新足迹

精华好帖回顾

· 房屋加建:历时两月卫生间终于完工,上照片 (2012-4-29) 阳光海岸 · 法国一年 (2012-10-9) cheersshan
· 路考经历,3次拿到驾照(完) (2005-7-29) 大飞熊 · 参加活动 ~ 一周服饰搭配~不安分的我和我那奇怪奇怪的百变造型~Gorman Jacket 的四种穿法!更新760楼,一楼电梯 (2012-9-5) Kittymeow
Advertisement
楼主:fcwr

[其他] 14岁男娃儿身高才165公分。 变声已经一年半了吧。 [复制链接]

此文章由 celiayyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celiayyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们夫妻倆都不到170,两儿子15岁已经过180,出生才5斤左右,大概是后天营养充足,尤其弟弟,平时牛奶当水喝,每天吃鸡蛋,爱打篮球,所以他是稍微比哥哥高一点点,哥哥不爱动

此文章由 rabbitfamily250 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitfamily250 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家还有1个月13岁,现在身高才152,体重36公斤。吃的多,不挑食,运动也够。发愁
我身高165, 属于正常,我老公身高188,为啥孩子这么矮,所有见到他的人都会问是不是才9岁

此文章由 chenyan618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyan618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩子的身高很多都晚长,我170,他爸184,14岁的2儿子才160,不过脚已经42号了

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个孩子的身高同遗传有一定关系,同时也同孩子平时的习惯有关系,我家的从小就喜欢吃奶制品,每天不断(断了会叫),我女儿还有2个月12岁,已经168了,我儿子还有2个月14岁,已经177, 而且我女儿基本上夏天热的天就靠喝冷牛奶活着。同时女儿身高高的原因还有她喜欢运动,一直在跳芭蕾。

楼主如果你不放心,带孩子去测一下骨龄,如果骨头都闭合了就没有希望再长了

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2021-7-26 20:11
从小到大都是去25%生长曲线

变声是发育的表现,楼主不要看别人家孩子晚长长得搞得事例,每个孩子都是不同的个体,还是早点去gp那里开单子拍片看骨龄稳妥。但是我觉得14岁165已经不低了,已经在中国标准的50分位了。成年后身高在172以上了。

此文章由 ddee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一种说法, 长个儿先长脚。俩儿子的妈回头看,还真是这样。当然不排除个别高个子的, 脚却很小的情况。
支持去看GP拍片子, 积极加强运动如打篮球等。
为自己活

此文章由 sunny220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家11月份16岁目前1.67,鞋是43码。

孩子自己也很着急, 每天都出去打篮球,不知道什么时间长高。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别以为小时候长得高,以后就一定高; 我老表小学毕业全班最高170cm, 等大学毕业也就172cm;现在被人说二级残废。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好焦虑!!!我169爸爸179,儿子11.5/147,脚37/38,穿40,year6班上算矮

网球打了4年,平日也打篮球,现在开始跳绳,每晚1000

今天还跟网球教练说太矮了,教练说不着急.。。

此文章由 shuiqingting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiqingting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-7-27 15:14
看的好焦虑!!!我169爸爸179,儿子11.5/147,脚37/38,穿40,year6班上算矮

网球打了4年,平日也打篮球 ...

你们家这基因,担心啥,185走起

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuiqingting 发表于 2021-7-27 16:21
你们家这基因,担心啥,185走起

隔代遗传……

此文章由 苏姑娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏姑娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我初中一个男同学和我一样高,到高三他已经1米8多,而我一直1米63。

此文章由 Dawangg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dawangg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的都30了,身高才164

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张小猪 发表于 2021-7-27 11:05
变声是发育的表现,楼主不要看别人家孩子晚长长得搞得事例,每个孩子都是不同的个体,还是早点去gp那里开 ...

172我觉得真的太矮了对男生。 男士必须得上180吧

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2021-7-27 16:28
隔代遗传……

哈哈,表这样

但是儿子的同学,也是中国人,year4来的,妈妈最多162,爸爸大概175,现在孩子满12,已经170+了。。。

可能这就是隔代吧。。。

此文章由 happysundy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysundy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-7-27 16:14

网球打了4年,平日也打篮球 ...

哎 我们同款父母身高,儿子还有4个月14了,才150多,不过我和老公都是晚长类型的,儿子还没有变声也没有任何发育的特征,希望也是晚长吧

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做父母的心都操碎了

最后落一个匿名版被吐槽的不识相的爹妈

唉,人生何苦来哉

happysundy 发表于 2021-7-28 10:06
哎 我们同款父母身高,儿子还有4个月14了,才150多,不过我和老公都是晚长类型的,儿子还没有变声也没有 ...

握爪,同希望,我儿子出生56厘米。。。现在真的是天天自觉跳绳

我也强迫自己好好做饭了 女儿10月满14,现在163,在班上中等往下

现在的孩子都是吃肥料长大的么

此文章由 cathy~~~~~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy~~~~~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15岁以后还会疯长一段时间。我家老公那个时候差不多也这么高,现在188

此文章由 jujin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jujin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitfamily250 发表于 2021-7-27 06:07
我家还有1个月13岁,现在身高才152,体重36公斤。吃的多,不挑食,运动也够。发愁
我身高165, 属于正 ...

别急,我和你家儿子情况一模一样。我上初一152,全班只有3个比我矮的。我的突增期在初二上学期寒假,到初三,全班就4个比我高的了。所以千万别急,你和你老公的身高孩子不可能矮。

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脚的尺寸是个衡量标准, 我明显注意到我儿子脚不长以后开始变声,长个速度慢了很多, 过去一整年大概就长了4,5 cm吧, 今年9月满15岁。

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子长不过爹的情况百里无一,你即使赶上了,也会185,不急。

此文章由 liangweilwlw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangweilwlw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
13岁零5个月,175,脚要穿45,爸爸178,妈妈168。还没变声,鞋子最多半年就要买大的,这样的情况是不是涨到头了

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈 162, 爸 175, 我家的15半 了, 才 165, , 楼主你家领导188 你还愁啥?
15岁时求着这里的GP 给测了骨龄, 当时是骨龄13.5 岁, 可是我们这个变声也有一年多了啊。 关键孩子还不爱运动, 愁啊愁, 要是在国内, 我估计可以去打生长激素了。

此文章由 洞庭秋思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞庭秋思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一下曲线图,14岁 165属于50%,一直是这线的话,应该最后176,177。争取多睡觉,多补充营养,还有几年,也行可以到180以上的,毕竟遗传基因起很大作用。

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ECM 发表于 2021-7-28 14:24
妈 162, 爸 175, 我家的15半 了, 才 165, , 楼主你家领导188 你还愁啥?
15岁时求着这里的GP 给 ...

测骨龄是不是做CT啊? 会不会辐射太大?

sillybaby 发表于 2021-7-28 10:35
握爪,同希望,我儿子出生56厘米。。。现在真的是天天自觉跳绳

我也强迫自己好好做饭了 女儿10月 ...

忘记说了儿子出生49公分。一直25%曲线。最近才到50%

此文章由 Camus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Camus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用急,我表弟高一还165,后来长到183,不过他很爱打篮球

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我兒子剛15岁现在1.83、上年了7月开始变声、不知能否冲上1.9?我只有1.55、我下屬1.83。

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcwr 发表于 2021-7-26 19:47
不快啊。 之前早上游泳影响睡觉。 疫情的睡眠应该不错

我兒子也是早上四点多起床去游泳训练、因为上年疫情lockdown 停了训练、下午去踏单车和打篮球、突然一年長五吋

发表回复