新足迹

精华好帖回顾

· 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109 · 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun
· 迟到的记录:纪念来到澳洲的129天 (2005-11-1) booper · 购房正式开始 - 先去弄pre-approval (2007-8-8) toughgamer
Advertisement

增值税CGT的算法和交税方式的疑问? [复制链接]

此文章由 aiba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教增值税CGT的算法:

1,CGT,,,CGT增值税,是不是要当房产出售以后,增值的部分进行收税,如我原来30万买的,现在如果有人愿意40万买,必须成交以后,多的10万,是不是只有成交后,才会有增值税的产生,才交税,对不对?

2,如果我一辈子,都不卖呢,即使市场价已经100万了,交不交CGT?

3,交税方式的疑问?ATO对CGT的交法是单独有一个税率,在成交后一次性的收取,还是算入我房子卖出成交后当年个人收入,纳入我的个人报税收入中,导致我的当年个人收入增加,一起去报税,多退少补的结果。是那种方式呢?

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.对,只有发生实际的产权转让,才会收CGT
2.不交
3. 后一种,加入到你当年个人收入里。而且如果你持有房屋超过一年,有50%的discount (就是只有增值的一半算入当年个人收入里,另一半免税)

另外,自住房全免CGT。

这个逃避CGT方法,可行吗?

此文章由 aiba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的回答
那如果的我的房子比如:买来时30万,若干年后60 万,我原来首傅6万,贷款24万,若干年后,等我把贷款还廖23万的时候,我就要求:我的房屋到银行refinance,银行评估60万,《60-(24-23)》=59万,这个59万cash,i can take out from Bank,那不是说,我房子不SOLD,也不用 pay CGT,也达到我要变现目的,这个逃避CGT方法,可行吗?

此文章由 dongdongma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdongma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你不卖房子就不要交CGT.

此文章由 cooler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aiba 于 2009-9-1 01:48 发表
谢谢楼上的回答
那如果的我的房子比如:买来时30万,若干年后60 万,我原来首傅6万,贷款24万,若干年后,等我把贷款还廖23万的时候,我就要求:我的房屋到银行refinance,银行评估60万,《60-(24-23)》=59万,这个 ...

这是正常的做法,不是逃避gst。这也就是很多房产讲座推荐的方式。
至于cgt,总有一天你要卖掉或者给你在子女,这时候你就要缴税了。

此文章由 melbourneONE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneONE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,我想问个问题。那就是,如果买了个房子,自住满半年后,把房子后院分割出去卖掉是否需要交 cgt?
谢谢。

此文章由 haohaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourneONE 于 2009-9-1 16:12 发表
不好意思,我想问个问题。那就是,如果买了个房子,自住满半年后,把房子后院分割出去卖掉是否需要交 cgt?
谢谢。

自助期间不交,分割以后按比例交
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

发表回复