新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI · 非主流之我最爱 (2008-10-2) colaice
· 少年往事(中篇小说) (2014-10-1) Gone · 小屁孩儿也有自己的小习惯 (2010-6-22) NINGZHUZHU
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:season128

[登陆事宜] 关于travel facilitation letter request form 的回复(收到回复) [复制链接]

此文章由 Jxx911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jxx911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix_lj 发表于 2021-12-30 19:02
明年1月1日前不会有回复的,都休假去了。
新年后注意信箱。

我以为是29号~31号还会值班再放假

此文章由 乐yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoenix_lj 发表于 2021-12-30 19:00
填这个表:https://immi.homeaffairs.gov.au/help-support/departmental-forms/online-forms/travel-faci ...

好的好的,非常感谢! 我刚刚看了一下,是不是直接根据一个个问题填写然后submit就可以了呀?

此文章由 乐yun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐yun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jxx911 发表于 2021-12-30 19:01
我也是明年2月初需要登录 提交申请过去 还没收到回复

你是啥时候申请的呀?

此文章由 Jxx911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jxx911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐yun 发表于 2021-12-30 19:18
你是啥时候申请的呀?

12月23日 提交的

乐yun 发表于 2021-12-30 19:18
你是啥时候申请的呀?

Jxx911 发表于 2021-12-31 11:44

是的,有的公司这三天还是要上班的

乐yun 发表于 2021-12-31 17:10
是的,有的公司这三天还是要上班的

目前还没收到 估计要等元旦后催一下

咖啡 发表于 2021-11-23 09:44
我家昨天下午终于收到了延期确认邮件。等了超久的。

您大概等了多久收到回复的?

海胆君小土匪 发表于 2021-11-11 11:30
我们也准备给父母申请延期了,不知道会不会等很久

您申请了吗? 收到结果了吗?

咖啡 发表于 2021-11-23 09:44
我家昨天下午终于收到了延期确认邮件。等了超久的。

你好,请问一下新的登入日期是在这份移民局的确认邮件里还是从递交那天算起一年之后就需要入境呢?谢谢!

此文章由 咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐yun 发表于 2022-1-9 19:58
你好,请问一下新的登入日期是在这份移民局的确认邮件里还是从递交那天算起一年之后就需要入境呢?谢谢! ...

是的,从延期获批那天开始算。

此文章由 咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jxx911 发表于 2022-1-7 20:06
您大概等了多久收到回复的?

有点忘记了呢。我递交了两次。
第一次递交了一个月都没有消息,我一度以为我哪里出错了。后来又递交了一次,等了大概两周吧

请问,这个延期一年后,长辈还是觉得澳洲疫情太危险,可以再次申请延期一年吗?谢谢

此文章由 sock_jin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sock_jin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡 发表于 2022-5-12 22:16
请问,这个延期一年后,长辈还是觉得澳洲疫情太危险,可以再次申请延期一年吗?谢谢 ...

同学想问一下,你后来又申请第二次了吗?Travel Facilitation Letter
谢谢

此文章由 laogouben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laogouben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sock_jin 发表于 2022-7-11 17:42
同学想问一下,你后来又申请第二次了吗?Travel Facilitation Letter
谢谢

申请了第三次,已经得到第三个延期一年的批准。等了四天后收到Travel Facilitation Letter。

评分

咖啡 + 4 感谢分享
caridi + 5 感谢分享

laogouben 发表于 2022-7-13 11:52
申请了第三次,已经得到第三个延期一年的批准。等了四天后收到Travel Facilitation Letter。
...

太感谢你的分享了
虽然我们延期了一年,但父母还是觉得澳洲疫情太凶险,不太想过来;但又不知道是否能再次延期。

现在我们就放心了,过阵子我就去申请再次延期

此文章由 sock_jin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sock_jin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laogouben 发表于 2022-7-13 11:52
...

谢谢 兄弟的回答,能再问一下 你是什么时候申请的第三次吗?我第二次6月21号提交的,到今天还是没有消息,再想是不是应该再次申请一下才好。
谢啦

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过期了一天申请我看应该可以申请:
If you are requesting a travel facilitation letter, you must ensure that:

you hold a valid permanent or provisional family visa
the first entry arrival date (initial arrival date) as specified in your visa grant letter has passed or will pass before you can travel to Australia
you plan to travel to Australia within the next 12 months.

但是我申请了之后快20天了都没有消息。。。有大神知道的吗?谢谢

此文章由 laogouben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laogouben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sock_jin 发表于 2022-7-15 16:46
谢谢 兄弟的回答,能再问一下 你是什么时候申请的第三次吗?我第二次6月21号提交的,到今天还是没有消息 ...

我是6月20日提交的第三次申请,24 日得到批准的信。之前两次申请都是第二天就收到了获准的信。这次四天,开始以为不会再给机会了。

laogouben 发表于 2022-7-23 11:35
我是6月20日提交的第三次申请,24 日得到批准的信。之前两次申请都是第二天就收到了获准的信。这次四天, ...

真是奇怪了,我已经申请了2次了,6月21号和7月19号,到今天还是什么消息都没有,也没有拒绝的电话或邮件。

问一下,当时你填写要来的日期了吗?用的什么理由?有没有附上什么证明?

非常感谢

sock_jin 发表于 2022-8-2 11:25
真是奇怪了,我已经申请了2次了,6月21号和7月19号,到今天还是什么消息都没有,也没有拒绝的电话或邮件 ...

没写计划入境的日期,只是把表格填好后提交的。

laogouben 发表于 2022-8-3 12:07
没写计划入境的日期,只是把表格填好后提交的。

谢谢啦 兄弟

能再问一下,关于 First entry arrival date (initial arrival date),你填写的是 最早的原始的initial arrival date,还是 每次延期过后的 最后入境日期?

谢谢啦

sock_jin 发表于 2022-8-3 13:05
谢谢啦 兄弟

能再问一下,关于 First entry arrival date (initial arrival date),你填写的是 最早的原 ...

我每次填写的都是最初的入境的最后期限。第三次申请是我提交了两个表格,因为第一个表格我填错了最初的入境期限,我马上改好又提交了新的表格,前后相差五分钟吧。开始担心不会批准,但是四天后收到批准信。

laogouben 发表于 2022-8-5 10:41
我每次填写的都是最初的入境的最后期限。第三次申请是我提交了两个表格,因为第一个表格我填错了最初的入 ...

谢谢回复,我的也真是奇怪了,再等等看,不行就再申请一次

你的理由是不是因为新冠,所以老人不是很方便来?

谢谢啦

sock_jin 发表于 2022-8-5 15:33
谢谢回复,我的也真是奇怪了,再等等看,不行就再申请一次

你的理由是不是因为新冠,所以老人不是很方便 ...

我第一次发过一封信,说明由于疫情想申请延期。第二次,第三次申请只填了表格,没有说明原因。表格上没有填原因这一栏。

laogouben 发表于 2022-8-10 11:09
我第一次发过一封信,说明由于疫情想申请延期。第二次,第三次申请只填了表格,没有说明原因。表格上没有 ...

谢啦兄弟, 但最新的表格是有要求填理由的啊,呵呵,有点糊涂了,不过我父母已经买了机票决定来溜达一圈了,所以没什么关系了现在。

发表回复