新足迹

精华好帖回顾

· Bus driver申请成功 (2015-10-24) liuulu · 美国夏威夷游记 (2020-2-5) chenlocus
· 关于送报纸广告的心得体会! (2005-1-11) leeshine · 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama
Advertisement

[病友交流] 更新:2岁的娃咳嗽几个月了没好转,要看哪个科? [复制链接]

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一岁多的时候手足口病后就开始咳嗽,已经有三个月多了,夜咳厉害,白色粘痰很多很多,经常睡觉睡好好的突然会起来咳嗽下吐满床,把肚子里的东西都吐干净了才停止下来。洗被子,被套洗了好多次。。。。

今天终于忍不住带去看gp,让拍了胸片。还推荐去看扁桃体专科。

有没有人有类似经历的?求问,是去看扁桃体专科吗?怕去错地方,钱花了病又耽误了时间。。。多谢

888888888888888888888分割线

预约了私立儿科专科,听了肺,肉眼检查了扁桃体,鼻子,耳朵,看了拍的片子。做了皮测,皮测没有查出过敏问题。然后给我分析了三种可能引起的咳嗽:第一种:胃酸倒流,给开了防止胃酸倒流的药。第二种可能是哮喘,给开了哮喘喷雾。第三种可能是有炎症残留肺部,需要吃抗生素。医生没法确诊,就让第一种药吃2周,没效果再试第二种药两周。再没效果试抗生素一个月。。。。

澳洲看私立医生也这么不靠谱吗?当病人是小白鼠一个个试过去。。。。

目前还在与咳嗽做战斗。。。

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃2岁半,入冬一开始全家轮流小感冒的时候她有点流鼻水,轻微咳嗽。之后降温后,从CC感染轮状病毒高烧2周。现在彻底恢复了。这里看病不方便,现在又covid,是比较麻烦。不敢随便给你建议。但是孩子熬着很辛苦。我只能分享我自己的经历,选中医还是西医,给不给药你自己斟酌。

小感冒阶段:Brauer Baby & Child 系列,针对2岁以下孩子,我按说明给量。
                     配合吸出鼻涕:Fess Little Noses Saline Nose Spray + Aspirator 15ml

发展到咳嗽阶段:Little coughs 6m+, Dimetapp Kids Cough 2yr+, Prospan Chesty Cough Children's (Ivy Leaf) 200ml (这个阶段娃经历了久咳阶段,可以听见痰音,咳了但孩子不会吐出来又咽下去了)这三个的药的使用情况最后都是我光瓶,因为后续我中招流感,而且咳嗽咳得胸骨痛,现在依旧在苦熬。今年的流感症状之一似乎就是久咳,足友中招的不少。

第一瓶,2岁一下幼儿少给一点或许会见效,我家喂了1周感觉不行,买了足有推荐的第二瓶,一开始似乎有用,但给了半瓶还是不行。最后我想到每次给国内侄子寄奶粉,都被要求稍2瓶小绿叶(侄子妈妈是医生)我就去买了一瓶,感觉有效果,这也是娃的最后一瓶咳嗽药水。吃了不到半瓶最后都我吃了,我觉得入口有薄荷味舒缓咽喉。

流感高烧阶段:本来娃感冒差不多好了,却在CC中招轮状病毒。先去了儿童医院急诊,医生给药pandol和电解质冰棒,做鼻试,听肺音,查中耳。降温后回家。之后一周高烧反复,GP建议panadol和nurofen交替给药降温。由于遇上女王生日,为了以防万一,GP开了儿童阿莫西林口服液 (怕出疹子什么的,最终没用到)同时,由于病毒作用,孩子开始用手揉眼睛,初步怀疑过敏,给了三天Aerius for Children Allergy (GP推荐)期间,带娃验光排除近视,三天抗过敏无效。娃揉眼角感觉类似角膜炎或者结膜炎,GP开了氯霉素滴眼液,滴了2天见效。

以上是孩子的情况,目前算是痊愈了。至于咳嗽我本人依旧奋斗,上周GP开了7天抗生素,有效果。同时,我围上围脖保暖喉颈部分,能减少咳嗽欲望。总体在好转,但经历那么长的咳嗽,感觉需要调理和养生。

希望这些对你有帮助。
但实际情况你要就医,3个月不停咳,且睡不安稳,娃很痛苦的。祝你孩子早日痊愈。

评分

higer2015 + 2 感谢分享
teufel + 5 感谢分享
粉蓝 + 2 感谢分享

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-7-2 10:55
我家娃2岁半,入冬一开始全家轮流小感冒的时候她有点流鼻水,轻微咳嗽。之后降温后,从CC感染轮状病毒高烧2 ...

小绿叶我们一开始就喝了有半了,已经喝了半瓶了,没法好彻底,就是会时好时坏

此文章由 linzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来像咳嗽变异性哮喘呢

评分

labixiaoxing + 4 我很赞同

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有问GP推荐为什么看扁桃体专科?
难道不应该去看儿科专科医生吗

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用小孩的哮喘的气雾喷剂,医生会开的。用一两天马上见效。
我的娃也是一樣,用了之后慢慢好转。
夜里注意保暖。

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我女儿小时候一模一样!就是咳嗽变异性哮喘,吃的是一种singular 咀嚼片,还可以让医生开一种喷鼻子的,有可能是鼻液倒流引起的

此文章由 labixiaoxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 labixiaoxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2021-7-2 15:53
小绿叶我们一开始就喝了有半了,已经喝了半瓶了,没法好彻底,就是会时好时坏 ...

小绿叶没用

为什么看扁桃体?要看儿科。另外,她咳嗽的时候你可以试试喷ventolin看看有没有改善。小朋友喷这个要用spacer, 药房有卖

labixiaoxing 发表于 2021-7-2 22:38
和我女儿小时候一模一样!就是咳嗽变异性哮喘,吃的是一种singular 咀嚼片,还可以让医生开一种喷鼻子的, ...

您宝贝大了有好了吗?还会哮喘吗?需要去看什么医生会开singular的药呢?是什么原因引起的啊?看gp有用吗?急等回复,谢谢

labixiaoxing 发表于 2021-7-2 22:40
为什么看扁桃体?要看儿科。另外,她咳嗽的时候你可以试试喷ventolin看看有没有改善。小朋友喷这个要用spac ...

不肯喷啊,家里有。

cachi 发表于 2021-7-2 22:31
夜里注意保 ...

看的是gp吗?求推荐gp, 我在墨尔本,谢谢

labixiaoxing 发表于 2021-7-2 22:40
为什么看扁桃体?要看儿科。另外,她咳嗽的时候你可以试试喷ventolin看看有没有改善。小朋友喷这个要用spac ...

Gp看扁桃体有点肿大,就推荐去看扁桃体科了。昨天拍了胸片正常呢。今天gp来电话问诊,我又要求她推荐个儿科医生,现在新冠时期看个医生难于上青天啊。。。。。

cachi 发表于 2021-7-2 22:31
夜里注意保 ...

长大以后会好吗?以后需要一直靠votelin吗?

宝儿88 发表于 2021-7-2 23:45
您宝贝大了有好了吗?还会哮喘吗?需要去看什么医生会开singular的药呢?是什么原因引起的啊?看gp有用吗 ...

好了……这两年都没有哮喘了。我们看的是儿科,儿科医生开的药,之后GP也可以开这种药。过敏引起的,如果好的GP有用,但你的GP让你看扁桃体,我觉得不太对。

宝儿88 发表于 2021-7-2 23:46
不肯喷啊,家里有。

你先在她面前狂咳,然后假装喷药,然后就假装不咳了。我女儿当时也是夜咳,咳吐,一喷药立竿见影!

宝儿88 发表于 2021-7-2 23:49
看的是gp吗?求推荐gp, 我在墨尔本,谢谢

我之前看的是个会中文的儿科,Dr Weiqi Fan. 墨尔本北区。后来搬家就没看她了

labixiaoxing 发表于 2021-7-3 00:02
好了……这两年都没有哮喘了。我们看的是儿科,儿科医生开的药,之后GP也可以开这种药。过敏引起的,如果 ...

我也预约了Weiqi Fan, 不懂能否见上。见他的时候需要自己要求做过敏源检查吗?私立那里她已经不做了,公立不懂能否安排上。您宝贝大了自然而然就好了吗?还是有配合做什么锻炼?给吃什么调理好的吗?我家这个现在2岁,不懂该喷多少剂量。

过敏源GP就可以开,不用等儿科。我是一个puff让她深呼吸4次,一次最多4次puff,隔4个小时可以重复上面步骤。我女儿就是吃了很久singular, 之后Dr Fan就让停了,没有特别调理什么。不过我女儿之前还有一个现象是她只要激烈运动后会狂咳,所以Dr Fan让我在她运动前喷ventolin, 她运动完就不会咳了。别太担心,很多小朋友长大都会好的。你让医生检查下你娃的鼻子,我女儿当时夜咳是鼻液倒流引起的。

labixiaoxing 发表于 2021-7-3 09:19
过敏源GP就可以开,不用等儿科。我是一个puff让她深呼吸4次,一次最多4次puff,隔4个小时可以重复上面步骤 ...

您给她喷四次的时候宝贝几岁啊,好了就不用喷了吧?我今天又预约了个gp看,说哮喘,但没开votelin. 说不用管它。。。随便咳嗽。。。这都啥gp

宝儿88 发表于 2021-7-3 10:58
您给她喷四次的时候宝贝几岁啊,好了就不用喷了吧?我今天又预约了个gp看,说哮喘,但没开votelin. 说不 ...

换GP!庸医!我女儿也是大概两岁开始的,五岁之后转好,好了就不用喷了。ventolin属于reliver 是哮喘发作的时候用,你女儿的情况可能需要preventer ,就是singular之类的药来控制。ventolin是over the counter的药,不需要处方。

评分

宝儿88 + 4 感谢分享

labixiaoxing 发表于 2021-7-3 11:53
换GP!庸医!我女儿也是大概两岁开始的,五岁之后转好,好了就不用喷了。ventolin属于reliver 是哮喘发作 ...

谢谢,我周一又约了个gp再继续看。。。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP推荐看扁桃体专科的背后意思是:他听过孩子的胸,并没有发现肺部感染或者气管炎的迹象,那咳嗽就只能是喉咙口引起的,没必要给孩子更多不安全的治疗,比如拍X光片之类的。

穆si林 发表于 2021-7-3 12:38
GP推荐看扁桃体专科的背后意思是:他听过孩子的胸,并没有发现肺部感染或者气管炎的迹象,那咳嗽就只能是喉 ...

我有说,我说拍x光安全吗?听肺没问题不就可以吗?她说咳嗽四周以上的人都需要拍个片。哎。。。当妈的又不是医生,只能听她的拍个片一个个排除原因。就等着看儿童专科医生了,今天另一个gp又让孩子再去验个血做啥过敏源检查,孩子血管不好抽啊,暂时还不想去抽。就等儿童专科医生看了咋说吧。在澳洲生个病太难了。不懂以后老了自己该咋活命了。。。

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的孩子就该拍X光?我女儿二岁左右也是感冒后不停咳嗽,我带她看GP,GP一听我描述的症状就说可能是哮喘,给开了preventer,说用一到二周看结果,结果一周后就见好,证实了是哮喘,GP又给出了Care plan。咳嗽严重时要用ventolin, 平时用preventer,剂量可以按轻重自己调节。女儿13岁左右时几乎不再发作了,就是一感冒就容易咳嗽,不过不用preventer也能止咳

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子小时候咳嗽时间很长????️一次也是3个月看了好几次,x光也 拍了,哮喘药也用了,没什么效果,过了冬天自动好了。

pppggghhh1003 发表于 2021-7-3 16:27
这么小的孩子就该拍X光?我女儿二岁左右也是感冒后不停咳嗽,我带她看GP,GP一听我描述的症状就说可能是哮 ...

求推荐这个gp,在墨尔本吗?有看了5-6个gp了。。。

亲爱的 发表于 2021-7-3 18:22
孩子小时候咳嗽时间很长????️一次也是3个月看了好几次,x光也 拍了,哮喘药也用了,没什么效果,过了冬天 ...

是自动会好的吗?主要是吐,昨晚吐一床,我老公洁癖,棉被都要洗,被单,被套,枕头,枕头套。。。真是洗一天的节奏。就感觉这么吐,不是办法啊

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2021-7-3 22:07
求推荐这个gp,在墨尔本吗?有看了5-6个gp了。。。

我的GP退休了,在悉尼。我都是看西人医生。如果孩子咳吐了,检查百日咳了吗?我女儿小学时又一次也是咳嗽不止,一开始我就当哮喘发作,有一晚咳吐了,才去看GP,GP马上怀疑是百日咳,当场给做测试,第二天确诊。后来我家全家百日咳

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在论坛上问虽然不要钱,但是效果如何你自己想,还不如多看几个gp

评分

Stellaaf + 3 有共鸣

发表回复