新足迹

精华好帖回顾

· 我的第二故乡 征文活动: 悉尼西区 Auburn (2010-9-9) nextstep · 8月的巴厘岛 (更新完毕) (2010-12-9) 水晶芭比
· 良辰美景之天上人间 (2005-4-25) bandf · 澳洲国庆节晚餐 — 菠萝咕咾肉,排骨粉丝汤 (2012-1-26) 铃儿响叮当
Advertisement

[花园维护] 冬季草坪顽固杂草根治大作战 [复制链接]

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前发了草坪维护以及日常减少杂草, 恢复草坪的帖子, 感谢大家捧场。

回顾之前的帖子连接在此:

日常家用草坪维护, 以及如何低成本让杂草丛生的草坪恢复一新。

本来是准备这里来一发今年冬天根治WINTER GRASS的实战文章。 不幸是, 准备功课已经做好, 而去年修复了草坪之后, 讲实话今年冬天本来要根治的WINTER GRASS 也并不怎么严重, 其实只是2周没有除草可以看到有些WINTER GRASS长得比好草高了一点点, 而面积也不大, 大概也就3平米左右。 所以其实去年夏天做的很多事情还是很有效的。

实战呢, 也因为最近装修房子一些事情暂时耽误了些。

但是-----我如果要实战的话, 那肯定准备工作和知识储备都要准备好的。之前发了帖子, 配合之前的知识, BUNNINGS也又跑了两次,想找到最容易买到的顽固杂草除草剂, 所以功课也是做足了。 之前的帖子不少人等不及了,那我就先发一些知识,技巧。 实战方面等我做好了, 效果出来了再补足吧。

如果按照我之前的帖子发的,那么 基本上一年里面80%的时间, 草坪都是很好的。 置于另外20%么, 一般都是在冬季。为什么现在入冬了, 最后问我之前帖子关于怎么除掉 WINTER GRASS的人反而多起来了。

好,咱们聊一聊。

评分

澳洲火烧 + 1 给力!
Harvey_021 + 4 感谢分享
melbegg + 3 感谢分享

关于冬季顽固杂草: winter grass

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

所谓的WINTER GRASS. 专业上讲实际是冬天顽固杂草里面的其中一种而已。 实际上不是所有冬季容易复发的杂草都叫WINTER GRASS. 但是, 因为名字特别贴切, 而且这些顽固杂草,就是冬天似乎特别茂盛, 长的特别凶猛。所以我们就统称WINTER GRASS作为这类的暂时统称好了,便于大家知道我说的是这一类的杂草就好。

正确的再解释下: winter grass其实只是这类杂草中的其中一种而已。 这种杂草主要特点是初冬不仔细看和普通草差别不是很大, 但是会长得很快。而到了深冬和入春的时候, 就会有很多小麦穗一样的外形。

初冬的WINTER GRASS

播种季节的WINERGRASS

我们先说说为什么冬季时候更多人会询问怎么除杂草的情况:

一般我们经常用作草坪的是BUFFALO GRASS。 而这种草在冬季涨势缓慢, 一般人们都说夏季两周除草一次,冬季三周一次。 但是如果草坪很好, 我看其实4周,甚至6周除草的草量都不及夏天的一半。 多数人在这个时候杂草问题显现更明显是因为, 好的草, 和杂草的生长速度不同, 冬天尤其明显,因为好草长得慢了,明显杂草长的快很多, 所以本来可以3周或者更久除草的,一些不好的草坪, 因为这些杂草的原因,不但草坪显得斑驳, 泛黄。而且就因为涨势快的杂草,很快草坪就会一块高一块低, 加上本身冬天草坪会比较稀疏, 除草之后有杂草的地方养分缺失,失去好草的填充, 吃草后只看到杂草的草根土地看起来像谢顶的头皮, 实在是忍不住心里总是除草完了有一块疙瘩。

那么为什么冬季的杂草这么难除掉呢?

比如说WINTER GRASS。 到了撒种的季节,冬季后半,就会很快速的长出那种小麦穗一样的果实,因为本来天气还是寒冷,好草生长依旧缓慢,很多人依旧是3周以上才除草一次,就算是蹲着慢慢除杂草的, 到了冬季末,也都已经身心疲惫,万一有几株忽视的WINTER GRASS, 而就这短短的三周时间内, 快速成熟, 喷射状的撒种。 好的, 你今年的辛苦劳作已经白费了。 因为种子会慢慢蛰伏在土壤, 而一般的杀草剂是喷洒在草的叶面上, 而不是影响土壤, 也影响不了这些种子。 紧接着, 春夏来临, 好草开始茁壮成长, WINTER GRASS的繁荣季节过去。 夏天看着你恢复的草坪, 给你一种错觉,你觉得经过了这冬天孜孜不倦的劳作, 一种人定胜天, 老天不负苦心人的成就感油然而生。

嘿嘿嘿, 可能去年春天你还在和人家分享你的成果和经验呢, 嗯, 就现在,就这冬天,草籽发芽了。。。 今年你可能不太敢分享了。 为什么? 冬季的野草又回来了.... 不是有一句话叫做什么? “野草烧不尽, 春风吹又生”

还有一句话叫做“ 铲草要除根”, 可是只是除根, 洒下的草籽除不掉,你只有除掉你看到的到的, 那么它们的后代还是会接踵而来。这既是为什么WINTER GRASS这么难控制。

好了, 原因既然找到了我们看看我们有一些什么选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bloodyhard + 2 感谢分享
肥羊 + 15 你太有才了
小虫子 + 3 感谢分享

关于BUNNINGS我们可以得到什么选择?

在之前发了维护草坪的帖子后, 我跑了BUNNINGS不下2次。 嗯! 我是认真的, 而且是做了功课之后跑去找合适的野草除草剂的。

在之前的文章里面我已经初步的介绍了, 对于冬天的顽固野草,你不能一剂良药治百病。 也许这也就是冬季顽固杂草管理的困难之处吧:

先说 你首先要知道自己想要控制的杂草是什么杂草。 野草它叫啥, 英文名叫啥, 和它长得像的野草它又叫啥,英文名叫啥,你刚说叫啥?  那啥怎么分辨它就不是那啥?

其次 你再要知道需要什么成分为主要含量的除草剂是针对这种杂草的。 那啥: 这化学名词咋念呢? 怎么这么难拼呢?这Y和L在一起能念么, 我该怎么问人服务员呢,人能听懂么? 人能听懂可臣妾却念不出来啊。

然后 你还要知道该什么比例配什么比例 , 我了去! 我只知道可乐那一瓶是1.25L的, 你让我往水里里面怼4ml。 我知道多少啊?敌敌畏喝多少我也没概念啊, 还跟我说什么15g 你以为我是江湖郎中药掌柜啊,抓一把药就15g刚刚好?  

我的天,不要问我这么多....  我现在眼前就一个字就是“草”, 我只想要做一个有美丽草坪的安静的美男子, 请你不要逼我。你有没有看到我的脑海里已经万匹“草”你马奔腾, 满脑子有无数的“草”字天空飘过了么。

嗯, 是难!

所以我是想着去BUNNINGS待上一天,然后带回来一个简便的产品, 告诉你们大家就用这。。。 就这。。你用就完事了。 别整那些有的没的。就这么用啊! 用完回去继续做你的美男子, 没事别出来BB。

(上面有点犯神经, 我定了下神, 想起今天没吃药, 于是吃了2片就着热水喝了,让我定定神等下药效啊)

于是我就带着这个目的去了BUNNINGS. (之前拍的手机图片, 误删了!  看来还要再去一次MMP)

咱们先温习下之前学到的:

“PRE-EMERGENT HERBICIDE" 虽然对大部分的WINTER GRASS是有效的, 但是对于不同的容易反复的
因为里面针对的ACTIVE CONSTITUENT不一样, 比如:

*针对三野草, CROWSFOOT和CRABGRASS反复的的你要找有OXYDIAZON作为ACTIVE CONSTITUENT的。
*而NUTGRASS和COUCH泛滥的 需要找含有HALOSURFURON-MYTHYL的。
*而DANDELION小黄花蒲公英的, 又需要主要含有2,4D的。
*PRODIAMINE 则是针对RYEGRASS。

所以就是要找有这些元素的除草剂了呗。 结果!

加上对于全部草都杀死的除草剂成分综合来看,我的出一个结论

好 就是直接说: 不想好草杀死就洒把盐完事了, 想统统都杀死就泼点酸ACID就完事了呗。

都一个东西你这包装, 那品牌, 跟我说治这个,杀那个的。 你让我花这么多钱, 换来换去就一个东西呗, 盐或者酸。 里面化学成分还都是一个?

这我能根治我的顽固野草才怪。 为什么治不了? 你就是撒上化学盐把野草逼死呗。 可是根本不能根治,

“至此得到结论,Bunnings 除草剂对根治WINTER GRASS无效”

本帖子中包含更多资源

x

评分

whynot + 4 你太有才了
小虫子 + 3 你太有才了

第一种方法, 专业药剂

不能烂尾, 今天有空再更新下。

先说下BUNNINGS的选择里面, 除了那些那部分的药剂, 成分都一样的。

初次以外偶有几种不同的, 其中一个就是之前帖子里面说过的WINTER GRASS KILLER, 如下可以暂时除掉, 但是没法根治

那么BUNNINGS有什么办法呢? 有论坛的朋友说如果你草坪的杂草长的很密集, 索性就直接杀死然后直接铺新的buffalo lawn好了。BUNNINGS的价格是一平米$14.4

适用于不大而杂草丛生的地方。

可行么? 我觉得也许可以, 但是我看到的全部新铺草坪都是需要土壤也喷药, 因为必须要杀死土地里面的顽固草籽。 所以这个方法, 我只是写下来。 有朋友愿意实践下的, 可以告诉我。

本帖子中包含更多资源

x

评分

kayroro + 3 感谢分享

专业的方法

上面写了这么多, 最后发现其实不花钱或者花小钱还是比较难以根治的。

这里推荐一种我马上要买的PRE EMERGENT HERBICIDE

主要是为了根治土壤里面的草籽的。 在之前的文章里面讲过了用途和原理

BUNNINGS没有, 但是网上都可以买到, 这是我看到的最便宜的, 便宜的原因是正好够一般家庭用一年的量。 不少动辄大100或者200的都是很大量的。 我看一般家庭用不到就不推荐了。

使用方法:每年冬季8月, 以及春季10月各使用一次。

一年草坪维护大法,

一年之计在于春, 一般8-10月是最忙的, 草坪松土, 施肥,(WEED & FEED)或者FERTILISER。 冬天8月是冬季杂草第一次根除  10月份 第二次冬季杂草除草剂。 每年这2个月份干2-3天活, 你一年的草坪都会没有烦恼。

当然我推荐春天和秋天各撒一次WEED & FEED做为正常的保养。

本帖子中包含更多资源

x

评分

cherrybrook + 4 感谢分享

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
治理杂草要有耐心和恒心,拿个小凳子慢慢挖,秃了不要紧,以后会自动复原,但是要连续几年才能成功。

此文章由 gymcool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gymcool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大师,可以上几个图片一起吗?图文并茂对我们这种小白比较友好

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 hanlon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanlon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来先找图

此文章由 hugh001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugh001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细听大师讲解

此文章由 wangreg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangreg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!