新足迹

精华好帖回顾

· 新加坡游记(160楼新加坡的天气) (2009-11-4) 蒲公英 · 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z
· 联邦教育拨款的公平性背景研究 (2010-8-8) patrickzhu · 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan
Advertisement

[人生百味] 疫情下 - 鸡飞蛋打的周五就要过去了! [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

趁我们上班,妹妹利用简单工具在橡木餐桌上刻下长长一串小旗子。这是立flag的意思吗?我震怒!妹妹趴在餐桌上盖住雕刻:“你看不到就不生气了。”

深呼吸,去妹妹房间拿东西。纸片洒满了地,彩色笔点缀了天花板,冷不留神地上还有一把锋利的剪刀。哭了!妹妹跑过来抱住我:“妈妈别哭,一切都会过去的。” 一时间居然不知道应该给什么反应。

去老大房间缓一会儿。老大还沉浸在ipad教学里面,我勉强能在书堆和玩具里看到他的头。嗯,还活着。扶墙出去。一个饼干盖飞过来砸中我的头。妹妹:“这是我设计的飞碟,厉不厉害?” “你去骑自行车吧。” 我把她拉去后院。怎么回事?自行车的刹车断了?妹妹:“还能骑,不用买新的给我。”

我端着速食面逃回地库上班。背后传来妹妹对哥哥掷地有声的教育:“You get what you get, you don’t get upset。”

评分

Muffin0211 + 3 安慰一下
chujiqiu + 5 偶对你的景仰如滔滔江水
明河素月 + 6 感谢分享

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,那句话怎么说来着,有什么不开心的,说出来让大家开心一下。

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是 真是写照
真的会气哭 然后还得自己收拾情绪
因为娃是亲生的 日子还要过
只能闭上一只眼过日子

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,悉尼的还有两周

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起来我今天早上还在睡觉,小儿子在隔壁一直哭闹。我愤怒的把监控器甩到老公面前: 就不能把奶嘴塞回去叫我多睡一会吗?我正在做美梦呢。
一旁吃早点的大儿子问:你做的什么美梦?
我说:梦到攒够了钱送你去寄宿学校,我们正在给你打包行李呢。。。
老大: Gosh no!

评分

Pippa + 2 你太有才了

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2021-7-16 16:21
加油,悉尼的还有两周

看感染数字,估计不止两周啊了

shadowintopiece 发表于 2021-7-16 16:23
想起来我今天早上还在睡觉,小儿子在隔壁一直哭闹。我愤怒的把监控器甩到老公面前: 就不能把奶嘴塞回去叫我 ...

怎么这么巧?昨天我也提到寄宿学校了!老大哭了,坚决不愿意去。妹妹眨眨眼:”有饭吃吗?可以玩吗?” 我们使劲点头。妹妹说:“你不去我去

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二通常都是鬼灵精

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜极而泣!明天终于不用写作业了!!下午upload完所有作业就跟泄了气的皮球似的脑袋空空,呆呆地坐着听了很久的歌,感觉才慢慢活过来

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二都是这样淘气的鬼机灵,老大就是老实自觉的小憨憨

此文章由 dabaobiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaobiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提个小建议,
题目用鸡飞狗跳比鸡飞蛋打更合适

评分

Pippa + 2 你太有才了

此文章由 selfdicipline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfdicipline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太形象生动了

dabaobiao 发表于 2021-7-16 17:20
提个小建议,
题目用鸡飞狗跳比鸡飞蛋打更合适

蛋真的打了,天花板、餐桌、自行车都弄坏了。现在妹妹正拿着外公的拐杖做麦克风引颈高歌中,好吵啊……

评分

Alicefowley + 5 安慰一下

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼是没习惯封城网课

像墨尔本一样,封着封着就封习惯了

这场疫情是要打持久战的,封城会成为家常便饭,5次封城的经验之谈。

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-7-16 17:24
蛋真的打了,天花板、餐桌、自行车都弄坏了。现在妹妹正拿着外公的拐杖做麦克风引颈高歌中,好吵啊…… ...

这是真的吗?
我以为只有我的熊孩子是这样。为此很自卑!

评分

mhh + 4 好可爱啊

Alicefowley 发表于 2021-7-16 17:46
这是真的吗?
我以为只有我的熊孩子是这样。为此很自卑!

不用自卑,熊孩子很多的。以前觉得老大皮,现在发现老二更皮

yuxuanlin 发表于 2021-7-16 17:36
悉尼是没习惯封城网课

像墨尔本一样,封着封着就封习惯了

你们的经验越来越丰富了,维洲不是又封了吗?

Pippa 发表于 2021-7-16 16:53
怎么这么巧?昨天我也提到寄宿学校了!老大哭了,坚决不愿意去。妹妹眨眨眼:”有饭吃吗?可以玩吗?”  ...

看你回复我又想起来

老大说完 gosh no 后,又小心小心翼翼确认一下:妈妈,寄宿学校是什么意思?

哈哈! 他虽然不懂什么意思,听我的口气也想象得到不是个上上选的好去处。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我说我还挺羡慕两个娃吵吵闹闹的日子的,是不是有点站着说话不腰疼的赶脚

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么是鸡飞蛋打?

只看到飞,谁打了?

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光看文字就觉得吵的慌好在周末了哈哈哈

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杀车不好安全成了大问题,能骑吗,这老二就是欠揍。

李闲闲 发表于 2021-7-17 08:02
杀车不好安全成了大问题,能骑吗,这老二就是欠揍。

在后院骑骑还行,肯定不能出去外面骑了,唉。我也想揍她啊……

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寄宿学校我早早就搜索了一大堆…觉得不可行后彻底放弃了…然后老老实实的养孩子

曲晨 发表于 2021-7-17 10:46
寄宿学校我早早就搜索了一大堆…觉得不可行后彻底放弃了…然后老老实实的养孩子 ...

女生有寄宿的吗?

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老母亲已疯

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

“你看不到就不生气了”
“一切都会过去的”

u1s1 妹妹有大智慧

gycyc 发表于 2021-7-17 13:03
“你看不到就不生气了”
“一切都会过去的”

哈哈,老二多狡黠

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-7-16 17:51
你们的经验越来越丰富了,维洲不是又封了吗?

封了,今天帮宁停车场人员把守,不让随便开进去停车,要看trader证,要问是买家用,还是商业,而且只能一人进。

之前,帮宁没这么严格的。

封五次,越封越有经验了。

你在家,带娃一起做操,仰卧起坐,躲猫猫,把energy全部燃烧完,就好了。

发表回复