新足迹

精华好帖回顾

· 旅澳手记---P.J.O’BRIEN’s的铁板牛柳 (2004-12-25) 清水胖头鱼 · 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda
· 远在8000多公里外的第二故乡- 墨尔本,Frankston (2010-9-13) Lisa · 参加活动——结识雅可二十年 (2021-7-22) wasserbogen
Advertisement

[贷款相关] 名下多出不明贷款 辣鸡Equifax [复制链接]

此文章由 cassie8911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassie8911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近做贷款,banker告知credit report上有一百多万NAB的贷款,但是我从来没有做过任何NAB的贷款,甚至NAB的账户都没有过,于是今天去NAB Branch询问,告知这几个贷款账户根本不在我名下,名字完全不一样,说是Equifax这个第三方上传数据传错了,并且很多其他人也碰到过这种事情。于是request了一个equifax credit report,发现除了贷款,还有过去的enquiry,过去的地址都有错误,甚至report名下还多了两个公司....

大家有经历过类似情况吗?现在因为这个事情贷款预批都下不来,打电话给equifax要我自己online lodge correction request。一共七八处错误要填好多信息,浪费了一个下午还没有任何结果。

这种信息难道不是银行自己上传给相关部门做filing吗?错误到底是银行的还是equifax的呢?

此文章由 topcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
名下不会多贷款,这是equifax常见操作。开骂吧别犹豫

此文章由 cassie8911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassie8911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
topcat 发表于 2021-5-21 18:35
名下不会多贷款,这是equifax常见操作。开骂吧别犹豫

骂谁呢?现在没有人肯给出证明说我在nab没有贷款,我自己的贷款贷不下来

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然名下這麼多東西 全拿去賣了 貸款

此文章由 woodream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cassie8911 发表于 2021-5-21 18:42
骂谁呢?现在没有人肯给出证明说我在nab没有贷款,我自己的贷款贷不下来 ...

你去nab让它给你出个证明或信,说nab名下的贷款不是你的,你把nab的信给你贷款的银行就可以了。Credit report修正可以后面做,这个需要点时间的。祝一切顺利和好运

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也经历过一样的,没事的很简单,去equifax网站有申诉,一个个填进去就行了,然后他们会调查然后先把邮件发给nab,等他们最终出结果了再发给银行一次。
错误的当然是第三方,从complain lodge form就可以看出这都不是个例啦,没办法这个只能他们来fix,你一定要完成这个表格递交上去。

woodream 发表于 2021-5-21 18:51
你去nab让它给你出个证明或信,说nab名下的贷款不是你的,你把nab的信给你贷款的银行就可以了。Credit re ...

去了,NAB说他们没有权限出任何证明,死活不给我出证明,甚至连一个我不是他们existing customer的一句话都不愿意写下来

ginginyingying 发表于 2021-5-21 18:55
我也经历过一样的,没事的很简单,去equifax网站有申诉,一个个填进去就行了,然后他们会调查然后先把邮件 ...

那他们调查大概要用多久呀?correction form我已经lodge了,就是不知道他们要多久能处理好

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cassie8911 发表于 2021-5-21 20:00
那他们调查大概要用多久呀?correction form我已经lodge了,就是不知道他们要多久能处理好 ...

他邮件回执有写的呀,三到四周吧,我那个时候说因为case复杂又给我拖了几周= =

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找Equifax 没错的。他们真的好垃圾。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥子事都有。

此文章由 woodream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cassie8911 发表于 2021-5-21 18:59
去了,NAB说他们没有权限出任何证明,死活不给我出证明,甚至连一个我不是他们existing customer的一句话 ...

这样啊,我以前也搞错过,有别人的贷款和账号和我在一个credit report上,我就去银行开的信,一个银行出了没有任何账号在它银行的信,另一个银行开了没有某个账号的信。后面我重新弄了我的credit report,记忆里花了挺久的时间,一次还没搞对,两次才弄好的。
你可以换个银行branch去试试,我觉得应该可以出的,还有问问你的贷款银行,他们应该会建议你怎么办或提供什么文件证明即可以了。

ginginyingying 发表于 2021-5-21 19:10
他邮件回执有写的呀,三到四周吧,我那个时候说因为case复杂又给我拖了几周= = ...

邮件说30天,但我存在个侥幸心理想能不能一个礼拜就能好

woodream 发表于 2021-5-21 19:21
这样啊,我以前也搞错过,有别人的贷款和账号和我在一个credit report上,我就去银行开的信,一个银行出 ...

贷款银行就是建议去NAB开个证明,就像你开过的那样说我没有账户就好了,可是NAB死活不给开。Equifax更改信息需要什么supporting documents吗?有哪里可以投诉equifax么?不知道怎么能让他们处理快一点

cassie8911 发表于 2021-5-21 20:32
邮件说30天,但我存在个侥幸心理想能不能一个礼拜就能好

呵,这边效率你懂,准时就很好了

cassie8911 发表于 2021-5-21 19:47
贷款银行就是建议去NAB开个证明,就像你开过的那样说我没有账户就好了,可是NAB死活不给开。Equifax更改 ...

需要文件的,我就是把银行开的上传了,当然还有别的ID什么的