新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流] 之阿宝尝试版 (2007-3-17) 阿宝 · 纪念麦克 于2009年6月27日 (2009-6-28) luming
· 所谓爱情的那些破事儿 (2014-12-31) rebecca83 · 在所有人事已非的景色中,我最喜欢你。 (2008-3-9) 华丽丽的那个谁
Advertisement
楼主:tianne

[养生保健] 实时记录打辉瑞疫苗后的副作用(更新:两针已经全部打完) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lili098 发表于 2021-8-30 00:31
哎呀!你还没好,真担心,我也是,都第18天了,左胸还是发紧,虽然不痛 但就是感觉不舒服,人感觉比打疫苗 ...

胸口发紧会不会因为胸部涨大了?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2021-8-31 18:10
估计还是疫苗副作用
我这打完一周多,我以为副作用过了,可是前几天忽然脖子和肩膀交接处肌肉酸痛,开始 ...

啊?这个也能算进去?那我打完第二针三周左右也落枕过一次,也能算吗?

kkjeffery 发表于 2021-8-31 19:47
打完第二天感觉还行,就是手臂很疼,下午出门散步慢慢走,突然就觉得心脏跳的很不舒服,喘气厉害,回家休息 ...

建议先不要运动了,多休息几天

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-31 20:01
啊?这个也能算进去?那我打完第二针三周左右也落枕过一次,也能算吗? ...

不是落枕,位置更低,肩部,而且是左右两边,整个肩部。。。
现在第三天疼,蔓延到背部,而且小腿和脚踝也开始酸痛。。。
我这人保暖一直做得非常好,也不出去工作,买菜都不出去,陪孩子门口玩玩,都穿得和熊一样,还戴口罩,不可能是着凉或感冒。。。。
想来想去,只能是辉瑞副作用还在延续。。。

ilovefamily 发表于 2021-8-31 20:05
不是落枕,位置更低,肩部,而且是左右两边,整个肩部。。。
现在第三天疼,蔓延到背部,而且小腿和脚踝 ...

哦,那跟落枕还是不太一样的。怎么会这样,是不是神经疼痛的感觉?

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-31 20:00
胸口发紧会不会因为胸部涨大了?

不是发大了,是chest tightness,发紧,只是左边发紧,感觉是左边心脏位置,不过刚才去看了医生,她检查了一下和探听了前后胸肺的声音,她说不是心肌炎。

评分

Pippa + 2 安慰一下

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-31 20:07
哦,那跟落枕还是不太一样的。怎么会这样,是不是神经疼痛的感觉?

现在体会,很像流感时的肌肉酸痛。。。
我曾经得过2次流感。。。太难受了。。。从头发到脚指甲,没一个地方舒服的。。。
流感也有楼主那种头痛,恶心,呕吐的症状。。。所以说新冠有的症状和流感差不多。。。

我得的2次严重流感,都是我女儿从幼儿园和学校传回来的。。。
所以坚决不同意,疫情没控制的时候就返校啊。。。
学校就是病毒窝。。。孩子会把病毒扩散给很多人的。。。

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发重复了

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-31 20:02
建议先不要运动了,多休息几天

今天在家躺了一整天了,也没见好转。不知道这样的状况要持续多久,郁闷

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张小猪 发表于 2021-8-31 19:08
小个子,体重不高,年龄偏大我都有。除了胳膊疼想睡觉????没了。。我是真的困,以前再晚也只是累不想睡觉, ...

那你还好啊,比我们强多了。祝早日康复哈
菩提本无树

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youyouzhu78 发表于 2021-8-31 19:14
今天打的,女性,157公分,44公斤不到。目前情况良好,看明天。。

不错不错,希望一切都好
菩提本无树

不太可能 发表于 2021-8-31 19:25
我全中,女,160,第一针反应巨大,真是直接就趴了,第二针跟蚊子叮过一样。 ...

好希望第二针跟蚊子叮过一样啊啊啊啊
菩提本无树

kkjeffery 发表于 2021-8-31 19:47
打完第二天感觉还行,就是手臂很疼,下午出门散步慢慢走,突然就觉得心脏跳的很不舒服,喘气厉害,回家休息 ...

亲。。。。辉瑞最害怕的副作用是心肌炎或者心包炎呢。。。你最好密切观察心跳,如果一旦异常,赶紧就医哈。
好在我目前为止,心脏还好。

祝亲一切顺利啊
菩提本无树

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个多月前第一针辉瑞,第二天胳膊疼,第三天就好了
上周五第二针,周六头痛,周日没事,今晚怕冷发烧到39度,吃了一颗panadol,现在还有点烧

Pippa 发表于 2021-8-31 20:01
啊?这个也能算进去?那我打完第二针三周左右也落枕过一次,也能算吗? ...

啊,这就有意思了。看来落枕问题,也是一个可能会出现的副作用啊。持续记录,看其他亲有没有类似情况?
菩提本无树

ilovefamily 发表于 2021-8-31 20:23
我得的2次严重流感,都是我女儿从幼儿园和学校传回来的。。。
所以坚决不同意,疫情没控制的时候就返校啊。 ...

我有一次澳洲大流感时不幸中招,一个月才缓过来,要死要活滴,折腾坏了 。。。
菩提本无树

凡戈 发表于 2021-8-31 21:59
两个多月前第一针辉瑞,第二天胳膊疼,第三天就好了
上周五第二针,周六头痛,周日没事,今晚怕冷发烧到39 ...

看来头痛这个副作用,是非常普遍的了。祝你早日康复哈

评分

凡戈 + 5 你也一样

菩提本无树

此文章由 hallux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hallux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得, 打针的护士问我, 有没有跟医生聊过你适不适合打?
我说: 没有.
她看了我2秒: 好, 放松, 开打了.

hallux 发表于 2021-8-31 22:09
记得, 打针的护士问我, 有没有跟医生聊过你适不适合打?
我说: 没有.
她看了我2秒: 好, 放松, 开打了. ...

这是啥意思呢?是说护士故意转移你的注意力?还是说,每个人打针前最好咨询下GP吗?这么多的副作用,的确有些人最好咨询一下再打哦。
菩提本无树

tianne 发表于 2021-8-31 21:59
啊,这就有意思了。看来落枕问题,也是一个可能会出现的副作用啊。持续记录,看其他亲有没有类似情况? ...

好像就持续了半天。记录一下

tianne 发表于 2021-8-31 21:55
亲。。。。辉瑞最害怕的副作用是心肌炎或者心包炎呢。。。你最好密切观察心跳,如果一旦异常,赶紧就医哈 ...

谢谢,希望明天能好起来,不行就只能去看医生了

Pippa 发表于 2021-8-31 22:25
好像就持续了半天。记录一下

对,我跟你一样,也是小半天就好了呢
菩提本无树

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
落枕,抓不稳东西,持续三天左右

thomas128 发表于 2021-8-31 22:59
落枕,抓不稳东西,持续三天左右

估计都不是落枕,就是脖颈肩部肌肉酸痛。。。
落枕,我真是10年范一次。。。不是常见病
现在这么多人都是在辉瑞疫苗后落枕,太巧合了。。。

tianne 发表于 2021-8-31 21:53
好希望第二针跟蚊子叮过一样啊啊啊啊

我朋友说她第一针反应大,第二针没反应
她总结第一针反应大的,第二针就没反应了,我说借你吉言吧。。。

此文章由 澳小朵2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳小朵2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一针只是手臂痛个2天左右,第二针可是厉害了,典型的感冒症状…

评分

lili098 + 2 感谢分享

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人打了辉瑞后出现便秘的副作用? 打疫苗前没有便秘, 打了疫苗后的第3个星期出现异常现象,4天都没有便意。

此文章由 yumintaoaud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumintaoaud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定护士不是叫Kranken?

此文章由 qiancensheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiancensheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天刚打的,目前没有啥不良反应,只是胳膊有些酸痛

发表回复