新足迹

精华好帖回顾

· XC90 T6 R-design 满月作业 (2018-3-1) HXG · 我看MEL西区ALTONA(仅代表个人观点) (2006-7-1) snowbird
· 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头 · [面子产品大交流]之干皮儿版(填坑完毕) (2007-3-12) qianqian
Advertisement
楼主:tianne

[养生保健] 实时记录打辉瑞疫苗后的副作用(更新:两针已经全部打完) [复制链接]

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocoziyi 发表于 2021-8-11 16:42
我两针辉瑞打过后的反应差不多,就是打针的胳膊痛还有觉得累。每次都是早上打了后回到家吃了panadol就卧床 ...

啥?你是打完就吃PANADOL?而不是等到不舒服才吃?
菩提本无树

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aster 发表于 2021-8-11 17:22
跟你同一天下午打的第一针,就是打完之后胳膊开始疼,然后昨天晚上开始减弱,今天早上基本不疼了,其他啥都 ...

多好!楼主昏睡了2天了都。。。现在还是头重脚轻中。。。。
菩提本无树

aumaple888 发表于 2021-8-11 17:29
楼主有喝够水吗,据说可以减轻症状

的确第二天喝水不够呢。今天特意加大量了。只是下午服了PANADOL,症状有所减轻,所以,倒是不清楚哪个在起作用了。。。。
菩提本无树

catparrot 发表于 2021-8-11 21:44
p相对作用轻微,n作用更加好一些(相对副作用大一些,但都差不多),头疼的很厉害可以吃这些药物,没有证 ...

多谢科普!
菩提本无树

al_man 发表于 2021-8-11 21:47
Panadol 主成分是 paracetamol
neurofen 是ibuprofen

I see!
如此看来,我还是吃PANADOL吧。
菩提本无树

stellali 发表于 2021-8-11 19:12
今早打的辉瑞,对疫苗中心的工作人员给个赞????????井井有条,安排的很好,说说副作用,回家一路上没事,到 ...

嗯,我一直在密切关注 自己的心跳。目前还好。不是听说AZ的最大副作用是害怕血栓,PF的是害怕心肌炎?
菩提本无树

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

jack223 发表于 2021-8-11 19:52
听网上说打前5天和打后5不要吃Panadol,说会压制中和抗体的产生数量,不知真假 ...

哎呀呀,说的楼主又怕怕了!下午好不容易吃上PANADOL。。。。
菩提本无树

simon80s 发表于 2021-8-11 20:10
看后很担心副作用

亲,每个人的反应好像都有所不同,所以,怎么办呢?不打害怕,打了,也害怕。。。。唉!
菩提本无树

继续:

D3
下午2:30pm ,吃了PANADOL,一个小时之后,药物作用下,好像头痛的问题缓解了很多,又按照楼里的朋友们建议多喝水,之后,又爬床上躺着去了。

5pm: 起来做饭。应该是药物作用,头痛感觉不到了,但是头蒙蒙的,恶心感加强了。浑身乏力。勉强做完饭,四肢瘫软,却不想再爬床上去,和儿子依偎在火炉旁,昏昏欲睡,没打针前几天,一直追看的电视剧,也提不起兴趣看了呢。

7:30pm : 吃过晚饭,离第一次服用PANADOL,大约5小时了,又吃下2粒。不好马上爬床,想去超市买点牛奶啥的,当消食散步好了。以为晚上超市人少些,更安全。我天!付款时,竟然排起了长队。完了一看收据,半价的OREO饼干,收成了全价。回头反映给收银员,没想到等待核实价格时,人越来越多,药力上来,在长凳上坐着,差点昏昏欲睡了。心说就2块钱的事情,值得我浪费时间吗?正准备放弃回家转,经理来了,我带他去看标签,他才发现的确是半价,但是扫描时,还是原价。我说就2块钱,你也别麻烦REVERSAL 和REFUND了,我直接再拿2包饼干走人好了。他想了想说可以。我一般来COLES买东西都是自助,这次自助关闭了,只能人工。其实,这种挂着半价打折,而收钱时还是原价照收的情况,我在COLES已经遇到好几次了,基本都是人工收费时出现的,已经没脾气了,唉!

10::00pm: 感觉吃完panadol, 头就发蒙,真是治好了头痛,来了恶心呕吐感。按住这个,起来那个,也是醉了!

D3 总结:

1. Panadol 对缓解辉瑞副作用,特别是头痛,的确有明显作用。就楼主而言,吃完PANADOL , 头痛缓解了,可是恶心感加强了!一直想呕的感觉。头发蒙,有头重脚轻感。

2. 一直担心辉瑞副作用的心肌炎、心脏病问题,目前是第三天,好像心跳呼吸一直正常。会持续观察。听说辉瑞最让人担心的是心脏和心肌炎;AZ 是担心血栓问题?

3. 楼主仔细思考了一下,硬抗是因为楼主以前有药物过敏史,对用药一直小心翼翼,初来澳洲时,因为牙龈炎,第一次在澳洲看病吃药,结果开啥药吃了都过敏,一连换了好几种,连医生都怕了。。。自那之后,楼主一般不轻易吃药,包括澳洲2大神药P和N都不轻易吃,感冒都是硬抗。记得几年前澳洲那次最严重的流感,楼主不幸中招,愣是抗了整整一个月才抗过来。

4. 因为3,楼主这次吃了PANADOL,缓解了辉瑞带来的头痛,却尝到了Panadol带来的恶心的副作用。。。。

5. 对楼主而言,P和N的作用,治标不治本,类似麻醉,让人感觉不到疼痛而已,其实头痛应该还在。所以,楼主决定,明天停止吃PANADOL,看看辉瑞的副作用是不是继续存在?
菩提本无树

此文章由 GOODHOLIDAY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GOODHOLIDAY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ要放宽心,明天就没啥事了。我打第二针的时候就是胳膊痛,犯困,第二天在家睡了一天,其它没啥大反应的,多喝水,多休息,我第三天就恢复正常了。不要焦虑啊!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-11 21:40
我觉得也是。跟体重有关。。。不知道第二针的时候,能不能要求减少剂量? ...

不能的,你话还没说就打完了。

此文章由 cocoziyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoziyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-11 21:48
啥?你是打完就吃PANADOL?而不是等到不舒服才吃?

打完后差不多两个小时,胳膊开始痛觉得累了就吃一粒睡觉。我向来吃Panadol都是一次一粒,尽量减少服用量和依赖性,能忍受就不吃。不过辉瑞这针打后胳膊实在痛得不像话,吃一粒还是舒服很多好睡觉:)

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2021-8-11 21:27
18岁的已经可以打辉瑞了吗?

大学的专业是医学类的学生都是优先打疫苗的,因为有很多placement , 需要经常出入医院

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,明天要打第一针了,看了之后瑟瑟发抖