新足迹

精华好帖回顾

· 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla · 《流浪笔记》采撷一捧盛开的春花送给关心我们的朋友们! (2010-5-7) Tiger_Karen
· 暮 光 (人像) (2010-11-30) yeu008 · 我也来,低层次的办公室政治,适合初来报到的人,不适合老鸟啊。 (2010-2-11) freedomflyer
Advertisement
楼主:momohan

[花园维护] 日常家用草坪维护, 以及如何低成本让杂草丛生的草坪恢复一新。【更新完毕】 [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这套确实好用,还有一个就是要经常剪草

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-4-20 18:06
先声明目前我家草坪只是经过WEED N FEED, 施肥,补土。 前院就已经搞定, 后院有一片顽固杂草的地方的根治 ...

楼主请问你处理完winter grass了吗?我等着您的经验分享呢。

评分

momohan + 2 加分感谢耐心等待

此文章由 悉尼小伙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼小伙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分

此文章由 mimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 hanlon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanlon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,感谢分享

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 大钓鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大钓鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 nconksd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nconksd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiaominggao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaominggao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,很实用

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bookfish 发表于 2021-6-6 18:33
楼主请问你处理完winter grass了吗?我等着您的经验分享呢。

请再给我一点点时间, 我在技术性和方法选择哪个更好上已经有了答案, 就是实践上还需要时间。 我到时候另外发个帖子吧。 一个月内保证发出来。

此文章由 bookfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bookfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-6-7 11:36
请再给我一点点时间, 我在技术性和方法选择哪个更好上已经有了答案, 就是实践上还需要时间。 我到时候 ...

请问方法能先发出来吗?我家里的也长了好多。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bookfish 发表于 2021-6-7 12:10

如果winter grass长了很多,就用专用药水喷,不要喷太多,对着每从中间喷一些,草就会 慢慢死掉。其他零星的就手拔。我就是这样处理掉winter grass的。现在每一两周还能拔掉几根。彻底清除是不可能的,外围不断会有野草种子飘进来。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,请问现在冬天能打weed killer吗?

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bookfish 发表于 2021-6-7 12:10

好吧,好吧, 我这周码字出来。 然后我慢慢再完善吧。

Springsnow 发表于 2021-6-7 12:32
谢谢楼主,请问现在冬天能打weed killer吗?

能打, 效果么, 也就那样。 一般冬天杂草多,多是顽固的杂草。所以很多人冬天想着除杂草, 但是一般BUNNINGS的95% 以上的WEED KILLER也基本上是治标不治本的办法。 只能暂时杀死, 因为都是长出来的才杀, 但是一般顽固草籽都留在土壤里面, 稍微在繁殖季节没有杀, 明年冬天还是会一样的。 冬天杀草除非用特殊的除草剂有针对性的根治, 不然只是暂时好过一点而已。 我会尽快发帖说一些比较根治的除草剂的选择和使用。

此文章由 orangegai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangegai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
momohan 发表于 2021-6-7 12:55
能打, 效果么, 也就那样。 一般冬天杂草多,多是顽固的杂草。所以很多人冬天想着除杂草, 但是一般BUNN ...

感谢分享

此文章由 td990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 td990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问creeping lawn weeds 或者是Clover怎么去除,这个一长都是一片一片的

此文章由 imbonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imbonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草PRE-EMERGENT HERBICIDE,对winter grass深恶痛觉啊,就是不知道是不是baffalo safe,目前每周末翻草皮挖冬草根:dizzy:

此文章由 Junecao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junecao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 G__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢分享

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2021-4-21 10:03
前段时间我的草坪上有不少三叶草那种杂草,因为一开始不知道如何处理,没有耐心去拔,结果很短的时间就 ...

三叶草长得什么样?是那种一长一片,底下盘根错节那种吗?非常难处理,越长越多

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2021-7-1 15:46
三叶草长得什么样?是那种一长一片,底下盘根错节那种吗?非常难处理,越长越多 ...

White Clover

开小白花的。你可以google clover,就可以看到图片,根部盘根错节,爬得特别快。

此文章由 sunhaicheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhaicheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora.zhou 发表于 2021-7-1 16:21
White Clover

开小白花的。你可以google clover,就可以看到图片,根部盘根错节,爬得特别快。 ...

对,就是这种玩意儿,非常讨厌,您是怎么对付的?楼主说的太啰嗦,请费心指教!

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunhaicheng 发表于 2021-7-1 18:20
对,就是这种玩意儿,非常讨厌,您是怎么对付的?楼主说的太啰嗦,请费心指教! ...

就是上面说的——去bunnings买一瓶专用bufflo的除掉杂草的药水weed and feed,按照说明喷上去,几天就看到效果,三叶草全部枯死而草坪都挺好的。

如果你的草坪不是bufflo的草,就不用买bufflo专用的。

flora.zhou 发表于 2021-7-1 18:51
就是上面说的——去bunnings买一瓶专用bufflo的除掉杂草的药水weed and feed,按照说明喷上去,几天就看 ...

谢谢指教,我家草坪就是bufflo这种草,请问,还用像楼主那样施肥和用土压吗?多谢!

sunhaicheng 发表于 2021-7-1 19:04
谢谢指教,我家草坪就是bufflo这种草,请问,还用像楼主那样施肥和用土压吗?多谢! ...

目前我清理掉这些杂草之后到冬天了,我计划开春再做那些。

flora.zhou 发表于 2021-7-1 19:06
目前我清理掉这些杂草之后到冬天了,我计划开春再做那些。

好的,谢谢,不过这两天下雨,三叶草长得非常旺盛,比bufllo长得还高,先喷上除草剂再说吧。多谢!

发表回复