新足迹

精华好帖回顾

· 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon · ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz
· 罗马之艺术殿堂(梵蒂冈及波各赛)-已完 (2008-1-1) jeru · 参加活动之Miss 白条的2013财年血拼秀 ~page 9/264楼又一波白菜加打酱油的, Chanel,PS, LV, Kenzo, Valentino, (2013-6-29) Agamemnon
Advertisement

[澳洲] Cactus Country/Yarrawonga/Bright/Echuca/Daylesford/Shepparton 维州郊区大西东北走哪算哪 [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看见隔壁发了去Daylesford的贴子,想想我上周也刚去过。
行路老伙计们好久不见了,
希望姐妹们都进来嗑嗑瓜子唠唠嗑。。。我提供小盆儿

澳洲的景色大家都懂的,看起来哪哪都一样。但我和狗实在憋的难受,所以联系了一下把狗子寄养到breeder那里5天,给彼此一个放飞自我的机会。然后我就以breeder家为圆点,画一个大圈,到处瞎逛逛的说。

DAY 1
Cactus Country,一个开车3小时,游览3分钟的地方。但要是一张张ins图拍照,3小时可能都不够
里面的仙人掌实在是。。。扎腿 。所以我也就随便拍了几百张照片吧,难得有那么三四张不带我寄己葛的全扒拉出来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shine_on + 6 感谢分享
peanut + 9 你太有才了
+ 5 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

追风(枫)少妇打算第二天去Bright看看,理应住在Bright附近。可惜种草的那家早都没房,再看看其他available的住宿条件。。我就,,,like,,,呃。。。。。果然还是不适合我。最后狠狠心掐了掐Eggy酱的大腿,住到了Yarrawonga的一个酒店。

Yarrawonga在Bright西北140公里处,有一个最出名的湖叫Lake Mulwala。说是湖,其实是一个人工蓄水池。酒店就长在湖边。别看这地方挺偏僻,但房间天天爆满。来的时候正赶上有人在举办婚礼,宾(吵)朋(死)满(人)座(了)。躺在Infinity pool边边喝饮料(真TM难喝),假装自己很enjoy(随时记得擦擦鼻涕)。悠然于湖边散步(怕自己掉水里),心旷神怡啊(阿阿阿阿阿阿阿阿嚏~~~)
话虽刻薄,但湖上风光还是极好的。

晚上回屋打电话点晚餐,问今天的market fish是什么fish。对方回答是marron。我说marron不是长的又像龙虾又像虾的东东吗?对方立马急了,“我不知道,我只是一个前台”
好好好,你别激动,那就不管了,只要是个鱼就行。
点餐成功
话说这个鱼,虽然不知道是啥,但是真的很好吃。那个什么什么面也好吃。6星推荐。

本帖子中包含更多资源

x

评分

wwwdot + 4 感谢分享
+ 5 你太有才了

一起流浪吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年行路版的帖子的目的地出奇地集中

评分

小兔白又白 + 8 VIC能去的就那些地方

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好赞!下次去维州去那看看去

评分

小兔白又白 + 5 来吧来吧

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍的真好,yarrawonga 那湖感脚我去了个假的

评分

小兔白又白 + 5 好可爱啊

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行路版要慢慢复苏了吗?

评分

小兔白又白 + 5 好可爱啊

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一楼最后一张看着脚疼

评分

小兔白又白 + 5 可不是咋滴

violinlearner 发表于 2021-5-17 18:56
今年行路版的帖子的目的地出奇地集中

幸亏你来了,不然我这边干吆喝也没人进来唠5块钱的,实在太尴尬了
一起流浪吧

weekends 发表于 2021-5-17 19:05
拍的真好,yarrawonga 那湖感脚我去了个假的

卖家秀买家秀
一起流浪吧

peanut 发表于 2021-5-17 19:10
行路版要慢慢复苏了吗?

我慢慢围观大神们来带领行路复苏
一起流浪吧

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2021-5-17 21:39
卖家秀买家秀

小白兔今天应该蹦到下一站了么?
工农兵学商,全玩过

大连银在墨尔本 发表于 2021-5-18 08:38
小白兔今天应该蹦到下一站了么?

每日一蹦
一起流浪吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给姐妹们准备的盆是干嘛的?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仙人掌就跟竹笋一样啊,原地拔起一根

蚝 发表于 2021-5-18 10:08
给姐妹们准备的盆是干嘛的?

吃瓜子要吐瓜子皮
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2021-5-18 10:10
吃瓜子要吐瓜子皮

搞的这么干净。。。就不吐盆里

评分

小兔白又白 + 2 哈哈哈都是埋汰人

蚝 发表于 2021-5-18 10:11
搞的这么干净。。。就不吐盆里

那你干啥,把皮儿铺地上搞个铺位躺着唠啊?
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2021-5-18 10:19
那你干啥,把皮儿铺地上搞个铺位躺着唠啊?

吐地上啊,然后找土埋了,环保

话说你现在还在外面啊?看照片很暖和的样子呢

蚝 发表于 2021-5-18 10:23
吐地上啊,然后找土埋了,环保

话说你现在还在外面啊?看照片很暖和的样子呢 ...

回家了。愉快的时光总是超超超超超超短暂的
一起流浪吧

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瓜子嗑完了,瓜子壳也都埋好了,啃着指甲等更新

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frog1791 发表于 2021-5-17 21:01
一楼最后一张看着脚疼

同感,肉疼……
应许之地

DAY 2
今天的路程比较长,大概会从Myrtleford经过Bright一直开到Mount Beauty后面的Lake Guy。

早上火急火燎的享用了世界名餐麦叮当,怀着完全不期待的心情驶向第一站Myrtleford。前人种树我挖坟,听说今年Bright及周边地区的枫叶完全垮掉。除了已经秃顶的,就是发育不良的
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1666356&highlight=bright

抱着中国传统八大宽容之“来都来了”的心态,先去打卡了第一个拍照点,Myrtleford的Log Tobacco Kiln。这玩意儿建于50年代,号称30-60年代kiln的代表作,说是里面的烟叶挂在了500多根棍子上悬在屋子的骨架上,但!我没看到。走过吊桥跨过河有一条track,很多人骑行踏青。我打算跟着凑凑热闹,刚走到桥边,一个大黄牌子明晃晃的立在眼前:警告!此处有蛇!。。。。
嘛。。。。。。我其实并不怕蛇,但是时间紧张,还是先去下一站吧

在Myrtleford还有一个Red Ramia Trading,一个卖亚非工艺品的大棚,有点类似Daylesford的Mill Market,比较适合像我这样的追风妇女。

逛完大棚,又被忽悠去爬了一下Reform Hill Lookout。一阵蛇形呕吐山路,封顶一看,纳尼?就这?文雅一点形容就是屁玩意都没有。连照片都懒得拍,哼,老子饿了!

离开Myrtleford,顺着前坟的青烟,半小时到了 Feathertop winery。一扇无情的大铁门牢牢地阻隔了我与槛内人森森的羁绊。扒在铁门边没有痛哭,呵,tui~~有种别拦着我做槛外人

酒庄大门口外,一个满脸都是头发的妇女疯狂的跟在自行车屁股后面奔跑.......

本帖子中包含更多资源

x

评分

+ 5 你太有才了
violinlearner + 8 你太有才了

一起流浪吧

peanut 发表于 2021-5-18 12:20
瓜子嗑完了,瓜子壳也都埋好了,啃着指甲等更新

脚趾甲吗?
你身体柔韧性这么好的!
一起流浪吧

好了,到Bright了。Bridge at centenary park最佳角度一号,我一瞅。嗯,没错,确实秃了。

沿着Ovens River走一圈。发现河对岸是个房车营地。
老大爷坐在小马扎上隔岸观景,不知他是否需要毛毯。

再前行一段,哟呵,又一大爷水中捕鱼,看着装十分专业,不知他是否需要(吃鱼的)帮手啊。我报名!

到这会儿早已饿的前胸贴后背,就随便在公园门口捡了那家Riverdeck Kitchen落座。但看眼前各种牛鬼蛇神把自己埋在枫叶里作妖,我在一旁拍手叫好。啊,Garden Bagel真心很不错唉

吃饱喝足,壮士上路 。Huggins Lookout现在已经有一条山路可直达山顶。导航Huggins Lookout Point,但是一定要选沿着Bakers Gully Rd走,另一条路会让你走到找不着妈。别问,问就是experience

Huggins 出来,想去另一边的Tower Hill也看看。GPS过真没让我失望,一路导航到找不到爸爸。一个劲的让我往左拐往左拐,拐你妹啊拐,大哥,左边是墙!转了几圈,决定还是放弃穿墙术,毕竟本人不是崂山道士。
掉头回来镇中心转转,传说中的冰淇淋店生意好到爆炸。街边落叶裸奔,啊啊啊秋意浓 离人心上秋意浓~~

离开前躲在传说中的Delany Ave的树下偷拍了几张。不错不错!美图秀秀真不错!

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 8 你太有才了

一起流浪吧

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那张停车场叶子好红,是调过颜色的还是天生就那样?

violinlearner 发表于 2021-5-18 14:57
那张停车场叶子好红,是调过颜色的还是天生就那样?

原本就是最红的一片区域,但是再红也都需要调色
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2021-5-18 12:32
脚趾甲吗?
你身体柔韧性这么好的!

幸好你来了,不然我都要使出瑜伽大法了
难为你了,澳洲那么千篇一律的风景你笔下还是那么妙趣横生,真是一只有着有趣灵魂的兔子
我想问,路途中有没有想你家的狗啊?小茄子有没有想你呀?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2018年度勋章

小兔白又白 发表于 2021-5-18 16:29
原本就是最红的一片区域,但是再红也都需要调色

怪不得我在日本拍的红叶永远不够红

继续往前走,抵达Mount Beauty之前会路过2个look out: Tawonga Gap和Sullivans Lookout。往那一站,极目远眺,好家伙,这等货色的lookout干脆一卡车砸我个痛快的好嘛

5秒钟观赏完毕,接着向前蛄蛹,到达今日最美之湖,Mount Beauty Pondage。Mount Beauty人如其名,环境安逸恬淡。来的时候正值夕阳西下,阳光洒在水面,周围一片金黄,要多刺眼有多迷人。

终点站Lake Guy在美人山后面的Bogong,一路山路十八弯,5点钟竟然还有勤劳的修路工人在作业。惊呆了!Lake Guy倒挂在山谷底,进湖这条路似乎没有路名,两旁的房子直接挂牌“house 18” “ house 5”,格外霸气。
天色渐暗,温度骤降,除了瑟瑟发抖的我和虾外再无旁人。我俩就这样自然的承包了个池塘。完美~

晚上一路狂彪车快3小时回到酒店,对昨晚的鱼念念不忘,今天又点了个同款的,给虾换个羊腿pasta。晚上跟Breeder聊聊,得知茄姬完全放飞自我把我抛到九霄云外,老母亲又开心又难过。总之还是气到火冒三丈

本帖子中包含更多资源

x
一起流浪吧

peanut 发表于 2021-5-18 15:46
幸好你来了,不然我都要使出瑜伽大法了
难为你了,澳洲那么千篇一律的风景你笔下还是那么妙趣横 ...

我想她想的都疯了,特别是饿的时候,就想啃个狗腿子之类的。
结果人家根本不想我,每天high到不行。。
我真是一边扎自己的心,一边满脸蠢笑感谢breeder的照顾
一起流浪吧

发表回复