新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu · 新考法路考一次过,分享体会和经验 (2008-2-11) Auburn
· 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖 · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo
Advertisement
楼主:superdigua

[信息讨论] 原创: 房地产投资VS股票指数基金。现在和未来(20230610更新) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-8-6 10:09
我是用大量看房来做出选择的,计算并不详细。我判断一个房子是不是正现金流只需要几秒的时间,不是就直接 ...

你这个估算挺准的。对新房(或者近新房)呢,我觉得1000这个数字有可能有偏差。我自己建立了一个现金流模型,输入买价和租金(其他变量有时候需要调整)就能立即知道这个投资每一年的现金流和预测增值情况。根据我手上这几个房子看,模型的准确性还行。但我不敢投资公寓,我只买房子,而且数量不多,没有你那么大规模。

评分

天涯浪客 + 8 你太有才了

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-6 11:16
是的。

本贴就是想分析,SP500 指数基金是否是好的标的。和投资房相比。 ...

40岁前投资房产,40岁以后投资指数基金。美国股市有2000多只ETF,做多做空加杠杆,还有分红基金,我现在刚开始研究。以后多指点哈。
足迹最穷地产投资人

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该和纳斯达克100指数基金比,比S&P500 ETF 更好。我有点想多投一点到QQQ里或者是NDQ里。但是也是有风险,有担心。不知道楼主怎么看。
当然投资房肯定是更稳定,风险更小了。

此文章由 trueme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-8-6 10:09
我是用大量看房来做出选择的,计算并不详细。我判断一个房子是不是正现金流只需要几秒的时间,不是就直接 ...

浪客哥,这1000倍定律感觉好难达到啊。100万的房子要周租1000。2000倍还差不多。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2021-8-6 12:45
40岁前投资房产,40岁以后投资指数基金。美国股市有2000多只ETF,做多做空加杠杆,还有分红基金,我现在 ...

从历史看,从长期看,这些 ETF 的回报基本上都低于 INDEX FUND。差额正好就是各种手续费。

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2021-8-6 12:56
楼主应该和纳斯达克100指数基金比,比S&P500 ETF 更好。我有点想多投一点到QQQ里或者是NDQ里。但是也是有风 ...

在牛市里,纳斯达克100指数当然比 SP500 更好。但谁也不知道纳斯达克100指数是否已经溢价。

我喜欢的策略是:

1. 分散投资降低风险。(500>100)

2. 即便股市崩盘也坚定持有。

3. 定投。只买不卖。
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-6 13:34
在牛市里,纳斯达克100指数当然比 SP500 更好。但谁也不知道纳斯达克100指数是否已经溢价。

我喜欢的策 ...

定投的时间点怎么把握呢?
我只是在股票账户里直接买的NDQ,现在看着一直高,也不知道什么时候适合进。

2019年度勋章

oppstuu 发表于 2021-8-6 14:35
定投的时间点怎么把握呢?
我只是在股票账户里直接买的NDQ,现在看着一直高,也不知道什么时候适合进。 ...

短期波动无法预测。

有钱就买。

此文章由 明日熬粥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日熬粥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dono 发表于 2021-8-4 14:58
3套悉尼学区无贷款house,坐等世界崩盘

凡尔赛

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-6 14:57
短期波动无法预测。

有钱就买。

SPY和IVV请问选哪个?

楼主,S&P 500 应该就是SPY, VOO, and IVV ,这三大了吧。我看了下,随便哪一个都差不多,就是手续费不通而已。对吧?
我是买了一点VOO。现在觉得买美股麻烦,想直接就买IVV。

2019年度勋章

oppstuu 发表于 2021-8-6 15:48
楼主,S&P 500 应该就是SPY, VOO, and IVV ,这三大了吧。我看了下,随便哪一个都差不多,就是手续费不通而 ...

确实都可以。

关键是:无视波动,只买不卖,长期投资。

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴给指了几个新的基金,以前只看先锋的澳洲指数基金vap和vas。楼主和大神怎么看vas?

此文章由 Vikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyocean 发表于 2021-8-6 16:12
这贴给指了几个新的基金,以前只看先锋的澳洲指数基金vap和vas。楼主和大神怎么看vas? ...

Vas是asx300家公司,最近一直创新高,其实大盘也是不错的
大家其实也可以关注vgs

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vikey 发表于 2021-8-6 16:29
Vas是asx300家公司,最近一直创新高,其实大盘也是不错的
大家其实也可以关注vgs ...

多谢,有一个可考虑的。可惜今天每分了。

那位知道国内股市是否可以买先锋的基金? 有什么选项可已考虑。多谢啦

2019年度勋章

sunnyocean 发表于 2021-8-6 16:12
这贴给指了几个新的基金,以前只看先锋的澳洲指数基金vap和vas。楼主和大神怎么看vas? ...

澳洲制造业崩塌,完全是在靠矿石撑着。

主要利润会被美国(以各种创新)拿走。

所以,我更看好美国经济。

2019年度勋章

sunnyocean 发表于 2021-8-6 16:34
那位知道国内股市是否可以买先锋的基金? 有什么选项可已考虑。多谢啦

中国?

不清楚。

superdigua 发表于 2021-8-6 16:39
中国?

不清楚。

是的,前辈。

2019年度勋章

sunnyocean 发表于 2021-8-6 16:40
是的,前辈。

不用客气。

这种信息是公开的,不管可以还是不可以,都能上网查找。

此文章由 bigranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你这样计算贷款投资指数基金有个大问题,就是如果市场出现比较大的回调,会爆仓的。不说1929年那种,就是去年疫情期间这种级别的波动也扛不住。相应的,房产投资爆仓的风险就很低。但总的来说,我更看好股票市场,长期来说,股价增长是可以超过房价的。你在文中对比的标的是悉尼房子,如果换成阿德莱德呢,是不是收益就会少很多。而且指数基金还有一个很大的好处就是流动性,可以根据自身现金流多少随意的买卖。如果出现需要更换居住城市或者国家的情况也能轻松处理。我也一直有杠杆投资指数基金,但我的借贷比例都控制在本金的15%以内。

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lmel 发表于 2021-8-6 15:10
SPY和IVV请问选哪个?

买IVV。定投吃瓜即可。。

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想知道楼上买ETF的有多少人用superhero买的?买卖ETF不要钱,但是这平台没有HIN,有大神知道这样的平台长期持有会有风险吗?

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laird 发表于 2021-8-6 17:04
我想知道楼上买ETF的有多少人用superhero买的?买卖ETF不要钱,但是这平台没有HIN,有大神知道这样的平台长 ...

用 self wealth 買也就是 $9.5 per trade, 有 HIN 還是比較心安,不要因小失大。

2019年度勋章

bigranger 发表于 2021-8-6 16:58
楼主,你这样计算贷款投资指数基金有个大问题,就是如果市场出现比较大的回调,会爆仓的。不说1929年那种, ...

一楼提到的贷款,是指从"自住房OFFSET account"中取钱。

这是不可能因为股市波动而爆仓的。

我绝对反对用杠杆炒股。

即便买 OPTIONS 或者 CFD, 也不应超过总投资金额的 5%

此文章由 bigranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-6 17:22
一楼提到的贷款,是指从"自住房OFFSET account"中取钱。

这是不可能因为股市波动而爆仓的。

从"自住房OFFSET account"中取钱,不知道现在利率多少啊?而且这样的前提是有个值钱的大房子 这个条件很苛刻,穷人就不说了,富豪们也没办法找到合适比例的。我投资QQQ,5年多了,获利不少,就是一直没用杠杆,近期才考虑用options加一点点。在股市中永远保持敬畏之心没错的,各种突发情况总是出乎意料,谁能想到原油价格能跌到负数呢。

评分

superdigua + 10 我很赞同

此文章由 lmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jands 发表于 2021-8-6 17:17
用 self wealth 買也就是 $9.5 per trade, 有 HIN 還是比較心安,不要因小失大。

我ANZ是29刀per trade
请问下,我在ANZ已开户的情况下,还可以在别处开户吗?会有不同的HIN吗

此文章由 billspace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billspace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigranger 发表于 2021-8-6 17:31
从"自住房OFFSET account"中取钱,不知道现在利率多少啊?而且这样的前提是有个值钱的大房子 这个条 ...

5年至少8倍了。

2019年度勋章

bigranger 发表于 2021-8-6 17:31
从"自住房OFFSET account"中取钱,不知道现在利率多少啊?而且这样的前提是有个值钱的大房子 这个条 ...

用杠杆有一个隐藏的缺陷:让人晚上睡不着觉。

15%确实问题不大。请问,利息是多少?

自住房利息一般低于 3%

billspace 发表于 2021-8-6 18:04
5年至少8倍了。

没杠杆,4倍还差一丢丢

发表回复