新足迹

精华好帖回顾

· 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo · 欧洲拍摄小结 2013 (2013-10-24) Wolongshan
· 【美食活动】***马上成大厨***蛋糕姐姐家的年夜饭 (2014-2-4) chesecake · 悉尼小镇闲居七日 (2008-1-9) datouzhe
Advertisement
楼主:Alicefowley

[心情小品] 乡村生活之奶牛来访(54楼更新不速之客) [复制链接]

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-7-13 16:06
人和牛吃的是一样的?所以健康啊。。。

牧草也讲究个营养成分、纤维含量之类的

不过没人吃燕麦吧?

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2021-7-13 16:03
燕麦。维省大部分都是。也有苜蓿。

跟放养的品种有关。

这回答很有技术含量。奶牛的话会专门在种草,叫做rye grass。但是肉牛的话,好像没有专门给它们种草的,长什么草吃什么草。这是我问一些邻居得到的答案。不确定是对的

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这回答很有技术含量。奶牛的话会专门在种草,叫做rye grass。但是肉牛的话,好像没有专门给它们种草的, ...[/quote]

我也住穷乡僻壤

没准儿就住你隔壁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YugaYuga + 8 感谢分享

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个奶牛在外面挺好玩的, 不过屋里都是的话, 邻居也是一脸懵吧, 哈哈

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2021-7-13 16:15
这回答很有技术含量。奶牛的话会专门在种草,叫做rye grass。但是肉牛的话,好像没有专门给它们种草的, . ...

有这个可能啊。快私信我看能不能串串门?
你们养了小动物吗?

2019年度勋章

echomomo 发表于 2021-7-13 16:20
这个奶牛在外面挺好玩的, 不过屋里都是的话, 邻居也是一脸懵吧, 哈哈

是呀。不过这就是乡村生活就是会有这样那样意想不到的事情。
生活久了,很多人都会把那看成是生活的一部分。像我一个住在河对面的邻居。发大水的时候,大概一两年会有一次,今年则泛滥成灾了,她旧会不了家。要是在家就出不来了。他们会在家里储备足够的食物。桥被淹了,在外面的话就去朋友家住几天。在家的话,就不工作几天。
我们也有过桥被淹,孩子们不能上学的经历

Alicefowley 发表于 2021-7-13 16:53
有这个可能啊。快私信我看能不能串串门?
你们养了小动物吗?

哈哈哈????

我养火鸡啦

2019年度勋章

东山蟊贼 发表于 2021-7-13 17:25
哈哈哈????

我养火鸡啦

你对牧草那么有研究还以为你会养了牛羊马呢
是为圣诞节养的火鸡吗?

Alicefowley 发表于 2021-7-13 17:56
你对牧草那么有研究还以为你会养了牛羊马呢
是为圣诞节养的火鸡吗?

那是我朋友
牧草的问题其实我说错了,反正他们也不关心对错。有个说法就够了……

此文章由 tasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的牛牛!!
楼主的草要长得更旺了,因为有充足的肥料!

2019年度勋章

东山蟊贼 发表于 2021-7-13 18:04
那是我朋友
牧草的问题其实我说错了,反正他们也不关心对错。有个说法就够了…… ...

哈哈!我也是一知半解。

此文章由 oread6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oread6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的文笔真的很好呢!能继续分享这样的生活吗?

2019年度勋章

oread6 发表于 2021-7-13 20:54
楼主的文笔真的很好呢!能继续分享这样的生活吗?

哈哈,谢谢。
我会继续写的,不过都会是些乡村的小事情

此文章由 tianshizhiguang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianshizhiguang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
透过照片都能感觉的一股清新的气息

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东山蟊贼 发表于 2021-7-13 16:15
这回答很有技术含量。奶牛的话会专门在种草,叫做rye grass。但是肉牛的话,好像没有专门给它们种草的, . ...

超美!请问您这个水塘是地下水流有经过还是得定期灌水和雨水。

有的水塘有植物在内而且清澈,有的就是浑水一摊。
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

grace181 发表于 2021-7-14 12:27
超美!请问您这个水塘是地下水流有经过还是得定期灌水和雨水。

有的水塘有植物在内而且清澈,有的就是浑 ...

雨水。新挖的水塘底部都是泥就比较浑。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的奶牛们!
楼主笔下的农场生活真有意思,很想去小住几日呢

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了。我有位同学住在中北海岸,也有很大一片农场,她还给羊接生过 不过现在卖了,换了附近一个小点的地方住

2019年度勋章

wasserbogen 发表于 2021-7-15 12:20
太可爱了。我有位同学住在中北海岸,也有很大一片农场,她还给羊接生过 不过现在卖了,换了附近一个小点 ...

哎呀!我就住在mid north coast啊。农场生活是挺有趣的。不过我们没有养小动物。只是去参观别人的

2019年度勋章

明河素月 发表于 2021-7-15 08:51
好可爱的奶牛们!
楼主笔下的农场生活真有意思,很想去小住几日呢

哈哈!这边有很多很不错的farm stay的,可以过来度假啊。
我们住的这里没有养小动物,不好玩哈哈

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2021-7-15 12:32
哎呀!我就住在mid north coast啊。农场生活是挺有趣的。不过我们没有养小动物。只是去参观别人的 ...

啊!这么巧,我同学在taree那一带,农场在河边,她还开了一个多肉植物小园子卖盆景 现在地方小了,就养鸡,天天十个新鲜鸡蛋

2019年度勋章

wasserbogen 发表于 2021-7-15 14:54
啊!这么巧,我同学在taree那一带,农场在河边,她还开了一个多肉植物小园子卖盆景 现在地方小了,就 ...

我这里去Taree才半小时车程!

Alicefowley 发表于 2021-7-15 15:03
我这里去Taree才半小时车程!

这么近!没准你俩已经打过交道了,她在那里也住了有5年了

2019年度勋章

乡村生活之不速之客
Paul独居大山里。只有一条路上山,有一段还是泥路。但是风光特别好。连绵不断的山林草地,各种层次深浅的绿。他家在某座山的山顶。一座上百年的老屋。屋旁有几个巨大的仙人掌树,是树,长得像小屋那么大。夏天的时候满树都是浅黄色的仙人掌花。
屋旁还有一架葡萄。可惜非常酸。
屋子后面是上百英顷的农场,养着牛。我们带孩子到他家,就会到山里散步。春天的时候,山脚一片湿润的树林里,有在树身上寄生着野生的兰花,香气袭人。树林旁有一片空草地,是牛妈妈们到处去吃草时放养它们初生小牛的地方。牛妈妈们是怎样沟通的呢,我们都不知道,但是每次它们只留下一两只牛在那里看着小牛们。初生的小牛也不会到处跑,很多时候就是躺着睡觉。牛真的是非常神奇的动物,它们居然会想出这样的办法来。我们去那里看小牛。它们有扑闪扑闪的大眼睛,可爱得很。
那里还有十几棵苹果树,都是很老的树了,开出稀疏的白花,也许一百年前刚种下的那段时间还是有苹果的,现在大概就是开开花而已。也有橙树,开满喷香的白花。四周都是野草。没有人打理这些果树了。
山里大片大片的野生黑莓丛长得到处都是。圣诞过后就开始成熟,黑得发亮。
Paul养着鸡。他的鸡还是我们送给他的。当年我们的鸡孵出好多小鸡,送了他四只母鸡和四只公鸡(公鸡太多了。我们也不想要它们。整天打架。我们的鸡后来都被野狗咬死了。那只曾经对抗过狐狸的大公鸡(它张开翅膀把母鸡们都保护在它的羽翼之下。我们找到它们的时候,它正跟狐狸四目相对。听到我们的声音狐狸跑掉了),最终还是斗不过那些野狗(野狗凶狠,可是它们的宝宝们非常可爱。我曾见过毛茸茸的它们在树林里跑)。
19年山火后,Paul家突然多了个来客。某天深夜,他听到有种像是火车鸣笛的声音。起来巡查,看到月光下的大树上有只孔雀在叫!
第二天它开始挑战鸡窝里的鸡,和它们争食。
后来它就不走了。大摇大摆地住在屋子旁的棚里。偶尔也会溜达到邻居家,但总会回来。平常就在母鸡们面前显摆,和公鸡一较高下。或者在院子里散散步,开开屏。

Paul给它取名Philip。
Phillip原来还会脱毛。那长长短短的羽毛掉了一地。我们也分得一些。掉毛后又慢慢长出新的毛来。还是非常俊美。
所以又吸引了两只母孔雀来。

我们都等待着什么时候从树林里跑出一群孔雀宝宝来。

Paul家门外有一片桉树林。那应该是考拉熊们喜欢吃的桉树品种(并不是所有桉树叶它们都吃的),因为树上总是有考拉。我们去看望Paul的时候,顺便也会看看树上的考拉。
有一天Paul给我们发了张照片。肥大的一只考拉爬上了他院子里最小的一棵小树。

怎么回事?Paul说那天早上他听到客厅里有很大的动静。他走去一看,有一只肥美的考拉坐在他客厅的沙发里。他马上跑去房间拿手机。可是等他出来的时候,考拉已经被他惊跑了。他跟了出去。情急之下的考拉也许丧失了理智,往最小的树上逃生了。

很可惜,这只考拉没有决定留下。它还是走了。

Paul家夏天的时候还有其他的来客。我不是很想写它们。因为它们是蛇,有毒蛇,也有无毒的蟒蛇,在他屋子底下,或者割草机旁边……彼此也算是,相安无事吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

澳云哦 + 4 感谢分享
蛋挞 + 4 感谢分享
chujiqiu + 5 感谢分享

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孔雀真臭美,对着一群鸡展示自己的大尾巴,show off大公鸡也没客气的,直接把屁股对着他哈哈哈

考拉好可爱,竟然跑到这么小的一棵树上逃生。

2019年度勋章

chujiqiu 发表于 2021-9-15 09:01
孔雀真臭美,对着一群鸡展示自己的大尾巴,show off大公鸡也没客气的,直接把屁股对着他哈哈哈

考拉好可 ...

哈哈,是啊!那些鸡和Phillip相处不来的。
不过孔雀真是美啊。我家里还放着它的羽毛。颜色真的非常好看。
看到考拉在树上的照片我们都觉得很好笑。不过也真的很可爱

Alicefowley 发表于 2021-9-15 08:42
乡村生活之不速之客
Paul独居大山里。只有一条路上山,有一段还是泥路。但是风光特别好。连绵不断的山林草 ...

这位不速之客太漂亮了 它算是在此长居了吗?

2019年度勋章

wasserbogen 发表于 2021-9-15 12:46
这位不速之客太漂亮了 它算是在此长居了吗?

是啊,就这样住在那里了。偶尔也会消失几天。它是一只自由的孔雀。哈哈

2019年度勋章

wasserbogen 发表于 2021-7-15 15:10
这么近!没准你俩已经打过交道了,她在那里也住了有5年了

忘了回复你了。没有呢我还没跟她打过交道。唯一在那里的朋友有一个女儿,大概不是你的朋友

此文章由 fwei0027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fwei0027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,有趣的乡村生活

发表回复