新足迹

精华好帖回顾

· 刚签了offer把自己卖了 (2011-8-29) Laura12345 · (墨尔本)我在Williams Landing买地建房的记录贴。(429楼更新 开建了!) (2010-7-29) SZYZ
· 自行车运动扫盲贴 (2008-4-15) joaquin · Go camping (2015-9-29 更新炉具) (2011-12-28) ranger
Advertisement

[原创影评/剧评] 仙魔剧的一些启示 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近洗菜的时候看了几部类似题材的仙魔剧,得到一些启发

《琉璃》 - 自古多情空余恨。gay男试图掰弯直男的悲剧。
《三生三世十里桃花》 - 落花有意,流水无情。来得早不如来得巧。重要的是后台要硬。
《三生三世枕上书》 - 颜值!颜值!颜值!这个世界没有什么男人是美色打动不了的。如果有,还是因为颜值不够。
《山河令》- 说是说烈女怕缠郎,其实还是颜值嘛。你换个人演周子舒、温客行试试?为什么魔蝎始终得不到义父的心?不就是因为颜值不够嘛

各位还有什么好剧介绍一下?明天又要洗菜了,谢谢

评分

缓缓 + 5 你太有才了

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗菜考虑正能量吗?我看了第一集的《理想照耀中国》,竟然还不错。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-5-8 20:44
洗菜考虑正能量吗?我看了第一集的《理想照耀中国》,竟然还不错。

剧情是党史教育还是爱国教育啊?

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-5-8 20:59
剧情是党史教育还是爱国教育啊?

系列剧,两方面都有吧。我就看了靳东和刘奕君演得第一集《真理的味道》,一集就20分钟,讲了共产党宣言的翻译者的故事。不说中心思想怎样,但是拍摄手法和镜头还挺美的,我都没有倍速。一共40集,我肯定不会都看,但是会挑感兴趣和评价高的看几集的。

评分

Pippa + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我就是进来看看。

去年好像陈芊芊挺火,不过我没看

chujiqiu 发表于 2021-5-8 21:27
系列剧,两方面都有吧。我就看了靳东和刘奕君演得第一集《真理的味道》,一集就20分钟,讲了共产党宣言的 ...

谢谢分享。听上去是好故事,但不是我特别感兴趣的题材。谢谢啊。轻松点有没有?

澳云哦 发表于 2021-5-8 21:27
哈哈,我就是进来看看。

去年好像陈芊芊挺火,不过我没看

陈芊芊我看了,好看!也是洗菜看的

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-5-8 21:33
陈芊芊我看了,好看!也是洗菜看的

我咋看不下去呢,可能年纪大了
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的菜量很大啊

澳云哦 发表于 2021-5-8 21:37
我咋看不下去呢,可能年纪大了

哈哈,我头脑比较简单,轻轻松松看俊男美女发糖就好

此文章由 little_koala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_koala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是在自家饭店的后厨洗菜吗?

Pippa 发表于 2021-5-8 22:09
哈哈,我头脑比较简单,轻轻松松看俊男美女发糖就好

确实洗菜要看这种,不会切到手、或者把好菜叶子也扔了
从前的恋爱是假非真

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山河令不是仙魔剧 是爱情磕拉剧

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在看御赐小仵作,探案加恋爱,胜在情节紧凑,全员都智商在线。有人说像神探狄仁杰和大宋提刑官合在一起。
尤其是男主特别有礼貌和尊重人,简直是铺天盖地的霸道总裁里的一股清流。

评分

Pippa + 3 感谢分享

蚝 发表于 2021-5-8 22:03
楼主家的菜量很大啊

一家六口,是很多青菜要洗啊,老人家要求每顿都有足量青菜

feilafeila 发表于 2021-5-8 22:19
最近在看御赐小仵作,探案加恋爱,胜在情节紧凑,全员都智商在线。有人说像神探狄仁杰和大宋提刑官合在一起 ...

好的!下一部就是他了!

澳云哦 发表于 2021-5-8 22:12
确实洗菜要看这种,不会切到手、或者把好菜叶子也扔了

是啊是啊。一边看剧一边摘叶子洗菜,时间刚刚好

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-5-8 22:38
一家六口,是很多青菜要洗啊,老人家要求每顿都有足量青菜

真好真好,真健康,是一个我无法想象的画面

蚝 发表于 2021-5-9 10:35
真好真好,真健康,是一个我无法想象的画面

你家老人难道没有这样的养生要求吗?我爸妈可严格了,每顿都要500g叶菜的

Pippa 发表于 2021-5-8 22:39
好的!下一部就是他了!

我感觉这个不能洗菜看,验尸什么的,我会联想到正在处理的食物。虽然这个剧里的尸体还不像美剧那么重口味。
从前的恋爱是假非真

澳云哦 发表于 2021-5-9 19:55
我感觉这个不能洗菜看,验尸什么的,我会联想到正在处理的食物。虽然这个剧里的尸体还不像美剧那么重口味 ...

啊?有道理啊。我现在看那个小舍得,洗菜还是可以的。专注看就可能弃了

Pippa 发表于 2021-5-9 20:15
啊?有道理啊。我现在看那个小舍得,洗菜还是可以的。专注看就可能弃了 ...

小舍得不错,演员演技都好。

评分

Pippa + 2 感谢分享

从前的恋爱是假非真

此文章由 feilafeila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feilafeila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?有道理啊。我现在看那个小舍得,洗菜还是可以的。专注看就可能弃了 ...

这个剧里验尸没有一点重口味,都是用古风的画配上解说完成的。洗菜吃饭皆可,哈哈

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近看的小仵作很不错呢,我看楼上有推荐了

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小舍得看了一半看不下去了,现实得有点夸张

feilafeila 发表于 2021-5-10 09:05
这个剧里验尸没有一点重口味,都是用古风的画配上解说完成的。洗菜吃饭皆可,哈哈 ...

是啊,我昨晚看了两集,是我喜欢的剧情。希望凶案悬疑一些,不要太简单

silviya 发表于 2021-5-10 09:14
小舍得看了一半看不下去了,现实得有点夸张

原来是纪录片啊……

此文章由 bjtulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjtulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-5-9 19:55
我感觉这个不能洗菜看,验尸什么的,我会联想到正在处理的食物。虽然这个剧里的尸体还不像美剧那么重口味 ...

一定不能看你前两天推荐的《无罪之最》
热爱可抵岁月漫长

Pippa 发表于 2021-5-10 10:10
原来是纪录片啊……

那是极端超现实,夸张到天花板,纪录片可达不到

silviya 发表于 2021-5-10 11:38
那是极端超现实,夸张到天花板,纪录片可达不到

真的吗?我有空继续看看。就记得蒋欣等着眼睛的样子

发表回复