新足迹

精华好帖回顾

· 菊花酥 (2007-12-21) cctang · 换雨水槽点滴 (2010-9-14) 高寿财
· 新车购买全攻略(又有讨价还价实战细节和保险心得) (2005-3-31) 水晶靴 · 【推荐】 几个在澳洲常用的网站-地图相关 (2005-6-16) powermao
Advertisement
楼主:superdigua

[信息讨论] 原创:股市投资必胜法则(20231123更新) [复制链接]

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国指数巴菲特不是有一个很有名的打赌,最后是老巴赢了,指数胜,,澳洲好像还没有
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cyberpunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cyberpunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2021-8-1 15:01
这么说不妥,要跑赢指数并不难事,不信你可以选一个指数,美国标普500指数或澳洲200指数的其中一个,我选 ...

关键是在多长的时间维度内跑赢

此文章由 haohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-1 13:24
如果经济上拮据,只怕也没什么钱可以买投资房。

下面是一个简单的对比。

虽然不同意楼主的观点,忽悠太多,但是感觉楼主对退休基金有些研究,现虚心请教关于15%税的问题。

1,我发现我的退休年买股票赢利部分自动被扣15%,这个需要报在我的年收入tax claim中, 然后多退少补吗?

2,这个15%税能减免吗?比如我一般股票帐户只要连续持股超过一年,只有50%的收益报税,其它50%免税。这对退休金super帐户适用吗?

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2021-8-1 15:01
这么说不妥,要跑赢指数并不难事,不信你可以选一个指数,美国标普500指数或澳洲200指数的其中一个,我选 ...

说说你的相关税和费是多少吧。

美国标普指数基金的收费是 0.04%每年,税接近零。

下面这个供参考。
https://www.sohu.com/a/324461714_120144474

在十年动荡期内,标普500指数基金囊括了6次冠军、2次亚军、1次季军,只有2008年跌得最多,但同期5只对冲基金竟也无一小亏!5只对冲基金含复利的最终平均盈利率为36.3%,平均年收益率只有3.63%;而标普500指数基金含复利的最终收益率为125.8%,年均收益率达12.58%,是前者的2.47倍!扣除了管理费等费用后,对冲基金给投资者的年均回报率仅为2.96%;标普500指数基金的年均回报率为8.5%,是前者1.87倍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haohaohao 发表于 2021-8-1 15:13
虽然不同意楼主的观点,忽悠太多,但是感觉楼主对退休基金有些研究,现虚心请教关于15%税的问题。

1,我 ...

我不是退休基金的专家。谈谈个人理解。

》》1,我发现我的退休年买股票赢利部分自动被扣15%,这个需要报在我的年收入tax claim中, 然后多退少补吗?

退休金投资盈利不需要claim。 股票交易会产生利润,当然要缴纳所得税。对于退休金短线股票交易,所得税是 15%。对于长线股票交易,所得税是 10%

》》2,这个15%税能减免吗?比如我一般股票帐户只要连续持股超过一年,只有50%的收益报税,其它50%免税。这对退休金super帐户适用吗?

如果同一只股票持有超过一年,所得税是 10%。
只有亏损可以对冲减免。

评分

haohaohao + 4 感谢分享

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-1 15:19
说说你的相关税和费是多少吧。

美国标普指数基金的收费是 0.04%每年,税接近零。

研究美股ETF吧,用美股ETF搭成的组合,要胜美标普500指数很容易。至于税部份,用大陆身份做美股,不存在税务问题。美股那么多ETF,可多可空,已没必要去研究个股了,真是好工具。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我说
股票连张纸都不是
房子还可以住人

此文章由 stnlylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stnlylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

请问我最近买了个美股中概股,价格很低。2 3月份以后中美干架,政策收紧,中概股跌的惨,前几天好未来新东方更是跌的惊天动地,请问中概股还有机会翻身吗?或者说现在是个机会

好像之前比特币大跌,现在不是都涨回去了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2021-8-1 14:18
”30年后租金甚至不够支付 LAND TAX 和各种开支”不是很认同。指数和投资房的未来走势,都是通过历史数据 ...

我赞同你的观点。不反对楼主对sp500的历史数据的观点。但楼主对投资房的理解显然还停留在现金买房的前提下。虽然40年平均起来房价涨幅可能并不一定跑赢sp,但房子变现能力明显比养老金好啊。房子可以随时变卖,但养老金你只能改变投资选择,如果遇上股灾,唯一选项就是现金定期。另外,投资房的负扣税也没有算进去。如果把自住房refinance的钱拿去投sp500而不是投资房,那sp500一定要跑赢银行房贷利率才行。这一点我不太有信心。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-1 13:57
是的。

投资房和指数基金的区别在于:持有成本。

房价可以每年上涨 6%,但租金没法每年上涨 6% (因为家庭收入上涨很慢,假定 2%)
这样,30年后,租金甚至不够支付 LAND TAX 和各种开支

这点我不理解。我买的投资房不到五年的都能正流了,为什么买了30年的投资房连正流都做不到?很好奇怎么会有这种投资房?另外,地税有减免政策的,不是随便买个房子都要掏几万块地税的啊。

此文章由 xunhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roses 发表于 2021-7-31 16:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你整点干货出来?我觉得楼主讲的还行。

大智慧 发表于 2021-8-1 13:40
大跨度来看,40年来全澳房价涨幅基本一致。只是时间有错位。比如2016-2020,悉尼低迷,而霍巴特房价翻倍 ...

是的,大哥。前几年我老公说要买霍巴特,被我严词拒绝。这个污点被他说了很多年

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-1 16:41
我赞同你的观点。不反对楼主对sp500的历史数据的观点。但楼主对投资房的理解显然还停留在现金买房的前提 ...

”把自住房refinance的钱拿去投sp500”

吓尿了,一场股灾就爆了

大智慧 发表于 2021-8-1 16:54
”把自住房refinance的钱拿去投sp500”

吓尿了,一场股灾就爆了

因为大部分人投资房的首期都是自住房refinance啊。如果要进行投资选择的比较,那不就是:
A,refinance 买投资房 vs B. refinance 买sp500?

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表