新足迹

精华好帖回顾

· 致因孩子英语不好而焦虑的家长们 (2010-1-19) milkzhan · 【意大利传统杏仁脆饼Biscotti】咖啡绝配,“0”黄油!健康,美味!快来学吧 (2013-5-8) james的猫
· 当这个冬天来临的时候我找到了工作 (2006-8-1) 下半辈子 · 面条记忆一二 (2011-10-4) 明河素月
Advertisement

[个人所得税] 关于tax deduction 的疑问 [复制链接]

此文章由 ericyang1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericyang1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,
我想请问一下,如果说作为工作用途买了一台笔记本电脑,非常贵(4000+), 去做tax deduction的时候会不会有limit 或者被拒绝的风险呢? 再举个例子就是,为了工作用途可以申报一只笔,但是我买了一个万宝龙的笔用来工作是否可以申报呢?这个ATO 怎么界定是否合理呢?

谢谢大家。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定有风险啊 ato会问你为什么要买如此贵的笔记本电脑才能完成工作之类的 一般笔记本也就是几百刀而已

笔就更不用说了

此文章由 ericyang1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericyang1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yshi 发表于 2021-7-23 00:20
肯定有风险啊 ato会问你为什么要买如此贵的笔记本电脑才能完成工作之类的 一般笔记本也就是几百刀而已

笔 ...

这个贵不贵有点主观吧,有没有具体的什么政策呢? 比如 limit?我在ATO 网站上找了半天没看到有limit。。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底这台电脑是不是为工作用的 楼主自己心里有数 否则问都多余是吧,一支笔是不是工作相关楼主心里更是有数。

这么说吧,不查,你随便怎么报,查,你的故事不是要糊弄论坛上的人,而是查你的人。你既然问了你就是担心被查吧。如果你电脑是商务机,大体上还能圆,譬如单位给我配的笔记本虽然没有四千刀但是连上鼠标电脑包啥的也有3000了,4000我觉得数字不一定是问题,但如果是gaming laptop,型号配置一查就清楚的那种,你自己想怎么给ato的人解释,虽然查一定是小概率事件。gaming laptop如果你说部分工作用部分个人用,兼顾两种用途,也许能说得通但是这个故事就意味着你不能全额抵税,说实在的我自己以前买的电脑1000刀非游戏型(当然这个价大概也没什么游戏型)不到我也没敢全部抵税。笔这种嘛,文具嘛,没让你报税非去写一支万宝龙的笔,文具花销嘛在不知道那是一支笔的情况下应该没什么特别奇怪的,当然即便查到了也可以有故事,譬如你的职业形象需要,也许能糊弄过去,看你个人情况了。就好像你是公众人物花大钱做头发都可以是工作开销,如果是某些级别的政府官员,做完头发参加个什么发布会,那还能走公款,即便花大钱做头发参加完两分钟发布会就去参加私人婚礼,只要不怕被人揪出来骂。

此文章由 自如如 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自如如 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,不查你爱咋咋报,查了你就得有理由自圆其说

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼问一下,这东西写全价吗?之前没包过超过300的。今年wfh买了一个升降桌600,我不知道该写多少钱,也就工作时间用。

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配置高的笔记本4000刀不算贵,做好工作的百分比就没问题。你总不能说100%用于工作吧?

笔是否合理lz自己估计都说服不了自己吧?被查到的话,希望lz回来给大家普及下怎么和ato解释的。

此文章由 huangbamboo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangbamboo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只印象300块以下才可以一年抵扣?超过三百应该要分几年报的吧?具体年限不清楚。上财年买了个桌上的升降台子因为wfh坐时间长了不舒服。

此文章由 肉老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要有合理的解释。你如果连自己都说服不了,就更别提说服ATO了。

wolf123 发表于 2021-7-23 00:59
到底这台电脑是不是为工作用的 楼主自己心里有数 否则问都多余是吧,一支笔是不是工作相关楼主心里更是有数 ...

谢谢回复。

我提出这个问题是因为做机器学习相关的工作需要较高配置的电脑,但是高配的电脑一般都是游戏本。笔,只是一个极端的例子。既然没有一个明确的标准,那么也只能合理解释了。

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ericyang1987 发表于 2021-7-23 09:47
谢谢回复。

我提出这个问题是因为做机器学习相关的工作需要较高配置的电脑,但是高配的电脑一般都是游戏 ...

合理就行,譬如做图形设计要求高端显卡,特别昂贵的显示器之类的一点问题都没有。哪怕完全说工作压根没有个人用途,全部要抵税也可以的只要合理,譬如担心中毒根本不敢做和工作无关的事,个人用的还有台两百刀的笔记本绝对是合理的解释,适不适用于你的情况就要自己判断了。

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果单位已配笔记本, 你说作为工作用途又买了一台笔记本电脑, 你必须说服ATO为什么自己也必须买一台笔记本电脑吧。

这种ATO和单位一查就查出来了

此文章由 zhong2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhong2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2021-7-23 00:59
到底这台电脑是不是为工作用的 楼主自己心里有数 否则问都多余是吧,一支笔是不是工作相关楼主心里更是有数 ...

回复很专业

此文章由 oooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要问题应该是在你的用途是不是在工作上,如果是多大比例是工作上的,举个例子,你要天天接触顾客,你需要戴mask,你就是买了一个lv的mask你也可以claim,你要是在工作期间一直戴的是个,那你就能100% claim,你要是下班了也戴,那就不能100%claim,ATO也没有权力决定你选什么品牌。

此文章由 oooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要问题应该是在你的用途是不是在工作上,如果是多大比例是工作上的,举个例子,你要天天接触顾客,你需要戴mask,你就是买了一个lv的mask你也可以claim,你要是在工作期间一直戴的是个,那你就能100% claim,你要是下班了也戴,那就不能100%claim,ATO也没有权力决定你选什么品牌。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 HenryMao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HenryMao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定可以,lz你跟ATO说,贵是因为笔记本cpu镶钻散热。现在全球变暖,没法子。

此文章由 中魂子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中魂子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整