新足迹

精华好帖回顾

· 开个帖子来说说咖啡吧 (2012-10-11) andydeng126 · 酱酱相传--川菜不离豆瓣酱啊 (2011-6-1) linfordzhang
· 到Canberra 看熱氣球節和 Enlighten Festival!! (2014-3-12) silvia · 【摄出你的足迹】告别我的D80 (2013-1-8) psveind
Advertisement
楼主:superdigua

[人生百味] 原创: 成功的诀窍。顺便解决中年危机(20230218更新) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赵又廷 发表于 2021-11-14 09:54
所以我比较认同另外一篇在投资版的帖子、每年定存5万,收益10%指数基金,可以跑赢房地产,当然我个人没有 ...

每年五万定投对工薪阶级来说是很大的一个投资了。即使在悉尼买个house做投资房的,一年也不用自掏腰包五万现金吧。把这一大一笔投资全部放在一个指数基金,这个风险难道就不小嘛?

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的这些都对,但是在真正成功的道路上还需要一点量子力学,也就是运气。有时候家底太薄,即使所有的都赌对了,还是很难翻身。就好像人的命运如果是一定的,即使拼尽全力,可能也跳不出那个阶层。50岁,之后该如何?是Try harder,还是躺平?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2021-11-14 17:44
楼主说的这些都对,但是在真正成功的道路上还需要一点量子力学,也就是运气。有时候家底太薄,即使所有的都 ...

我觉得最重要是心态跟能力保持一致。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-14 18:23

你的意思是我的心气太高,能力不足。也许吧,可是不试也不知道有啥能力。

Pippa 发表于 2021-11-14 18:23

也许我因该躺平,主要是把心也熨平。天天念佛也拂不住心魔,真是慧根太浅。

tinaking666999 发表于 2021-11-14 20:39
你的意思是我的心气太高,能力不足。也许吧,可是不试也不知道有啥能力。 ...

不好意思,我不认识你,所以肯定没有在说你啊。我刚才看到你的发言,随手说说我的观察,只是泛指,不针对任何人啊

此文章由 ozlion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozlion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一切都是浮云
每个人都不一样,每个人走的路也不一样,各有各的人生轨迹
有的人觉得成了亿万富翁才是成功;
有的人觉得改变了世界才是成功;
有的人觉得走遍世界才是成功;
有的人觉得活到一百才算成功;
。。。。。
每个人有每个人自己的成功!
要认识到自己和别人不一样,也要认识到别人和自己不一样,凡事不必过于执着。
就我目前的认知,我觉得和家人快快乐乐、建健康康、平平安安的度过平淡而有意义的一生就是成功;
我死的那天,闭上眼的时候,没有后悔和遗憾就是成功。

大千世界、浩瀚宇宙,你我皆是过客!

Pippa 发表于 2021-11-14 20:58
不好意思,我不认识你,所以肯定没有在说你啊。我刚才看到你的发言,随手说说我的观察,只是泛指,不针对 ...

没事哈,大家都在讨论。

ozlion 发表于 2021-11-14 21:26
一切都是浮云
每个人都不一样,每个人走的路也不一样,各有各的人生轨迹
有的人觉得成了亿万富翁才是成功; ...

你的背景怎么搞的这么漂亮?!

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dawangg 发表于 2021-11-14 12:04
跑不赢的

房产有杆杠效应

借钱有代价。

从某个角度说,也可以借钱投资股票市场。例如,从自住房的 OFFSET ACCOUNT 中“借钱”。

20210804 房地产投资VS股票指数基金。现在和未来
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-14 20:51

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Pippa + 4 感谢分享

认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

此文章由 ozlion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozlion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-14 21:51

前面有回复了,我就不重复了

很简单, 在高级编辑模式里面选一张背景图片就行了

评分

Pippa + 2 感谢分享

ozlion 发表于 2021-11-14 22:20
前面有回复了,我就不重复了

很简单, 在高级编辑模式里面选一张背景图片就行了
...

还能这样

2019年度勋章

yah00 发表于 2021-11-15 14:19
成功的诀窍就是,看几本书,然后在各个领域都权威解读。

20200502 读书的四个层次

此文章由 Sue06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sue06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-25 20:38
再看一遍。仔细看。

我建议看他的所有视频。

感谢楼主分享的视频, 资本主义是最大的PUA