新足迹

精华好帖回顾

· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
· 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃 · Old message (2006-6-2) 5years
Advertisement
楼主:love鱼丸

[种花种树] 自己种的水果 [复制链接]

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SWAN叔叔2013 发表于 2021-5-2 20:33
采摘自己种出来的果实,美滋滋的,成功的喜悦,付出后的回报,真正体会到幸福。 ...

不用羡慕嘛,赶快种起来
尤其是带着孩子出去摘水果。

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ItsThere 发表于 2021-5-2 20:34
恭喜丰收,羡慕。

谢谢大师,向您学习

dc81 发表于 2021-5-2 20:35
第三张是桑椹么?

是的,桑葚太值得种植了

peacefulme 发表于 2021-5-2 20:40
貌似地很大

其实地很小

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇太能干了!这么多好吃的水果!

此文章由 SWAN叔叔2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SWAN叔叔2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-2 20:46
不用羡慕嘛,赶快种起来
尤其是带着孩子出去摘水果。

哦,是你带孩子去果园摘回来的,过了一把采摘乐啊。

weisong8 发表于 2021-5-2 20:44
太有才啦,厉害。

过奖了,吃货罢了,爱吃水果
谢谢夸奖

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cfylq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfylq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

EricaW 发表于 2021-5-2 20:50
哇太能干了!这么多好吃的水果!

这里很多品种的果树,当时买5刀一颗,价钱很酷
所以买了很多,也被我种死很多
谢谢赞美

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种这么多啊,需要多大地方

SWAN叔叔2013 发表于 2021-5-2 20:50
哦,是你带孩子去果园摘回来的,过了一把采摘乐啊。

我的后院很小,不能说是果园
果树都在房子周围

cantonese 发表于 2021-5-2 20:53

谢谢

cfylq 发表于 2021-5-2 20:55

谢谢赞

欢喜心 发表于 2021-5-2 20:55
种这么多啊,需要多大地方

如果地方大一点,会种更多,哈哈

评分

小仙女 + 4 你太有才了

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-2 21:01

哈哈哈,理解理解

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-2 20:55
这里很多品种的果树,当时买5刀一颗,价钱很酷
所以买了很多,也被我种死很多
谢谢赞美 ...

才5刀这么便宜!图中的水果几乎都是我喜欢吃的,可惜家里地不大,流口水先吧
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

EricaW 发表于 2021-5-2 21:06
才5刀这么便宜!图中的水果几乎都是我喜欢吃的,可惜家里地不大,流口水先吧   ...

可以种小颗水果,占地不大的

此文章由 小仙女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小仙女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
love鱼丸 发表于 2021-5-2 21:01

怎么种那么好,平时怎么养护、施肥、除虫等,传授点经验

love鱼丸 发表于 2021-5-2 21:14
可以种小颗水果,占地不大的

刚才回去看了一下,好像有3种是我没有的,不过其它要像楼主一样丰收就难说了。看大家说桑葚很好种,可是我的种下去都半年多了吧,还是一个样,半死不活的
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

小仙女 发表于 2021-5-2 21:28
怎么种那么好,平时怎么养护、施肥、除虫等,传授点经验

经验还在积累中,失败更多呢
比种菜、养花容易,每年冬天施肥,有的果树需要打药,比如桃树,夏天高温那几天需要浇水
就这些了

评分

小仙女 + 4 感谢分享

EricaW 发表于 2021-5-2 21:33
刚才回去看了一下,好像有3种是我没有的,不过其它要像楼主一样丰收就难说了。看大家说桑葚很好种,可是 ...

哪三种?
桑葚我的第一年就结果了,桑葚需要太阳,好像什么水果树都需要阳光
还有最好是沙质土壤

此文章由 caiyungui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caiyungui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主斐济果和蓝莓是什么品种,一颗就能结果吗?

caiyungui 发表于 2021-5-2 21:48
请教楼主斐济果和蓝莓是什么品种,一颗就能结果吗?

斐济果没有品种之分吧?一颗就可以了
蓝莓有很多品种,一般都不会只种一颗,种蓝莓有瘾的。

树莓,柿子,还有蓝莓之后那个,李子?最后那个是百香果吗?桑葚我用的盆栽土,可能是这个原因长不好?沙质土要怎么配,还是有配好的可以直接买了用呢?问题不少,先谢谢楼主
你快乐所以我快乐!

EricaW 发表于 2021-5-2 22:24
树莓,柿子,还有蓝莓之后那个,李子?最后那个是百香果吗?桑葚我用的盆栽土,可能是这个原因长不好?沙质 ...

不客气,蓝莓后面是杏
最后是树番茄,朋友送的,我自己家的树遭虫害了,花全部掉了
土太板结了,是可以加沙子,或者埋厨余进去,改善土壤

love鱼丸 发表于 2021-5-2 22:33
不客气,蓝莓后面是杏
最后是树番茄,朋友送的,我自己家的树遭虫害了,花全部掉了
土太板结了,是可以加 ...

非常谢谢,沙子倒是有一包以前建房子时留下的,这个和种植用的还是有区别不能掺在土里吧?厨余埋了一个花盆,要过一阵子才可以用是吧
你快乐所以我快乐!

此文章由 Dombeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dombeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
品种繁多,厉害。

此文章由 ilkam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilkam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,太丰盛啦。

此文章由 Ban_lei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ban_lei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大后院啊!
顺便问一下,最后的那个是什么果?

发表回复