新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲全国学生读写及数学能力评估(National Assessment Program) (2008-9-14) patrickzhu · 简易版烤鸭 (2008-7-27) cctang
· 春天的蓝花楹 (2017-5-30) Alicefowley · 曾经住在别人家的日子。 (2012-1-12) lilac1314521
Advertisement

阿斯利康疫苗第一针(2021年6月8日) [复制链接]

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

上周三打电话向CHATSWOOD康平诊所咨询新冠疫苗接种事宜,诊所告知他们周一至周五有疫苗接种,要提前预约。我随机预定了自己接种疫苗的时间6月8日上午10:30。昨天上午手机收到短信,让我确认是否有改变。今天我到了诊所前台登记,然后接种人员对照注意事项很认真的逐条讲解,之后安排接种。
接种前,工作人员让我深呼吸,她趁机将针头刺入,在我正纳闷还没有消毒就扎进去的时候,就注射完毕把液体推完了。一点儿痛感也没察觉到。
注射后工作人员让我在休息区观察15分钟,没有异常后。给我一份“第一针接种证明”,一张“12周后第二次接种时间”的便条。
注射到现在已经7个多小时了,身体没有任何不适。针眼处也没有明显感觉。
为了向还没有打疫苗的朋友介绍情况和感受,打消一些人的顾虑,我在接下来的日子里,会陆续向你们报告情况。也算为抗疫尽些微薄之力吧。

评分

shanqingshuixiu + 2 感谢分享
hu017 + 8 感谢分享
朋友快乐 + 3 感谢分享

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主年方几何

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友打的是辉瑞疫苗,痛的不行

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yueyue1174 发表于 2021-6-8 20:08
楼主年方几何

快65岁了。

评分

yueyue1174 + 4 感谢分享

Jianlin 发表于 2021-6-8 20:10
我朋友打的是辉瑞疫苗,痛的不行

谢谢分享。不同个体对不同品牌的疫苗,会有不同的反应。

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看gp,打了流感疫苗;新冠疫苗我还要等或者去疫苗中心预约,gp现在只负责50+的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我随机预定了自己接种疫苗的时间6月6日上午10:30

6月6日?到现在两天了啊

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是6号还是8号打的?

评分

nihaowohao + 2 6月8日打的疫苗,谢谢!

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建議直接去roseville打 比較快 類似接種中心 比康平方便快速簡單多了 不太需要預約

tina50 发表于 2021-6-8 20:55
6月6日?到现在两天了啊

谢谢!原文此处有误,已订正。

nihaowohao 发表于 2021-6-8 21:31
谢谢!原文此处有误,已订正。

好好休息吧,明天期待更新

截止目前,仅有针眼处小范围轻微肿胀感,但外观不肿不红不发热。抬胳膊超过肩高时,局部肌肉有一点儿酸痛。
昨天接种时,我特意伸出了左臂,因为右手使用多余左手,为了预防严重的痛疼反应给生活带来不便。尽管如此,昨晚睡觉,在后半夜翻身时压到左臂,被隐隐的酸痛刺激了一下,因为感觉轻微,没有影响我再次进入梦乡。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 lynns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般10小时后才有反应,我周一打了第一针,周一晚整晚睡睡醒醒,周二整天觉得疲倦,但没有其他症状,但周二晚就睡得不错,今天一切恢复正常

lynns 发表于 2021-6-9 08:58
一般10小时后才有反应,我周一打了第一针,周一晚整晚睡睡醒醒,周二整天觉得疲倦,但没有其他症状,但周二 ...

也是阿斯利康疫苗吗?

nihaowohao 发表于 2021-6-9 08:51
截止目前,仅有针眼处小范围轻微肿胀感,但外观不肿不红不发热。抬胳膊超过肩高时,局部肌肉有一点儿酸痛。 ...

你这个反应算很轻微了,没有发烧,没有头痛,不错
头像被屏蔽

禁止发言