看。

我感觉不让我拍cbct 是猫腻。不拍怎么知道我牙根开窗的严重程度,后期治疗能调整多少。还有多少其它牙根有类似问题。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牙医有没有监督协会什么的?

联系一下颁发执照的机构?

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2021-8-27 16:43
我是1月自费做了植牙钙X光的,结果牙医拖到9月才做植牙手术,手术前没有再测,矫正期间没有看过牙周医生 ...

我的也掉了,我医生说没关系的,为什么会掉出来?说是我的牙骨愈合力太好了,正常是植好螺丝四周去见他拧紧一下的,但我的第三周掉出来了,第二天我拿去再帮我装上了,现在过了三个多月,长好了,准上牙冠。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-23 00:15
谢谢安慰。我本来牙还不错的。正畸后毛病越来越多,牙龈萎缩,现在骨开窗/开裂。问题还没有靠谱的医生。 ...

楼主很后悔正畸了。

此文章由 Mosman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mosman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deerxiao 发表于 2021-8-27 22:26
我正畸之前牙龈是特别健康那种,正完也有萎缩,如果事先就有牙周病的话正畸会加重。
当然也是我的牙医水平 ...

可以请教一下你朋友的牙齿弧度是怎样吗?因为我也要做隐适美了,听了有点怕

SOSHELPPLZ 发表于 2021-9-3 19:26
牙医有没有监督协会什么的?

联系一下颁发执照的机构?

不了解。很无助。

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kkllmyt 发表于 2021-9-4 00:40
我的也掉了,我医生说没关系的,为什么会掉出来?说是我的牙骨愈合力太好了,正常是植好螺丝四周去见他拧 ...

你的运气太好了,我这个掉了以后,地域牙龈都软吧了,而且很快连牙槽骨都消失。

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mosman 发表于 2021-9-4 07:05
可以请教一下你朋友的牙齿弧度是怎样吗?因为我也要做隐适美了,听了有点怕 ...

她说太平了?这个审美是很私人的事情我也说不好。。。

此文章由 罪臣1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罪臣1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-23 14:38
我的很严重的。光线好的时候看,就是一条白色牙根凸在外面。包着很薄的牙龈。自己完全不知道什么时候开始 ...

这颗牙有可能不保,如果这个地方颚骨没有了。

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-9-3 19:14
我见过医生了 他有点打太极。说可以继续隐适美给我把牙根推回去,但是虎牙的角度和上排牙都会有所改变,整 ...

我是牙医助理。昨天上班遇到一个病人,左下大磨牙颊侧的牙根几乎全部暴露在了牙龈外面。我特意观察了下,她左右各少一颗前磨牙,牙齿整齐,但全部往里倾斜,我估计她也是跟你一样整牙导致了牙根暴露了。

牙根暴露后会牙齿敏感,所以牙医就给她牙根外面用树脂补牙材料覆盖住。。然后病人很开心的走了

这个病人应该存在这个问题很久了,因为她的牙根以前也补过。。。

我想说的意思是,你现在这个情况不是很好治疗,但是也不一定是end of Word,有办法补救,可能得live with it了。再次深表同情。