新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲国庆节晚餐 — 菠萝咕咾肉,排骨粉丝汤 (2012-1-26) 铃儿响叮当 · 周五拿到Full Licence,开贴庆祝,分享经验。 (2006-3-26) JohnnyWang
· 冬令进补 – 川味酱肉 (2009-7-6) luming · 2016秋冬三温泉- 河口湖,草津和法师 (2016-12-29) violinlearner
Advertisement

[美容护肤] 求助!有眼部皮肤过敏经历的姐妹们麻烦看过来 [复制链接]

此文章由 xyxscj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxscj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脸部各种折腾从来没有过敏过,甚至之前高浓度刷酸都没有问题,第一次出现了眼部过敏的情况。

具体表现是一边眼下皮肤时而红肿,凸起一条,有深深的干纹,严重褶皱然后就是起干皮,局部脱皮。

反反复复一个多月了,本以为只是短暂的过敏,1-2周自己能恢复,但现在发现自我恢复无望...同时担忧这条眼下深深的皱纹永远的留下...

各种大大小小品牌的眼霜之前用都没有出现过这种问题,这次可能是因为用了murad的a醇眼精华?但是也只是一边眼睛有症状,另一边也是好好的。所以是不是眼霜过敏还是其他原因也不清楚...

目前是眼部产品全都停了,买了一只便宜的cerave的repair eye cream,觉得成分简单安全些?因为太太太干了什么都不涂的话太难受了,这只确实没有任何刺痛感。其他脸部护肤品都避开眼部区域。

因为好的皮肤科医生约起来据说需要很久,所以在此先请教有没有相关经历或者经验的姐妹可以说说护理建议,比如用什么药或产品可以缓解。再或者有没有推荐的墨尔本靠谱的皮肤科医生or 哪怕gp可以开的药之类的。

先感谢大家了!

此文章由 dingxiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingxiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我之前过敏时用的是理肤泉的这套,感觉还挺镇定的 也够滋润了~我混合皮 偏油~ 这系列还有日霜和晚霜 我觉得对我有点厚重了,但如果楼主干皮的话 应该正好。

哦~ 我的经验~ 敏感的时候 尽量避免敷面膜 面膜会软化角质 更不容易修复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小奶泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小奶泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上推荐这个比cerave的更好,真空泵头,成分极简单。。。只能用最简单的东西再等医生了。
(正在用murad的a醇眼精华的我瑟瑟发抖

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我的症状一摸一样,我刚好。持续时间大约两个月, 中间有反复,看似好了又犯了。看了医生,也自己留心护肤品和饮食,始终找不出过敏的理由。最后自己好了。 去看gp会给开激素药膏,酌情使用吧。
岁月静好

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Elizabeth Arden 那个油油的的28天膏试试,前一阵同样症状,也是一个眼睛干,脱皮,涂好了。好像也是涂含A醇的护肤,偷懒抹了眼睛,也许是第二天晒太阳了,过敏了。

我先洗澡的时候,用肥皂认真洗了脸,对,特意用肥皂,认真冲洗干净,洗澡后,又拍了清水在眼睛上,再涂那个28天膏。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是,以前用啥都没问题,突然三年前的一天用了睫毛膏后就过敏,整个眼圈红肿脱皮很疼,换了很多眼霜面霜,越用越严重,看了很多次医生,用了好多激素药膏才压下去。医生说什么都别用,肌肤代谢好像20天左右,就算换了新的旧的还在继续反应。就这样挨过了一个秋天,后来就只能用理肤泉了,彩妆倒是还能用用GA和Channel。话说最严重的时候我连嘴唇头皮都过敏,之前做了过敏测试,真是对啥都过敏,尤其是hay,所以秋天我会特别注意。
杠精请远离。。。

此文章由 xyxscj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxscj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingxiya 发表于 2021-5-1 22:16
我之前过敏时用的是理肤泉的这套,感觉还挺镇定的 也够滋润了~我混合皮 偏油~ 这系列还有日霜和晚霜 我觉 ...

好的感谢,下午火速去买这个系列的眼霜来用。

小奶泡 发表于 2021-5-2 00:21
楼上推荐这个比cerave的更好,真空泵头,成分极简单。。。只能用最简单的东西再等医生了。
(正在用murad的 ...

好好不要被我吓到,因为我想不出,只能在想是不是因为新开了murad眼精华。
但我之前我自认为是怎么都不会过敏的皮肤,酸,维c,A醇上脸各种没问题。

yuj08 发表于 2021-5-2 00:30
跟我的症状一摸一样,我刚好。持续时间大约两个月, 中间有反复,看似好了又犯了。看了医生,也自己留心护 ...

是的,反反复复,我刚开始以为几天就好了呢,天真了...
凸起那块那几条纹太深了,太难受了。

格美 发表于 2021-5-2 01:30
Elizabeth Arden 那个油油的的28天膏试试,前一阵同样症状,也是一个眼睛干,脱皮,涂好了。好像也是涂含A ...

你是说那个Prevage Progressive Renewal Treatment 4个小瓶的吗?
那个成分是不是酸啊?不会很刺激吗?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyxscj 发表于 2021-5-2 10:55
你是说那个Prevage Progressive Renewal Treatment 4个小瓶的吗?
那个成分是不是酸啊?不会很刺激吗? ...

Elizabeth Arden
Eight Hour Cream Skin Protectant Original

最原始的那种,我当木瓜膏类似的用途。

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

最安全的方法是,暂停护肤,或者眼睛周围什么也不涂,然后涂一点点橄榄油,隔离细菌,保护水分,让皮肤自己恢复。油和清水。

jessiewang09 发表于 2021-5-2 07:30
我也是,以前用啥都没问题,突然三年前的一天用了睫毛膏后就过敏,整个眼圈红肿脱皮很疼,换了很多眼霜面霜 ...

哎,是不是一旦触发过敏就会变得脆弱,以后都会反反复复。
我一度怀疑是年级逐渐大了皮肤抵抗力不行了,加上我常年这边眼角痒,揉的比另一边要脆弱...
那我先用理肤泉再观察看看,实在不行就去找GP开药...

格美 发表于 2021-5-2 11:00
Elizabeth Arden
Eight Hour Cream Skin Protectant Original

哦哦知道啦,我说呢,之前写了个28天哈哈,我说这酸也不敢上眼啊
我看也有人说就用这种类似凡士林balm之类的东西,隔离其他。

此文章由 Floral 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Floral 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前用SKII神仙水过敏,两年才好

GP开的含激素的不要用,一用就好,一停就犯 而且越来越厉害