新足迹

精华好帖回顾

· (2019更个小新!)★☆★班门弄斧的“干货贴”★☆★:我和我的露露柠檬lululemon (全!剧!终!) (2018-10-17) caridi · 【原创】粉色猪正式加入每日做饭一族【18楼更新egg benedict了 (2009-5-29) 粉色猪猪桃丽丝
· 贡献一篇:儿子在澳洲上学 (2005-9-23) Applepie · 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen
Advertisement

[宝宝健康] 4岁半孩子走路颠脚,鞋跟磨损,求推荐儿科医生或者是足科 [复制链接]

此文章由 多多18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有点着急

孩子几个月的时候,腿纹不对称,照b超,说没事,我看出来有点问题,GP说没事。

现在孩子4岁半了,走路时不时颠脚,而且鞋跟磨损厉害,我不知道要看哪个医生,是儿科还是足科?

儿科的话,我在想要不要做个脑部的ct之类?听说颠脚是脑部没发育好

足科的话,孩子好像扁平足,和爸爸一样,

现在很矛盾,不知道各位宝妈有没有推荐的医生没有,我在墨尔本东南区

谢谢大家
小样儿。。。往哪儿看呢,是我的就是我的,再看就把你吃掉

此文章由 PrettySyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettySyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不在墨尔本没法推荐医生,但这种情况还是找个靠谱的足科医生比较好。
我家孩子在脊椎科医生那里做治疗就顺道做了一个14岁以内适用的儿童鞋垫($249)。站在3D扫描仪上根据足底的高低不同做出鞋垫给足部额外的支撑。可是我总觉得外一孩子当时重心偏了,那机器扫描出来的结果不就不准了嘛?医生说,如果鞋垫能起到30%的作用,就应该很开心了。
后来,我同事新婚老公是足科医生,我就带孩子去见了。不得不说是术业有专攻,这个医生看的就非常仔细,摸骨、看走路姿势(蹲、跪在地上全程录影+回放)等等,再用湿石膏纸贴足做出模型来做鞋垫($500+)。使用的材质不同,而且底部是特别硬的塑料但上表层还是软的。穿了1个月还要回访,我可以明显看到穿和不穿鞋垫时候足部的不同之处。
再后来,孩子脚长大了一码,他觉得不需要更改鞋垫的设计,就在原鞋垫的基础上加长一些 ($100)。
希望有帮助

评分

SYDTUTU + 4 感谢分享

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿的儿科医生还不错,在monash children做公立医院医生,擅长听力和脑神经发育,现在疫情期间她请了长假,专心在自己的诊所,诊所在st kilder。如果你需要她的名字的话,可以私信我

此文章由 多多18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipitang 发表于 2021-8-16 13:50
我女儿的儿科医生还不错,在monash children做公立医院医生,擅长听力和脑神经发育,现在疫情期间她请了长 ...

你好可以私信我一下他的联系方式吗》谢谢你

此文章由 joyceou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PrettySyd 发表于 2021-8-16 13:28
我不在墨尔本没法推荐医生,但这种情况还是找个靠谱的足科医生比较好。
我家孩子在脊椎科医生那里做治疗就 ...

请问是在悉尼吗? 能推荐悉尼的足科医生吗? 我儿子也有这个问题

此文章由 PrettySyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PrettySyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joyceou 发表于 2021-8-16 14:05
请问是在悉尼吗? 能推荐悉尼的足科医生吗? 我儿子也有这个问题

Dr Jonathan Ho @Burwood Podiatry and Lower Limb Rehab, Suite 9/15a Belmore Street, Burwood.02 9701 0477.
火车站出去左转直行,到金世界和联邦银行的灯口左转走10米左手进去既是。可先找GP开一年5次免费的health care plan。可以刷保险卡。医生讲国语、广东话和越语。

Dr Jonathan Ho 还在Campsie工作几天,但我没有详细地址。如果需要我可以问他太太。

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家测试平足,可以在纸上铺上痱子粉之类的,让孩子站上去,看留下的脚印。如果脚印足弓不明显,基本可以判定平足。在家可以多测几次。

网上有很多纠正平足的体育治疗视频,家长可以仔细搜搜,找到靠谱的方法,教孩子在家练习。我感觉纠正练习更重要也更有效。看医生的同时,体育纠正也抓起来。

PS:我是左平足,小学时就检查出来,不是很严重,也没有任何纠正。成年后,由于左脚容易疲倦,所以右腿代偿,导致右腿腿围比左腿粗2-3厘米。左腿和左臀肌肉不发达。现在,我只能特意训练左腿和腿臀肌肉,而左平足已经不可逆。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
颠脚走路还是踮脚尖走路?

不理解颠脚走路是什么样。见过经常踮脚尖走路的小朋友,要做ADOS assessment。

难道小朋友还没上child care?

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多18 发表于 2021-8-16 13:56
你好可以私信我一下他的联系方式吗》谢谢你

不好意思,好像我还没有权限发消息给你。你可以发消息给我吗,我试着回复。如果还不行,你可以告诉我email 或者mobile no,我发给你
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 春雨小樓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春雨小樓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomt 发表于 2021-8-16 22:37
在家测试平足,可以在纸上铺上痱子粉之类的,让孩子站上去,看留下的脚印。如果脚印足弓不明显,基本可以判 ...

扁平足天生的,脚内骨头的问题,没有任何办法可以改善,如果有,那是在骗人

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春雨小樓 发表于 2021-8-17 17:46
扁平足天生的,脚内骨头的问题,没有任何办法可以改善,如果有,那是在骗人 ...

不是所有扁平足都是天生的。天生扁平足,无论足部是站立还是坐着,足弓都是平的。后天则是足部不受力有足弓,站立没有足弓。我的情况是,左脚足弓站立时比较浅,右脚正常。足弓完全形成后,是不可逆的。做针对性训练,可以改善平足带来的症状。

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PrettySyd 发表于 2021-8-16 13:28
我家孩子在脊椎科医生那里做治疗就 ...

一直不太懂podiatrist, 这鞋垫就是要戴一辈子了? 而且每换一双鞋就要配一副新鞋垫?

pipitang 发表于 2021-8-17 16:43
不好意思,好像我还没有权限发消息给你。你可以发消息给我吗,我试着回复。如果还不行,你可以告诉我emai ...

好的,我发消息你了,可以查查看

闲人看海 发表于 2021-8-16 22:43
颠脚走路还是踮脚尖走路?

不理解颠脚走路是什么样。见过经常踮脚尖走路的小朋友,要做ADOS assessment。

上了幼儿园,老师还挺喜欢他的,和小朋友相处也不错
就是走路总颠脚。。。愁。。。。网上一查挺害怕的,说什么脑部没发育好之类的,脑瘫之类的,愁