新足迹

精华好帖回顾

· (原创)从球场的角度去看墨尔本社会 (2011-8-9) gifox · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
· 强烈推荐《Immune》-视频已经加上,书图片加上,方便感兴趣的朋友,感谢一起讨论 (2022-1-24) yuxuanlin · 宝宝的农场探索全记录(详细多图)--悉尼宝宝注意:此农场2012年门票促销--买大送小! (2012-1-11) 海边小妹
Advertisement

[人生百味] 参加活动-中年妈妈在家上学的一天(周二) [复制链接]

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在家带娃十几年,孩子们大了,分别9,7,5年级,我的时间也宽松很多,于是今年开始我在家上学。

0650,起床,进厨房准备早餐。
0720,叫醒两个上中学的女儿,她们步行上学,比妹妹们起得早一点;
0730,叫醒两个上小学的女儿,每天我开车送她们上学,可以多睡十分钟。不过一般二姐起床她们也醒了,在床上聊天,二姐很磨蹭,以前是我每天催,后来是她姐姐接班了催。。
先吃完早餐的人自己准备午餐和零食水果,一般是我提前做好的面包。如果需要带中式午餐,比如炒饭炒面或者饭团什么的,就头天晚上备料,当天早上现做。
0800,大姐二姐整理出门的行装,互相检查仪容,这时大姐开始7分钟倒计时,5分钟倒计时,3分钟倒计时。。什么时候穿鞋什么时候背包都有时间点。。我要是二姐早就疯了,可见她心理素质还不错。
0815,两小只吃完早餐,自己漱口整理书包,准备穿袜子鞋子,在客厅看书,等我吃早餐。
0825,开车送两小只上学,路上闲聊几句。到学校下车前两个妹妹都要tap off(亲亲我的脸)。
对了,先生早上是只闻其声不见其人,每个孩子出门前都要喊一声“爸爸再见”,然后爸爸一般在厕所回一句“再见”。
0850,回到家,这时先生应该已经起床在吃早餐了,我准备一下早上九点教育学网课要用的资料,开电脑准备上课。
0905,老师上线,说很遗憾今天只有我一个学生,希望改到周四五到时人多一些,我很ok,愉快的达成一致,互道再见。
先生早餐后按惯例大略的清扫了一下屋子,去院子里整理花园垃圾,一些前几周砍的树枝要剪短然后扔掉。他说草地里很湿叫我别去了,我安心在厨房,面包机发一锅面准备做馒头,备菜。
1000,先生出门上班,我继续在厨房,看着肥皂剧,准备下午晚上的菜,可以提前炖和烧的就开始做了。今天临时把馒头改成发面荷叶饼,多费了不少时间。不知不觉就中午了。
1230,午餐随便吃点,一个人很简单也很方便。接下来就坐下来看会儿书,再过两三周就期末考试了。
1400,看书看到头昏脑胀,睡个午觉,醒来孩子们都已经全部回家了。。
1600,化学网课上线,一小时老师同学互动答题。最后老师说,最后一周课的内容比较多,要花时间去看。。后来我发现,老师没骗我,真的很多。。
1700,准备晚餐,孩子们先吃,我等先生下班以后一起。孩子们谢谢妈妈,我继续收拾厨房。
1920,先生到家,吃完饭,先生洗碗收拾剩下的。
2000,数学网课上线,同学们提问,老师答疑。表扬了我作业和小测验都全部完成,现在只需要做期末考试总复习了。
2100,回看化学老师的课堂视频,有机化学。啊~。。看来要多刷几遍了。。
2200,孩子们到我卧室玩,我也无心学习了。。
2230,孩子们睡下,我打开youtube,找了一个讲有机化学的视频,想着给自己能灌一点是一点。。
2232,还是放弃了,果然是“世上无难事,只要肯放弃”。。同时想到足迹这个活动,正好来记个流水账。。

今天白天睡了午觉,待会儿应该还能再看会儿讲义,整理下笔记,做做练习题,希望可以啃下来这一章。

虽说在家学习,但日程很固定的只有周二,三门课的时间我都刻意排在这一天,这样人的状态要容易调整一些。周一三四五我都可以比较自由的安排时间,比如在先生上班前一起去买个菜啥的。

评分

astina + 12 感谢分享
ivy_cn + 5 好可爱啊
mhh + 4 好可爱啊

管理人员评分

明河素月  在2021-5-26 09:18  +60分  并说

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看头像就可以说明一切了,俩娃的送来滔滔江水般的敬仰

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

曾看过楼主写的养四个娃的战斗日子,很欣赏楼主的心态;
现在孩子们大了,继续给自己充电,依然忙碌 依然云淡风轻

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇楼主在学啥专业?

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害!

此文章由 CLZ58322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLZ58322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服楼主,也追过楼主的长帖。但是…先生先生的,读起来好别扭啊。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2021-5-26 10:32
好奇楼主在学啥专业?

学university of newcastle的open foundation,预科性质,另外同时在学一个tafe的牙医助护课程。都是在线的,不用去学校报道那种。对于我这样的人,网课形式很合适。

CLZ58322 发表于 2021-5-26 10:42
很佩服楼主,也追过楼主的长帖。但是…先生先生的,读起来好别扭啊。

习惯问题吧,我写东西时挺喜欢这个称呼,生活中对对方肯定是喊不出来的。。再有好朋友聊天我也习惯说你家先生你家太太这样。

评分

wasserbogen + 2 我很赞同
虞宅与美丽 + 2 我很赞同

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CLZ58322 发表于 2021-5-26 10:42

我个人还挺喜欢这个称呼的,有一种相敬如宾的气质

我其实不太喜欢“老公”这个称呼,虽然也随大流在这么叫,我太怂了

评分

wasserbogen + 2 我很赞同
flyingcat + 6 我很赞同

此文章由 CLZ58322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CLZ58322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2021-5-26 10:49
习惯问题吧,我写东西时挺喜欢这个称呼,生活中对对方肯定是喊不出来的。。再有好朋友聊天我也习惯说你家 ...

挺好的,我老公最好我也这样叫他,但我拒绝!!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主把一家人的生活安排的井井有条的,现在自己又进入了新阶段,总是有目标,真好

发表回复