新足迹

精华好帖回顾

· [参加活动]“介绍一本我读过的好书” 马未都系列 (2011-8-10) purplenight · 做板凳记 (2009-7-9) ranger
· 墨尔本-大洋路-企鹅岛 记行(更新完毕) (2008-3-4) 花生 · 几回笑口能开 少年不肯重来—孩子兴趣爱好—完结 (2019-11-19) 小小白虎
Advertisement

[人生百味] 参加活动 – 东北大汉来澳整整15年 – 大庆 – 北京 – 布里斯班 [复制链接]

此文章由 midori1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midori1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2006年5月19日早晨,第一次踏上这片土地,今天整整15年了。

我喜欢写日记,擅长流水账,真是很久没写作文了。和老婆相识也15年了,大女儿4.5岁叫蛋蛋,小女儿1.5岁叫胖胖(这名字只是我们三人间通用),没有父母来澳,我们都是自己动手丰衣足食。

晨4:30,我起来上厕所,之后给睡在身边的胖胖做点奶粉,她吃的时候,我必须迅速立刻马上给她换nappie,胖胖越长越快,有时她喝的比我换的快。

晨6:10,起床,洗漱,吃早饭,如果老婆醒了,我就在家吃,如果没醒就带着,一边开车一边吃。

晨6:45,出发上班,路上要45分钟,足够吃饭,听郭德纲,给路上不好好开车的司机上课。。。。早上家里全靠老婆。老婆辛苦,她9点上班。

午11:00, 午饭,现在控制体重,午饭30分钟主要是手机看新闻,吃点乱七八糟。

晚4:00,准时下班,不给资本家多干一分钟。 之前出去接个电话,居然被说:DO NOT ANSWER YOUR PHONE ON MY TIME。之前供职的大公司,上班期间随便打电话,没事那杯咖啡出去看看风景。。。。美好的回忆。

晚5:00,到家,可能回家路上去家对面超市买点东西----“开始忙碌的一天”,下午老婆接孩子。

晚5:00-6:30之间,洗碗机坏了,要把三位祖宗早餐用的餐具都洗好,包括3个奶瓶;做好晚饭,2-3个菜(自诩大厨,做的都是restaurant dish),因为老婆要带饭次日;给蛋蛋胖胖准备水果吃;陪她们在家门口玩10分钟;做6个引体向上(我一次只能做6个);老婆带着洗澡,我得把2个祖宗接出来,擦干,擦油(为了省时间做饭,有时省略全身,只擦脸),她们吃水果,我继续做饭。

晚6:30,开饭,蛋蛋是大磨蹭,胖胖是大huohuo,自己吃饭,吃满地,还笑。和老婆,蛋蛋聊聊天,扯扯淡。待3位祖宗吃完,每个碗里都剩饭,到我正式吃饭的时候了,先吃剩饭,再吃自己的饭。

晚7:30,我迅速吃完饭,迅速把碗洗好, 厨房收拾干净,倒垃圾etc,将近8点了。

晚8:00,给蛋蛋热奶,胖胖做奶粉,当她们喝奶的时候,我迅速洗澡。之后到8:30,一家人玩一玩,闹一闹。

晚8:30,老婆上楼哄蛋蛋,我在楼下哄胖胖。最美好的就是在9:30之前她们俩都睡着。

晚9:30-10:30,私人时间,不赘述。

周末早上7:00-8:00是运动时间,因为她们都还没起床。

有点累,但很享受。

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 你太有才了
yunzaitianya + 2 感谢分享

管理人员评分

明河素月  在2021-5-19 17:37  +60分  并说

此文章由 天韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才是凡尔赛吧
温馨又幸福

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么,爸爸们写的流水账看起来就很轻松愉快不啰嗦,这种轻松感是真的没出力吗?

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身高不足1米9,体重不足100公斤,不能自称东北大汗,只能自称东北淫。

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于来了,我以为就我一个男的写这个。引体要再多练练

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东北的尽量回避体重这些敏感词吧

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周我女儿和她对象在车里聊天,,说她爹来澳洲二十年,,掉了一公斤!我老脸也有点红,,装没听着(英文))

此文章由 midori1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midori1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天韵 发表于 2021-5-19 15:06
这才是凡尔赛吧
温馨又幸福

哈哈,吵架的时候就不温馨了

蚝 发表于 2021-5-19 15:11
不知道为什么,爸爸们写的流水账看起来就很轻松愉快不啰嗦,这种轻松感是真的没出力吗? ...

来,你过来,我告诉你出没出力 : )

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-5-19 15:11
不知道为什么,爸爸们写的流水账看起来就很轻松愉快不啰嗦,这种轻松感是真的没出力吗? ...

红娘有所不知,男人天性不善啰嗦

lisam 发表于 2021-5-19 15:13
身高不足1米9,体重不足100公斤,不能自称东北大汗,只能自称东北淫。

如果不是,能只做6个引体向上吗

kingbill 发表于 2021-5-19 15:16
终于来了,我以为就我一个男的写这个。引体要再多练练

等我回90公斤,就能多做几个了。

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紧张、活泼、充实

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midori1981 发表于 2021-5-19 15:21
来,你过来,我告诉你出没出力 : )

我只是花式夸一下这篇文章写的好,至少我看完了,还笑了几次

谢谢我吧?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
津津有味的流水帐,忙碌而幸福

脑内止不住循环:蛋蛋和胖胖,蛋蛋和胖胖~~~

kingbill 发表于 2021-5-19 15:21
红娘有所不知,男人天性不善啰嗦

可别逗了,满论坛就男的话最多,吵来吵去,一嘴废话

nickzhang111 发表于 2021-5-19 15:17
东北的尽量回避体重这些敏感词吧

之前上101公斤了,赶紧节食加运动。现在正常

蚝 发表于 2021-5-19 15:23
我只是花式夸一下这篇文章写的好,至少我看完了,还笑了几次

谢谢我吧? ...

特想给你1分,可不知道咋操作,见谅啊

midori1981 发表于 2021-5-19 15:26
特想给你1分,可不知道咋操作,见谅啊

原谅你了,我给你加吧,赶明儿你发达了还我啊?

清墨水 发表于 2021-5-19 15:24
津津有味的流水帐,忙碌而幸福

脑内止不住循环:蛋蛋和胖胖,蛋蛋和胖胖~~~ ...

现在胖胖说的最溜的是:my daddy, 三声。

蚝 发表于 2021-5-19 15:27
原谅你了,我给你加吧,赶明儿你发达了还我啊?

哈哈,谢谢大姐。

我好像06年就注册了,为啥这么少分?估计被版主吞了。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-5-19 15:24

哈哈哈哈哈哈哈哈
于无声处听惊雷

midori1981 发表于 2021-5-19 15:23
等我回90公斤,就能多做几个了。

我有个负重背心,穿上了跟你差不多重。生活水平差,不长肉啊。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细看了楼主的帖子,lz夫妇都辛苦而幸福着,除了私人时间外,万事都有一种紧迫感

你看,我就不吵,我就喜欢静静

此文章由 lisam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midori1981 发表于 2021-5-19 15:22
如果不是,能只做6个引体向上吗

哎,不行,大汗只和体型有关,和体育没有关系,奥运冠军不达标也不能自称大汗。

astina 发表于 2021-5-19 15:36
仔细看了楼主的帖子,lz夫妇都辛苦而幸福着,除了私人时间外,万事都有一种紧迫感 ...

都紧迫,都紧迫

lisam 发表于 2021-5-19 15:40
哎,不行,大汗只和体型有关,和体育没有关系,奥运冠军不达标也不能自称大汗。 ...

咋俩需要见个面,你藏哪个城市了?

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈哈哈哈,精辟。边吵边捂着耳朵“我不听我不听”。

kingbill 发表于 2021-5-19 15:35
我有个负重背心,穿上了跟你差不多重。生活水平差,不长肉啊。

现在我又开始做俯卧撑了,不然胸肌要没。

发表回复